搜索

[闵行] 2017 启英面试记录

无TZ无关系的普通面试户,能被录取的可能性约等于0
不过既然去都去了,还是记录下面试的过程吧。
想想去年还是研究了好多妈妈说的面试过程,也算是回馈下千帆。

我们是21日上午的。 基本上就是提前3分钟到。
门口有老师核对面谈时间,发放报名号。
1, 入园洗手,小朋友认真的自己洗好,有擦手纸巾,可以领一瓶矿泉水。我拿好后就交给小朋友拿着。 (此处没看到打分老师)

2, 再有个工作台收报名表的(报名表网站填好,打印出来,贴上小朋友照片) (此处没看到打分老师,但是还是让小朋友和两个老师都问好并再见,小朋友把领的水放在桌子上,其中一个男老师很友爱的说:这是给你喝的,我不喝。 结果小朋友是自己要打开自己喝)

3,进入等待区,约4张小桌子,每张上面有若干本小图画书(吐槽下,没看到经典绘本 大约是童话和认物本之类的 )请小朋友自己坐下看书,请家长坐到高的凳子上(不知道是不是因为我是大肚婆的关系,我看有其他家长是陪着小朋友一起看图画书的。) 另一位家长去核对房产和户口本。
这里有看到老师做记录,我觉得应该是打分吧。 我家小朋友一进去就看到有玩具,直接冲过去要玩,被我拉了回来坐上小椅子上,不知道这里有没有被扣分。 其他的小朋友有的愿意和家长一起看,有的想要跑来跑去。 我家娃后来看的很专心,本来也是喜欢看绘本的娃,其中一本大约认物卡的书,还大声说出每种蔬菜的名称,自说自话的小兔子爱吃胡萝卜类的话。 看的过程中,老师有过来要求小朋友把看好的书整理整齐,小朋友也回答好,配合理整齐。后来有一分说是本是昨天但是小朋友生病,今天再来的小男生今天补面。 和我家坐在一起,我家小朋友有点护东西,不肯让小男孩看书,小男孩好了,自己也说不要看。尽管那位爸爸一再要求看,小男生就是不肯看。

4,进教室面谈,大约有个10个小朋友的样子,老师就组织大家一起进入一间教室开始正式的”面试“ 我们一组大约是早晨的原因,不满10人就开始了。可以一名家长陪同,另一名家长在结束的中厅等候。
  进教室时我提醒了下小朋友要和老师打招呼,小朋友也说了。 声间不太大。  看到1位老师主持,3位老师打分。
  1)全部小朋友和家长坐下后,主持老师介绍下自己,再请每个小朋说下自己名字。基本上这个环节我们这批都还不错。
  2)老师打开屏幕,是小熊过生日的画面。老师问小朋友,这是谁?在干什么? 我家抢答:小熊。 有其他小朋友抢答:过生日。 我家小朋友又抢答:小熊戴了帽子。
  3)小熊过生日,请了什么朋友来呢? 音响里有”瞄瞄瞄,瞄瞄瞄,“我家的又抢答:小猫。 然后老师又问,小猫有什么本领? 旁边家长提醒自己家小朋友说钓鱼还是抓鱼。 大家都在嗯嗯想要说但是没有小朋友说。我家的又抢答了:抓老鼠。 (多谢十二生肖绘本的功劳)  随后老师带着全部小朋友跟着做小猫走路。(考察动作学习吧,这点我家做的不是很好。 客观的说,我给打个一半都不错了)
4)接下来,在沙发后面,只出来的兔子的粉耳朵,老师请小朋友观察是什么。 有个看起来大月份的女生回答:兔子,老师问:在哪里?答:沙发后面。然后又问兔子爱吃什么?我家抢答:胡萝卜,还有答白萝卜。我家又补充,爱吃青菜。 老师请小朋友表演小兔子是怎么走路的。 全部小朋友蹦蹦跳跳.有的小朋友还会把手放在头上当耳朵,有的只是乱蹦下。
5) 画面切换到蛋糕,请每个小朋友上去选一块最喜欢的,并说出什么形状,什么颜色,现场指认下其他物品是自己选的蛋糕相同颜色。 蛋糕依次是,圆形黄色,圆形粉红色,正方形白色,三角形绿色,圆形蓝色(也有可能不准,记不准确了)
我家选的是正方形白色,回答正方形,白色,巧克力味道,白色的其他物品没有指认,答不知道。老师表示小朋友自己的上衣就是白色。
6)请小朋友点数数。 回答几块蛋糕。 我家指认很好,5块。 有小男生点数不好,答3块的,7块的。 大多都很好。
7)老师给每位发一本小贴纸书,小朋友表答:谢谢。 (贴纸书是皇帝的新装)
OVER.

题目不算难,辩音,看部分猜整体,模仿动作,颜色,形状,5以内点数。相信小朋友一般在家里都可以做到。只是在很多小朋友的环境下不知道能表现如何。我们一批的几个小朋友,大体是大月份的女娃表现更好。

好啦,希望对大家有用。

评分

roma40 + 16
catherinejj + 2
kaywell + 4 原创精品!
熊猫公园 + 4 学习
admin + 120 原创精品!

哈哈,我也刚写好。我们都是好人。
Scarlett831124 发表于 2017-5-22 11:42

Scarlett831124 发表于 2017-5-22 11:42

刚看了你写的。 发现我漏了唱生日歌的步骤。
哈哈。 你女儿表现棒棒哒
谢谢分享,楼主宝宝很棒啊。
楼主宝贝棒棒滴,
云卷云舒77 发表于 2017-5-22 12:01
谢谢分享,楼主宝宝很棒啊。

。谢谢
evanmama 发表于 2017-5-22 12:56
楼主宝贝棒棒滴,

谢谢
谢谢,棒棒哒宝贝
悦米粒 发表于 2017-5-22 13:25
谢谢,棒棒哒宝贝

对大家有用就好。
很好,借鉴
楼主哪个托底呢?启英基本没希望的
羊喜喜 发表于 2017-5-22 22:44
楼主哪个托底呢?启英基本没希望的

普通1级公办
幼儿园考这么多?感觉宝宝们都很棒唉。
janesmile 发表于 2017-5-25 21:30
幼儿园考这么多?感觉宝宝们都很棒唉。

还行吧 正常智力都差不多到这程度。只是当堂表现不一。
请问楼主孩子后来被录取了吗?
路过学习学习
想不明白怎么看出娃行不行的,唉