搜索
hezazi 发表于 2017-6-5 12:28
你们打电话过去问了吗,那第二批通知截止几号呢,同样心急等待中

电话能打通?

你没仔细看哈哈,我是问问题的人,我没打电话
hezazi 发表于 2017-6-5 12:46
你没仔细看哈哈,我是问问题的人,我没打电话

我的意思是电话根本就打不通!
clytze109 发表于 2017-6-5 09:24
幼儿园的录取标准反正我是迷糊了。面试闵科技的时候,我们排在非常前面,还跟门口的老师聊了下,宝宝回答 ...

今年上小班的小朋友实在太多了,幼儿园录取感觉都靠运气和眼缘。宝妈家是不是离闵科技更近一些?如果闵科技进不去,是不是就定上哈弗士了?其实两个幼儿园都属于比较鸡血的类型
hezazi 发表于 2017-6-5 12:28
你们打电话过去问了吗,那第二批通知截止几号呢,同样心急等待中

是的我们打电话过去问的,截止日期还是6.15
cherry1986 发表于 2017-6-5 13:20
是的我们打电话过去问的,截止日期还是6.15

恩恩,收到通知大家都互通有无哦。
还有10天要煎熬哈哈
fubao 发表于 2017-6-5 13:15
今年上小班的小朋友实在太多了,幼儿园录取感觉都靠运气和眼缘。宝妈家是不是离闵科技更近一些?如果闵科 ...

嗯,闵科技应该没戏了,那就哈弗士。其实我比较倾向哈弗士的。
uumm 发表于 2017-6-5 11:06
闵科技不录取应该是因为孩子户口的问题吧

啊?我们没有户口。嗯,这我就死心了。
hezazi 发表于 2017-6-5 13:25
恩恩,收到通知大家都互通有无哦。
还有10天要煎熬哈哈

嗯嗯,必须的!
clytze109 发表于 2017-6-5 13:27
嗯,闵科技应该没戏了,那就哈弗士。其实我比较倾向哈弗士的。

问下你们有通知几号去付费签字注册吗?
cherry1986 发表于 2017-6-5 12:09
是的,听下来的意思是,第二批会重新递交报名表,再考虑第一批哪些家长不考虑这个幼儿园,看看有多少名额 ...

第二批重新递交报名表?这是电话里问的吗?
nic6ole 发表于 2017-6-5 14:50
问下你们有通知几号去付费签字注册吗?

通知就是说6月20日去开家长会,交被服费什么的。
clytze109 发表于 2017-6-5 14:58
通知就是说6月20日去开家长会,交被服费什么的。

那如果是20号注册的话,20号之前难以知道都有谁真正弃坑了啊。
nic6ole 发表于 2017-6-5 14:52
第二批重新递交报名表?这是电话里问的吗?

这个重新递交报名表只是幼儿园内部的流程,不需要家长参与
据说区外班已经招满了。
闵科技我们托班的孩子去一个问题没答就面试成功了,校服什么钱都交了。我家孩子圣陶沙二批等位,启英进了。这个我现在也看不懂闵行的风格了。
灰姑娘的小红鞋 发表于 2017-6-6 00:34
闵科技我们托班的孩子去一个问题没答就面试成功了,校服什么钱都交了。我家孩子圣陶沙二批等位,启英进了。 ...

启英不是号称没有条子进不去吗,上次碰到个家长就是条子很硬的那种,就和我说启英要关系硬才能进
灰姑娘的小红鞋 发表于 2017-6-6 00:34
闵科技我们托班的孩子去一个问题没答就面试成功了,校服什么钱都交了。我家孩子圣陶沙二批等位,启英进了。 ...

我家娃面闵科技小班也是没回答什么问题就进了,倒是老师和我聊了不少,感觉更看重家长的想法和教育理念。另外,可能遇到上海老师就聊的比较多吧,他家好像上海娃蛮多的。
ryanlx15 发表于 2017-6-6 09:12
我家娃面闵科技小班也是没回答什么问题就进了,倒是老师和我聊了不少,感觉更看重家长的想法和教育理念。 ...

