搜索
听说今年小一新生增加了学习拼音的课时,而且小孩自己也跟着软件玩着学了学,在想有必要暑假再报个班学吗?
自己教的话,晚上那点时间还想教的别的东西.
看你们学校是公立还是私立吧。我们上公立,所以我不打算教了。
看你娃资质,有人教了100次也不会的需要报个班先学100遍,学校教100遍他就会了

如果你家娃教一遍就会了,你还去报班干啥
smiling626 发表于 2017-5-23 10:53
看你们学校是公立还是私立吧。我们上公立,所以我不打算教了。

我觉得恰恰相反
上过总比没上好吧
西瓜嘿嘿 发表于 2017-5-23 10:53
看你娃资质,有人教了100次也不会的需要报个班先学100遍,学校教100遍他就会了

如果你家娃教一遍就会了 ...

哈,资质一般,看她自己玩着学,也会不少,但不系统,我又不想占用晚上的时间教她这个,故有点小纠结
leizhonglin 发表于 2017-5-23 11:13
哈,资质一般,看她自己玩着学,也会不少,但不系统,我又不想占用晚上的时间教她这个,故有点小纠结

你问问她会读么,让他写会写么,会拼会写,出去读这个浪费时间,天气多热阿
西瓜嘿嘿 发表于 2017-5-23 11:15
你问问她会读么,让他写会写么,会拼会写,出去读这个浪费时间,天气多热阿

嗯,测测看,估计能90%
我们公立小学,入学头一个月是专门学拼音的,估计20多个课时应该有的,进度很快,我们暑假报班学了,所以比较轻松。听说现在拼音改成50课时了,这样的话比我们多一倍课时,我感觉不必学了。
leizhonglin 发表于 2017-5-23 11:19
嗯,测测看,估计能90%

那我建议别搞了,多练练写字,口算多好
通妈上路 发表于 2017-5-23 11:21
我们公立小学,入学头一个月是专门学拼音的,估计20多个课时应该有的,进度很快,我们暑假报班学了,所以比 ...

我当初也是这么想的,可身边一大拨人提醒你要学的,所以就上来听听大家的意见
西瓜嘿嘿 发表于 2017-5-23 11:21
那我建议别搞了,多练练写字,口算多好

嗯嗯,我一颗动摇的心有方向了
我也听说这次要好好搞拼音,所以我就悟空拼音的app给她看看算了。有空有钱搞搞数学和英语。
我们去年小一,大班下去读了拼音,结果开学后统统忘记,跟没有学过一样,好在操练一阵子后也就会了。感觉还不如多认多写几个字呢
下载一个悟空拼音 儿子三周就学会了
sti1dyg 发表于 2017-5-23 12:28
下载一个悟空拼音 儿子三周就学会了

嗯,我们也是软件小孩自己学的,2kids
我是觉得学校要教的东西,不要都提前学得太好了,这样上课估计就不听讲了。稍稍学点当预习,如果学校学了还是不熟练,再想办法帮他复习。
我家的是报了一个拼音班,花了两千多块。
还是app省钱
我们家民办,不知道到时候会不会教拼音,还是会一带而过。。也在纠结
我们也是自己学的
路过学习的
感觉拼音和识字一样,是个积累的过程,不是上个暑假班强化一下就可以的。我们就是买了本拼音书简单教教,看看带拼音的故事书,自己也就会了,还可以教会查字典,碰到不认识的字去查字典,同一个音总有几个认识的字,也就知道怎么读了
拼音不用报班吧,我们大班,自己给她教了下,然后让每天读一篇带注音的文章,然后找一段文章让她写拼音,进步很快。
sallysunlei 发表于 2017-5-23 14:47
拼音不用报班吧,我们大班,自己给她教了下,然后让每天读一篇带注音的文章,然后找一段文章让她写拼音,进 ...

对哦,找一段文章拼拼音不错,好办法
schwalbe 发表于 2017-5-23 14:38
感觉拼音和识字一样,是个积累的过程,不是上个暑假班强化一下就可以的。我们就是买了本拼音书简单教教,看 ...

我们识字多,估计那种字带拼音的,她不会看拼音的. 之前同事送了本拼音书和光盘可以看看,另外教查字典不错,我们还没教过
沪教,人教,改来改去。

评分

ericchen2009 + 16

leizhonglin 发表于 2017-5-23 15:31
我们识字多,估计那种字带拼音的,她不会看拼音的. 之前同事送了本拼音书和光盘可以看看,另外教查字典不错, ...

识字多学拼音才好办啊,总有不认识的字吧,我们学拼音时在读声律启蒙,大人不认识的字都多了去了,所以就有学的动力,而且查了字典后总能找到认识的字
也在纠结这个问题
暑假幼小衔接最好能读一下
幼小衔接必须读的,说是增加课时实际老师很多还是随大流一带而过,大儿去年小一上,还好暑假参加了班,这样现在拼音还偶尔会低级失误犯错。现在的老师完全不是我们那时候讲解的那么详细,基本都大概讲讲不深入。而且提前学不会那么累,否则小学一上来就落后孩子压力会很大的。
我们是幼小衔接上了拼音课
无论哪种途径学习,学了之后多多练习才有效果
我家公立学校,学前没学拼音,没啥问题。就是写字奇慢,三年级了,还是慢。没时间练了,只能凑合了。幼小可以练练偏旁部首,简单的,把坐姿,拿笔的姿势纠正好。上小学后,几分钟纠正一次姿势,会影响孩子专注力,不纠正又不行。
不用到外面去学,暑假下载个软件自己跟着学。我家10年前的老大和3年前的老二都没出去学,暑假里看了碟片,都还没认全呢。后来拼音都很好。那时拼音是穿插在课文里学的,学完后整个一年级都在各种方式复习,你还担心拼音。当然,我家都读的是不鸡的公办。
我身边很多还是去读的,我也倾向于去读一下,我报的不是暑假短期班,是一学期的那种
父母都讲普通话的,拼音不用在外面学。
pythia 发表于 2017-5-24 00:51
幼小衔接必须读的,说是增加课时实际老师很多还是随大流一带而过,大儿去年小一上,还好暑假参加了班,这样 ...

关键现在找个靠谱的培训机构也不容易
拼音只要坚持每天家长陪读10分钟,最多2个月,全部学会了,还不会忘记。自己家先学学,没什么坏处。
leizhonglin 发表于 2017-5-24 09:33
关键现在找个靠谱的培训机构也不容易

自己教,用一年级语文课本就行,有了大儿子的前车之鉴,我的小女儿就是我自己教的,教会了给她拼音读本让她没事自己拼,很快就熟练了。