搜索

权限不够不能发链接,对不住大家了。各位的前辈,如果不嫌弃,请多少打赏一下,让我早点能发链接。在下还有收集的音频文件想分享。

############################
跟小柿子老师漫游成语王国
############################

【原xrs网校上的链接】
xueersi.com/kc/10624.html

【视频及音频下载链接】
链接:https://pan.baidu.com/s/1JtEyc7uHdXDJfuV2H5fwJA  密码:csz1

【点评】
虽然是第三个发的推荐,但是这是我目前最推崇的一套成语课。也许小柿子老师上课语速超快(也许是因为有时间限制),声音也没其他老师那么甜美,但是这套课程强在有体系。把相关的一起讲解,比如植物系讲了入木三分、人面桃花、囫囵吞枣等等,动物系讲黔驴技穷、雕虫小技、投鼠忌器等等,一下把零散的成语串联了起来。虽然这个串联的方式并不一定是最好的归类,但是起码给了一些思路。因为成语和古诗一样都是短小精悍,但也容易零散。有主题线会帮助记忆,就像串珍珠一样,可以串出美丽的项链。

这一套每课15分钟左右,讲2-3个成语,53讲完成后,大概有120-140个成语了,我觉得对于学前孩子,基本够用了。听一遍很轻松,难点是认字和复述故事。

目前我家娃才听了一半左右,所以没办法说太多的东西。反正可以上学家网校的官网上看看,这套标价260,虽然不贵,但是学下来绝对超值。这里免费发链接,还放在最后,看有缘人收下吧。其实大家谁不爱囤货呢,我自己也是从囤货中走过来的。。。

【目录】

已上线        第1讲:        成语王国旅行总说明   
已上线        第2讲:        动物篇:(1)兔子故事多   
已上线        第3讲:        动物篇:(2)鸟儿的世界   
已上线        第4讲:        动物篇:(3)谁的见识最短浅   
已上线        第5讲:        动物篇:(4)傻傻看不清楚   
已上线        第6讲:        动物篇:(5)“金贵”的老鼠   
已上线        第7讲:        动物篇:(6)倒霉的鱼儿   
已上线        第8讲:        动物篇:(7)奇妙的虫虫   
已上线        第9讲:        动物篇:(8)驴子的教训   
已上线        第10讲:        动物篇:(9)人与动物   
已上线        第11讲:        动物篇:(10)“毛”的故事   
已上线        第12讲:        植物篇:(1)梦一样的世界   
已上线        第13讲:        植物篇:(2)梦中的世界   
已上线        第14讲:        植物篇:(3)枣子的正确吃法   
已上线        第15讲:        植物篇:(4)上树抓鱼   
已上线        第16讲:        植物篇:(5)书法家是怎样炼成的   
已上线        第17讲:        植物篇:(6)失败的农夫   
已上线        第18讲:        植物篇:(7)口渴了,怎么办   
已上线        第19讲:        植物篇:(8)花也会让人看了难过   
已上线        第20讲:        植物篇:(9)聪明人的故事   
已上线        第21讲:        植物篇:(10)树的启示   
已上线        第22讲:        五官篇:(1)眼睛   
已上线        第23讲:        五官篇:(2)鼻子   
已上线        第24讲:        五官篇:(3)耳朵   
已上线        第25讲:        五官篇:(4)嘴巴   
已上线        第26讲:        五官篇:(5)牙齿也来凑热闹   
已上线        第27讲:        数字篇:(1)“一”的故事   
已上线        第28讲:        数字篇:(2)“二”的故事   
已上线        第29讲:        数字篇:(3)“三”的故事   
已上线        第30讲:        数字篇:(4)“四”和“五”的故事   
已上线        第31讲:        数字篇:(5)“六”的故事   
已上线        第32讲:        数字篇:(6)“七”的故事   
已上线        第33讲:        数字篇:(7)“八”的故事   
已上线        第34讲:        数字篇:(8)“九”的故事   
已上线        第35讲:        数字篇:(9)“十”的故事   
已上线        第36讲:        数字篇:(10)比“十”更大的数字的故事   
已上线        第37讲:        心情篇:(1)谁都有开心的时候   
已上线        第38讲:        心情篇:(2)谁都有难过的时候   
已上线        第39讲:        心情篇:(3)谁都有愤怒的时候   
已上线        第40讲:        心情篇:(4)谁都有害怕的时候   
已上线        第41讲:        心情篇:(5)谁都有怀疑的时候   
已上线        第42讲:        性格篇:(1)忍耐之人   
已上线        第43讲:        性格篇:(2)高尚之人   
已上线        第44讲:        性格篇:(3)虚伪之人   
已上线        第45讲:        性格篇:(4)谦虚之人   
已上线        第46讲:        性格篇:(5)骄傲之人   
已上线        第47讲:        行为篇:(1)勤奋读书   
已上线        第48讲:        行为篇:(2)专心用功   
已上线        第49讲:        行为篇:(3)结交朋友   
已上线        第50讲:        行为篇:(4)师生之间   
已上线        第51讲:        行为篇:(5)争执、和好   
已上线        第52讲:        季节篇:(1)春与夏   
已上线        第53讲:        季节篇:(2)秋与冬

