搜索
娃目前快3岁。想着学业外就给他学这两样了,画画他一直不敢兴趣,就算了。围棋和钢琴我觉得学学还是蛮好的,我小时候喜欢下象棋,希望能遗传点我的兴趣哈哈。

就想问一下大家,这两样分别几岁学比较合适?3岁应该是早了,4岁还是5岁呢?
顺便问一下,围棋有没有推荐的JG
围棋老师说,最快也要中班才能学,否则不能理解的
希齐妈 发表于 2017-5-26 16:35
围棋老师说,最快也要中班才能学,否则不能理解的

好的,了解,谢谢宝妈,我也是怕太小不能理解,还扼杀了兴趣
中班差不多
钢琴和围棋选一样就好了,不然以后读小学时间不够用。中班学钢琴和围棋比较合适。围棋我们在睿趣围棋学,还不错
3岁学钢琴是不是太早了?
围棋和钢琴都是两个大坑,需要持久消耗大量时间,楼主慎重
我爱晨宝乐悠悠 发表于 2017-5-26 16:39
钢琴和围棋选一样就好了,不然以后读小学时间不够用。中班学钢琴和围棋比较合适。围棋我们在睿趣围棋学,还 ...

觉得围棋是个兴趣,学了以后也不想走专业路线,钢琴么好歹是门技艺,将来走上社会也算有点才艺

确实也很纠结,觉得越大时间越宝贵
钢琴和围棋都是属于课后需要占用大量时间复习的,建议最多二选一。

围棋没学过不清楚。钢琴如果是小月龄的建议从中班开始,大月龄的最早小班下。
真心只能一样,每天都得练呀
都要四岁以后吧
ccforever 发表于 2017-5-26 16:55
觉得围棋是个兴趣,学了以后也不想走专业路线,钢琴么好歹是门技艺,将来走上社会也算有点才艺

确实也 ...

都这么想。我是过来人,现在钢琴每天1小时,围棋每天网上下五盘,还应付得过来。但是马上读小学了,钢琴么越教越深了,围棋么需要补充阅读了,要学精必须要放弃一个。我估计会放弃围棋,围棋现在下得人太多了,证书没什么大用。钢琴虽然学的人也多,好歹以后还能表演表演,显摆一下。
钢琴和围棋都是很耗时间的,小学后基本2个不能同时兼顾的,幼儿园期间让孩子2样都启蒙,看孩子兴趣,最终选一样。
国外一般6岁学钢琴吧,手指肌肉发育的比较好以后,不然怕按键盘力气不够
我爱晨宝乐悠悠 发表于 2017-5-26 18:03
都这么想。我是过来人,现在钢琴每天1小时,围棋每天网上下五盘,还应付得过来。但是马上读小学了,钢琴 ...

嗯嗯,我也是这么想的
进来学习一下
我也想给孩子报围棋 定定心
为啥不考虑国象,至少感觉国际化一点。偶一直好奇千帆很少有人谈国象,明明都在讨论培养原版娃,要说没点出国准备实在说不过去。
我也觉得国象和中象也不错
我问过老师
国内钢琴一般是推荐4岁开始学
路过学习                        
钢琴老师说。。。5周岁以前上的钢琴课,70%的钱是浪费掉的
fxkitty 发表于 2017-6-16 09:57
钢琴老师说。。。5周岁以前上的钢琴课,70%的钱是浪费掉的

所以应该在5岁以后学是吗、
ccforever 发表于 2017-6-16 22:16
所以应该在5岁以后学是吗、

在北京开琴行的同学说,小宝宝虽然手指灵活性好,但是理解力不强,只能模仿老师弹,进度会比较慢。一般六岁3个月学完的课程,三四岁的孩子学8、9个月……除非理解力高于同龄,不然不建议
还有就是精力不集中,以及手指力量不行,一会就手酸了
joannakk 发表于 2017-5-26 16:55
围棋和钢琴都是两个大坑,需要持久消耗大量时间,楼主慎重

围棋绝对需要花大量的时间,我家正准备入第二个钢琴大坑
家里没人会下围棋的,不知道报班后怎么在家训练,每天用pad 太伤眼睛了吧。。
从中班吧,有一定的接受能力的时候学比较好
每天一小时,太多了。。。
我觉得给孩子一个启蒙很重要,从小就种下围棋和钢琴的种子,或者别的任何技艺,比什么浪费时间、考证重要的多!参与的越多,孩子对任何新鲜事物都不会有怕生和怯懦的感觉
占用时间:我不知道如果不学围棋或者钢琴,那么多的时间你将高效的利用在哪里?如果想出成绩,哪里又不需要占用时间和精力的去练习呢?
我不为考证,考证只是对自己阶段的验收和证明,不阻碍我继续专研或者玩下去,这才是爱好
我也不觉得是浪费时间,或者占用时间,我只怕想做的太多,时间不够用
内心的丰盈是最重要的

young1120 发表于 2017-7-10 16:02
我觉得给孩子一个启蒙很重要,从小就种下围棋和钢琴的种子,或者别的任何技艺,比什么浪费时间、考证重要的 ...

恩同意,我们也是以培养兴趣为主