搜索

[学前外语] 小孩4岁9个月时读英语的视频

小孩4岁9个月时读英语的视频

http://www.tudou.com/programs/vi ... =112453335_06_05_99

http://www.tudou.com/programs/vi ... =112453335_06_05_99

4岁11个月上课时的一段录音

详细情况请看这个帖子:
另类的英语学习,向海豚妈妈致敬

本来想用这个帖子赚点钱的,怎么不能卖啊,版主?

说的很好,但我觉得语言还是需要环境的
单词全都认识?太牛了吧,小学英语不用去学了吧
december81 发表于 2012-7-12 20:13
单词全都认识?太牛了吧,小学英语不用去学了吧

这个可不是随便拿来一本就读的,平时老师和妈妈都给他念过。
如果不加说明,我还以为是ABC呢,一口纯正的美音。
sevengoo 发表于 2012-7-12 22:06
如果不加说明,我还以为是ABC呢,一口纯正的美音。

过奖了,我和他妈妈英语不行的,所以只能请外教。小孩的语言模仿能力是很强的,你给他什么,他就学成什么,不管对错好坏。同时不停的听原版英语资料也是必须的,反正就是给他那个环境。
你家宝宝太厉害了!这些单词居然都认识的哎!平时读给他听后就让他自己读吗?有学phonics吗?
gajuro 发表于 2012-7-19 12:05
你家宝宝太厉害了!这些单词居然都认识的哎!平时读给他听后就让他自己读吗?有学phonics吗?

phonics学了一点,主要靠平时多读给他听,让他听原版CD,听多了自然就记住了,小孩的语言模仿能力和记忆力往往出乎大人的意料。强调一点,这里指6岁以前的孩子。
求LZ,能不能帮问问外教还有空吗?
米妮妈 发表于 2012-8-23 09:41
求LZ,能不能帮问问外教还有空吗?

现在的外教过完暑假要回英国继续上大学,等9月份找到新老师在帮你问一下。请告诉我你每周想上几次课,每次课多少时间,孩子多大,对老师有什么具体要求,这样我可以和老师沟通。
我和我们邻居就是那个英国老头子聊了,他的意思我家孩子太小了,他收过的 最小的孩子是5岁。我打算三周岁开始跟他玩。他有点担心没法教。

你看我这样安排行不行。一开始一小时一次~~~每周三次。先20~30分钟讲故事。故事我提供,我事先用中文讲一下大概意思。就是各种绘本还有你推荐过的一些书。
然后我带点玩具过去,玩半个小时玩具这样。如果适应OK,再慢慢加到一个半小时。
起先半年一年就这样光玩,讲故事,这样行不行?
tako你家宝贝三周岁的时候是怎么安排的?能给我参考一下吗?
对了你是不是每节课都录音的?回来复习?
LZ我消息短你了,期待共享好老师呀{:soso_e183:}
purplexj 发表于 2012-8-24 13:41
我和我们邻居就是那个英国老头子聊了,他的意思我家孩子太小了,他收过的 最小的孩子是5岁。我打算三周岁开 ...

英国老头的直觉或经验是对的,这么小的孩子是很难教的。当然,如果和孩子玩的话,孩子会很开心,老头估计累的半死,所以他不肯。

20~30分钟讲故事估计三岁不到的宝宝坐不住,我们到现在也是比较困难的。其实你这么早开始,3-6个月内只要孩子能经常听就可以了,听多了以后他自然会开口说的,这和孩子学母语是一个道理。

我们三岁的时候就是让老师随着他玩,当然有些他喜欢的故事书就讲给他听,不愿听了,继续玩,关键一点是千万不能让他感觉听、讲英语是不开心的事情。没兴趣了以后就没辙了, 这一点你要注意观察,不要在乎一时半会学的多少。

另外,看的卡通片从ABCD,one, two, three,four开始,让他感到好玩,我们从天线宝宝开始,然后是朵拉,一开始就让它看英语,字幕也是英语,这种小宝宝一开始要定好规矩,稍微大一点,你再想让它从中文切换到英文基本就不可能了。我们家的孩子到现在(刚过完5岁生日),规定每天只能看两次电视,每次半小时,看到都是英文版,看看也就习惯了。

还有,把常听的一些故事,例如体验英语刻成CD外出时在车里放,尽量创建机会让孩子多听。

tako 发表于 2012-8-24 23:07
英国老头的直觉或经验是对的,这么小的孩子是很难教的。当然,如果和孩子玩的话,孩子会很开心,老头估计 ...

是啊,我自己想想确实越小的孩子越难教。

个么我大概有数了,回头我找老头再谈谈,看看他愿意不愿意陪玩。等于钟点工性质,保姆陪玩吗。

我英文发音很差,否则英文绘本我就自己讲了,我怕误人子弟。我家孩子看书很有定性的,中文绘本基本上一个小时打底。你还有力气往下讲,他可以有力气一直屁股坐着不动就听你讲。
宝宝真棒!6岁以前,看来我得抓紧时间了
purplexj 发表于 2012-8-27 13:34
是啊,我自己想想确实越小的孩子越难教。

个么我大概有数了,回头我找老头再谈谈,看看他愿意不愿意陪 ...

老头有没有答应,如果是美国老头肯定没问题。

另外,如果自己发音不好,可以上淘宝买带朗读mp3的英语故事,然后和孩子一起听,你用手指点给他看。
米妮妈 发表于 2012-8-24 16:52
LZ我消息短你了,期待共享好老师呀

给你发了站内消息。
宝宝真的好厉害,这个差距太大了!
请问都听哪些原版CD啊
紫色小云 发表于 2012-9-24 15:07
请问都听哪些原版CD啊

都在这里了:
http://www.qianfan.net/thread-7595-1-1.html
真是感谢用心的家长们分享了这么多有用的知识!