搜索
开始的时候给他看raz,每次都是一边看一边走神,听完啥也记不住。最近买了套key words,昨天拿出来跟他说,你看看认识上面的单词不。结果基本都不认识,让我教他。然后就看上瘾了,一下读了两本,而且到1b后面基本就自己读了,但是后面给他放对应的音频,依然是自动屏蔽。这种情况是不是就该让他先读起来?

评分

fanzaima + 8 互相进步!
乌咪的爸爸 + 1

说明他喜欢面对面的教学方式,不喜欢跟着机器学。
孩子多大? 
drip4321 发表于 2017-5-23 11:24
说明他喜欢面对面的教学方式,不喜欢跟着机器学。
孩子多大? 

今年小一下

我只能抱一抱你。同小一下,给你精神上的支持! 
我家是一定要看图,才能听懂,字全部自动屏蔽。。。
看别人经验都是可行的,成功的,自己尝试的时候就是另一件事情,每个孩子特点不一样,需要不断调整。小一了,也别想听说先行了,那是针对低幼孩子的,听说读写一个都不能少。至少听说读要跟上。听还是要反复听,听到他能随口就来,或者能复述故事。学校的单词背起来,学校也要考试的。
他能自己读,很好的状态,你需要的就是坚持提供材料,且反复读。音频肯定是要放的,放放或许就听进去了。
drip4321 发表于 2017-5-23 12:23
我只能抱一抱你。同小一下,给你精神上的支持! 
我家是一定要看图,才能听懂,字全部自动屏蔽。。。
...

多谢哈,喜欢认字好像是我家娃的特点。中文也是喜欢读。看来只能多买原版书,多放英语当背景了。我们有一个好处是,非上海,目前学校还没开英语课,三年级才正式开始。
路过学习了
原版动画片,然后提取音频放mp3给他,或者到BBC找点儿童广播剧给他。
wengji 发表于 2017-5-23 14:51
原版动画片,然后提取音频放mp3给他,或者到BBC找点儿童广播剧给他。

因为娃爸妈都近视,现在尽量让他少看视频,目前只给少量的玩游戏和周末电视时间,学习的尽量少看电子产品。不过有点控制不住了,有时候看到什么新鲜的词不知道的,就非要百度。
heibai2269 发表于 2017-5-23 15:00
因为娃爸妈都近视,现在尽量让他少看视频,目前只给少量的玩游戏和周末电视时间,学习的尽量少看电子产品 ...

可以买个投影仪,我家就弄了一个投影仪给孩子,减少电子产品的光刺激。
手机也可以投屏的,很方便。
heibai2269 发表于 2017-5-23 15:00
因为娃爸妈都近视,现在尽量让他少看视频,目前只给少量的玩游戏和周末电视时间,学习的尽量少看电子产品 ...

我也很担心近视的问题,所以基本每天30分钟动画,pad,手机一律不玩,不过我家还练琴,也挺费眼
胖笑妈妈 发表于 2017-5-23 15:17
可以买个投影仪,我家就弄了一个投影仪给孩子,减少电子产品的光刺激。

谢谢建议!
胖笑妈妈 发表于 2017-5-23 15:17

投影仪好用吗?哪款推荐下之前有看到明基的团购,担心灯泡寿命
三年级开英语课,多幸福啊

学外语那么早干什么,不就是一门语言吗,一直要学到大学
nomi11 发表于 2017-5-24 10:58
三年级开英语课,多幸福啊

学外语那么早干什么,不就是一门语言吗,一直要学到大学

现在学了,以后轻松,看现在初中孩子作业都写到晚上10点多,没运动时间。
heibai2269 发表于 2017-5-24 11:07
现在学了,以后轻松,看现在初中孩子作业都写到晚上10点多,没运动时间。

也是,至少以后语文数学的功课加上去了,可以在英语上挤出一点时间来
同小一,我们看英语动画片,5分钟左右,让她把学过的,听过的词自己找出来,最好能自己拼出来,全部找出来以后再反复看,反复听,把句子连起来,吃透了换一集。我也是刚刚开始操作,不知道效果会不会好
投影仪用起来