【本人的其它贴子】

第二弹 成语 1 跟芝麻君学成语 共47讲
http://www.qianfanedu.cn/thread-77245-1-1.html

第二弹 成语 2 史老师讲中国成语故事 共160集
http://www.qianfanedu.cn/thread-77338-1-1.html

第二弹 成语 3 跟小柿子老师漫游成语王国 共53讲
http://www.qianfanedu.cn/thread-77343-1-1.html

第一弹 【原创】不关心语文的不要看 从学前孩子学诗词谈起
http://www.qianfanedu.cn/thread-73093-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Kelly_chen + 4 很给力!
elvasmile + 1
宁儿玛姆 + 3
陈佳秀 + 4 很给力!
wx_FOD8KdD3 + 2
ff800 + 2 神马都是浮云
guoshan39 + 1
xiaoshengchu + 6 赞一个!
L3000 + 4 很给力!
程兔兔 + 1 很给力!
光头强 + 8 字字珠玑
angolee + 8 很给力!
hanhanhanhan + 1 原创精品!
linda_li2005 + 4
sissi79 + 1
sigrid + 4 很给力!
luna2007 + 4 不错,支持下
northanger + 2 犀利
绿番茄 + 4 赞一个!
xiaolittle + 4 给力

赞收藏起来慢慢看
谢谢分享

谢谢楼主
记号 学习中
谢谢楼主分享,收藏
没看到链接啊
miffyminmin 发表于 2017-6-4 07:32
没看到链接啊

链接在图片的下面,有文字写的网盘链接,因为我还不能发外网链接,很抱歉。
Snowpie1314 发表于 2017-6-4 08:05
链接在图片的下面,有文字写的网盘链接,因为我还不能发外网链接,很抱歉。

原谅我眼拙 谢谢
多谢花花女神的打赏,有女神光临不胜荣幸。祝女神逆生长,年轻漂亮,祝宝贝健康活泼,学业有成,祝家人事事顺利。

也多谢各位捧场的千帆网友,终于升为初中生了,激励我发更多的文章回馈大家。
谢谢分享,好资源一定要收藏啊
马住一个 继续看看
谢谢楼主
谢谢楼主 收藏了
粉丝一路跟着大大
谢谢分享     
谢谢分享
先屯着,谢谢楼主
感谢楼主分享
感谢分享!
谢谢楼主:):)
楼主我家孩子已经五年级了,面临小升初,哪个成语学习比较适合呢?
Thanks♪(・ω・)ノ

很有用;P;P
谢谢分享!有用!
谢谢楼主
谢谢分享,大公无私的好妈妈
赞,收藏以后慢慢看,谢谢
适合多大的孩子看?
sherrygtx 发表于 2017-11-21 16:19
适合多大的孩子看?

5岁半差不多可以看了。
非常感谢这位有心的妈妈。原先都在鸡英语,看了您的帖子,决定重新关注下语文了!
感谢分享,干货满满
超级赞,收藏起来以后看,谢谢楼主分享
楼主的几个帖子都不错,收藏了慢慢学习!!
太感谢了,得好好做个计划
今晚把LZ的几个贴子都看了一遍,赞
小柿子老师的视频链接过期了,谁有资源的可以分享下吗?非常感谢啊!
谢谢分享  

评分

sgshower + 16
Jerry15 + 4

好帖留名   
aukangaroo 发表于 2018-3-9 21:51
小柿子老师的视频链接过期了,谁有资源的可以分享下吗?非常感谢啊!

不好意思,刚发现失效,于5月9日更新了链接,应该可以重新下载了。
感谢楼主分享
这些天,小孩听成语入迷,都不肯睡觉。今日又得楼主的诚挚分享,太感谢了。

谢谢楼主 收藏了
大赞楼主的这系列好贴啊
另外请问,有什么书籍推荐吗?有空的时候自己也想读给娃听,当当上找了了几本书,竟有明显的错误
感谢分享 存着
感谢分享 存着
谢谢楼主分享,小朋友很喜欢