搜索

[杂谈] 蒙氏园真的值吗,求教

我女儿现就读蒙氏托班,现在就两个选择,一是托班直升小班,二是门口二级园念念,先来说说这两家的优缺点吧,比较纠结,请大家帮忙出出主意
蒙氏园优点:1. 园长直接带班,园长据说是有蒙氏教育资格证的,这个证很难考,究竟是不是就无从考究了,不过公办幼儿园不可能是园长直接带班的,这个蒙氏园算是一个优势 2. 小班化,只招收15个学生,配1个助教和两个阿姨,两个外教,教师配比很高,这个一般公办幼儿园做不到 我女儿小月龄,某些方面还是需要老师多照顾一点的 3. 就是教的东西,基本小班就开始鸡血了,每周都会有作业,但大方向是快乐鸡血,老师声称在我们这里念,基本外面不报班了,周末就是带娃出去happy,所有课业就在学校解决。另外每周还设有兴趣班等。所以外面报班是可以省了
缺点么,一个是价格,区间在8000左右一个月,相当于双职工家庭一个月工资了,另一个是没有学籍,不是教育局批准范围内的幼儿园,孩子外公说,一旦有纠纷,没监管,无任何申诉的地方。第三个是距离,开车需要10分钟,我现在全职可以我送送,以后如果上班,就必须老人送了,好在我爸有车~
现在就在纠结,学籍问题倒也不是什么大问题,不影响幼升小,监管问题我觉得孩子外公说的有一定道理,如果真的值,我觉得这个风险可以承担,如果只是外强中干就是个噱头,那我果断放弃的,说到底如果不值,我再转公办就难了,路都堵死了,现在就是因为两个都还没上,所以只能听一面之词,究竟好与不好,请各位有经验的来分析分析吧,有点啰嗦有点长,谢谢啦~
公办二级,完全放羊什么都不教。而且公办的老师态度一般都没私立的积极,因为你的出勤率不影响到他们的收入。LZ如果觉得可以接受就选公办的。
多打听打听这个幼儿园的信息,可能是个比较可行的做法。
比如蹲点在门口和家长搭讪。比如多骚扰骚扰园长,看看态度和谈吐。事情都是人在做,人靠谱就可以。
话说已经放托班了,难道木有信息吗?比如里面老师和园长之类的
terradxj 发表于 2017-5-25 09:49
多打听打听这个幼儿园的信息,可能是个比较可行的做法。
比如蹲点在门口和家长搭讪。比如多骚扰骚扰园长, ...

人接触下来如果没走眼,应该是靠谱的,园长自己有个儿子,她说根据自己的孩子的成长轨迹,倒推回去,就更知道这个3到6岁年纪的孩子,应该怎么教了,谈吐也挺好的,至于公立二级么,门把的死死的,也进不去,蹲点问家长我挺做不出的,想也知道肯定是放养,要鸡得外面鸡了
kathzh 发表于 2017-5-25 09:45
公办二级,完全放羊什么都不教。而且公办的老师态度一般都没私立的积极,因为你的出勤率不影响到他们的收入 ...

你这么说我倒是又偏向私立了……
nicole05pa 发表于 2017-5-25 09:55
人接触下来如果没走眼,应该是靠谱的,园长自己有个双胞胎儿子,她说根据自己的孩子的成长轨迹,倒推回去 ...

如果判断靠谱我觉得值得一试,还有蹲点问家长可以让老人上
个人观念倾向于有资质的正规幼儿园
知道一个青浦的蒙氏托班也是园长带班的,做得蛮认真的。你们时那个吗?不过那个没有幼儿园小班。孩子读托班得状态怎么样,可以问问孩子的,是否喜欢,接送时还没观察一下别的孩子的状态,还有家长群。
公办二级园没什么不好,只要不是看电视带孩子,都会教点东西,教的东西不一样而已
如果只考虑小孩的成长环境,可能还是私立的好。当然,如果综合考虑其他因素(如费用啊,远近等)的话,就看楼主自己取舍了,这个真心谁都无法代入的。
lz你是哪个蒙氏园啊,我对蒙氏也还蛮有兴趣
蒙氏适合所有健康的孩子,但是不适合所有家长。
外面不补不现实吧