搜索

[闵行] 托班小朋友适合坐校车吗

我对校车不了解,有妈妈能说说,托班小朋友可以坐校车吗,会让孩子系安全带吗,路上堵车的话会不会耽搁很长时间呢,还有每天早上约定好一个送的时间,如果正好遇到孩子起床晚了等特殊情况怎么办呢?
没坐过校车,不过脑补一下起床晚了也不可能一车人等。应该是跟超市班车什么的差不多,车某时间到某点,自己提前几分钟去等。
班车不等人是肯定的 只有你等班车 错过了只好自己送了 班车安全应该没问题 都经过改造 座位放低 有安全带 有陪同老师
我们从两岁半开始坐校车, 原来每天哭闹去幼儿园,坐了校车后每天高高兴兴的上学去了。
xiayun0623 发表于 2017-5-25 16:11
我们从两岁半开始坐校车, 原来每天哭闹去幼儿园,坐了校车后每天高高兴兴的上学去了。

小孩很喜欢坐校车?我担心我们家会哭闹
cracie 发表于 2017-5-25 16:27
小孩很喜欢坐校车?我担心我们家会哭闹

当时幼儿园老师和我说大多数小朋友坐校车的情绪会更稳定……
有些学校要求家长自配安全座椅
男孩子通常很喜欢做校车的
进来学习下,我们九月份也要开始坐校车了
我们上对口幼儿园,每天走到小区门口都能看到几组在等校车的小朋友,男孩子确实很向往。
我们家托班做了半年的校车,就是辛苦点,早上要早点爬起来,晚上要等校车。校车上有安全带的,我女儿应该是自己系安全带的。
我们坐校车了,  除了早起了点,其他都还好
xiayun0623 发表于 2017-5-25 16:31
当时幼儿园老师和我说大多数小朋友坐校车的情绪会更稳定……

是吧?我担心把他送上校车的那个瞬间他发现家人不上去要哭死了……
cracie 发表于 2017-5-25 17:38
是吧?我担心把他送上校车的那个瞬间他发现家人不上去要哭死了……

我当时也有这个担心,    怕第一天早上不肯上去, 然后第一天早上我们是自己送去的,放学老师送到校车上, 我们在班车点接,   有个熟悉度。  

第二天就好了
fairyyangkai 发表于 2017-5-25 17:43
我当时也有这个担心,    怕第一天早上不肯上去, 然后第一天早上我们是自己送去的,放学老师送到校车上 ...

我们也有这个打算,一开始几天自己送,你们自己送了几天然后小朋友肯自己坐班车了?
班车上怎么保证安全呢?小朋友又坐不住,万一急刹车什么的怎么办
cracie 发表于 2017-5-25 18:22
我们也有这个打算,一开始几天自己送,你们自己送了几天然后小朋友肯自己坐班车了?

我们就送了一个早上
前日我家没有分离焦虑 进幼儿园从来没哭过
孩子和同龄人在一起坐校车,应该会挺开心的吧
fairyyangkai 发表于 2017-5-25 20:59
前日我家没有分离焦虑 进幼儿园从来没哭过

你们好厉害,宝宝平时是不是胆子也比较大?不是特别依赖大人的?
cracie 发表于 2017-5-25 22:06
你们好厉害,宝宝平时是不是胆子也比较大?不是特别依赖大人的?

胆子不大的,至今还怕猫狗这种动物呢,

依赖我的,但是跟我又没有任何分离焦虑.   
册屁豆 发表于 2017-5-25 20:01
班车上怎么保证安全呢?小朋友又坐不住,万一急刹车什么的怎么办

幼儿园校车都是经过改造,每个都有安全带,小朋友都要系安全带的
总觉得这么小坐校车不太安全咧
我也在纠结要不要坐校车,怕托班宝宝不适应。时间太长了
去托班就开始坐校车,很开心,也因为坐校车认识很多其他班的小朋友。习惯很好,上车会立刻自己绑好安全带
我们下周一开始坐校车,早上自己送,晚上校车送回,也是托班生,虽然开始说有陪同老师,可还是有点担心