搜索
如题,正纠结上2公里外的私立幼儿园还是一条马路之隔的公立一级幼儿园。这2家私立幼儿园幼升小出路是否真的甩普通公立几条马路
还是看孩子本身,以及家长的鸡血程度,我觉得幼儿园起到的作用真的是微乎其微
我们也在公立一级幼儿园,平时老师就教大纲规定的内容,课后有些鸡血的老师会“提点”家长,该报名上啥班了,啥啥啥教材不错可以买来刷刷,大多数家长就不鸡血,很少上培训班。
隔壁还有个私立幼儿园,老师课内会教不少东西,当然靠这些去考民办小学是远远不够的,大多数家长都在外面报了培训班。
所以说起来,幼儿园关键还是看家长。
sapphiredina 发表于 2017-5-23 11:40
我们也在公立一级幼儿园,平时老师就教大纲规定的内容,课后有些鸡血的老师会“提点”家长,该报名上啥班了 ...

谢谢经验分享,这样看起来,氛围还是很重要的是吧,大多数公立幼儿园的家长就没那么鸡血,然后也不会很焦虑?
wysfiona 发表于 2017-5-23 11:55
谢谢经验分享,这样看起来,氛围还是很重要的是吧,大多数公立幼儿园的家长就没那么鸡血,然后也不会很焦 ...

普通公立幼儿园,大多数(划重点)家长是不择校的,只要家门口的小学不是很差的菜小,他们是希望孩子有个快乐的童年的;还有小部分家长,是已经买好重点小学学区房,所以也不着急鸡血;只有极少数家长比较鸡血,外面忙着上培训班,搜集各种幼升小信息,家里还不停的自鸡,其实这些鸡血家长和班里其他家长很多时候格格不入,互相觉得对方实在糊涂,甚至愚蠢。还剩下个别茫然派,一会觉得娃确实要学点东西,一会又觉得应该随大流,所以外面会杂七杂八的上些培训班,但是对择校完全没方向。
从性价比来说,公办的好些,老师都是几十年教龄的老教师,伙食也很好,各方面规矩也做的好;但是正如你所说,公办鸡血氛围不浓郁,如果你能坚定一颗鸡血择校的心,那么公办幼儿园,如果你很容易被周遭环境所影响,那么民办幼儿园,民办幼儿园在大班最后,都会有一些针对幼升小的课。
sapphiredina 发表于 2017-5-23 12:04
普通公立幼儿园,大多数(划重点)家长是不择校的,只要家门口的小学不是很差的菜小,他们是希望孩子有 ...

受教了,总之最终是要找到一条适合自己娃的路
我们在闵科念大班,今年班里7个考七外,进了3个,还有1个进了盛大,协和等其它学校不清楚,娃说不清。
大陈大陈 发表于 2017-5-23 13:23
我们在闵科念大班,今年班里7个考七外,进了3个,还有1个进了盛大,协和等其它学校不清楚,娃说不清。

娃儿们都好棒,恭喜恭喜!

请问闵科技大班今年一共几个班级?一个班级多少人?
pupildog 发表于 2017-5-23 14:37
请问闵科技大班今年一共几个班级?一个班级多少人?

4个大班,每班26、27个左右吧

将近30个小朋友,4,5个进比较好的民办,比例也不算太高哈
萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-23 18:55
4个大班,每班26、27个左右吧

这届幼升小去向怎么样啊?
daizii 发表于 2017-5-23 22:15

据说是70%进民办,应该是学校蛮分散的吧。
有没有读过协和实验幼儿园的过来说说,群里好像闵科技比较热门
wysfiona 发表于 2017-5-24 07:39
有没有读过协和实验幼儿园的过来说说,群里好像闵科技比较热门

同事的儿子协和实验念了半年还是一年,后来转去三之三了,他的反馈是协和实验老师太年轻。还听过某人的反馈是,见过机构培训班几个里面的孩子好像出了幼儿园就特别疯,不管男孩还是女孩,像被压抑了很久的感觉。
ryanlx15 发表于 2017-5-24 07:36
据说是70%进民办,应该是学校蛮分散的吧。

今年20%进民办,我比较好奇这么鸡血的幼儿园,为啥录取率这么低?
bolassia 发表于 2017-5-24 09:08
今年20%进民办,我比较好奇这么鸡血的幼儿园,为啥录取率这么低?

今年怎么那么低啊?
daizii 发表于 2017-5-23 22:15

我只知道盛大和七外的情况,其它学校是不是还有进的不清楚。