哈弗士会看户口吗,那天面试老师也问我们户口了,我们是新上海人,户口是上海,但祖籍不是,感觉老师当时还特意问了这个问题
hezazi 发表于 2017-6-6 09:24
哈弗士会看户口吗,那天面试老师也问我们户口了,我们是新上海人,户口是上海,但祖籍不是,感觉老师当时 ...

是的,我们当时面试也问户口的问题了。新上海户口,还让我们在报名表上补充填写祖籍,真是无语了...
难道偏向招上海本地的?
hezazi 发表于 2017-6-6 09:05
启英不是号称没有条子进不去吗,上次碰到个家长就是条子很硬的那种,就和我说启英要关系硬才能进

没条子,我和邻居都没有条子进的,去年我们小区的也有说是条子进的。所以我觉得家长要相信孩子去试试看!
fubao 发表于 2017-6-6 11:07
是的,我们当时面试也问户口的问题了。新上海户口,还让我们在报名表上补充填写祖籍,真是无语了...
难 ...

不知道呢,我们还是中班插班的,据说名额紧张,也没接到电话,估计没戏了
灰姑娘的小红鞋 发表于 2017-6-6 12:49
没条子,我和邻居都没有条子进的,去年我们小区的也有说是条子进的。所以我觉得家长要相信孩子去试试看! ...

你家宝宝好棒啊!好羡慕~想问下宝妈,幼儿园面试前你们上过什么早教吗?
灰姑娘的小红鞋 发表于 2017-6-6 12:49
没条子,我和邻居都没有条子进的,去年我们小区的也有说是条子进的。所以我觉得家长要相信孩子去试试看! ...

你们现在启英在读吗?感觉怎么样?
Zhuangxu 发表于 2017-6-6 16:25
你们现在启英在读吗?感觉怎么样?

我们今年刚接到通知的
祝贺呀,无条生感到振奋!
我们今天收到哈弗士第二批通知了
cherry1986 发表于 2017-6-8 12:57
我们今天收到哈弗士第二批通知了

你们怎么说的?是在非小区生班级吗?还是说要被安排在小区生班级?
nic6ole 发表于 2017-6-8 12:59
你们怎么说的?是在非小区生班级吗?还是说要被安排在小区生班级?

非小区生班级

想问下,你们是第一批之后电话学校了吗?有没有另外找关系呢?
nic6ole 发表于 2017-6-8 13:02
想问下,你们是第一批之后电话学校了吗?有没有另外找关系呢?

我们没有任何关系,只是打电话问学校结果,知道第一批没进,而且后面也没什么名额了,就已经做好进公办的准备了(゜ロ゜) ,所以今天也算是意外惊喜吧
cherry1986 发表于 2017-6-8 13:05
我们没有任何关系,只是打电话问学校结果,知道第一批没进,而且后面也没什么名额了,就已经做好进公办的 ...

很奇怪, 我们今天接到通知, 说是问愿不愿意被分到小区生班级。 还说即便20号非小区生班级有人弃坑也不一定能进, 有20多人排队不一定排到我们。 不知道是根据什么来排队。
nic6ole 发表于 2017-6-8 13:22
很奇怪, 我们今天接到通知, 说是问愿不愿意被分到小区生班级。 还说即便20号非小区生班级有人弃坑也不 ...

给我打电话的那个老师没有特别和我说这么多
cherry1986 发表于 2017-6-8 14:40
给我打电话的那个老师没有特别和我说这么多

那你确定你们是进的非小区生班吗?要不要再找老师核实下以免弄错。
当然如果你们进的确实是非小区生班的的话也很替你们宝宝开心。
nic6ole 发表于 2017-6-8 14:45
那你确定你们是进的非小区生班吗?要不要再找老师核实下以免弄错。
当然如果你们进的确实是非小区生班的 ...

小区班和非小区班差别很大吗?除了小区班请外教需要全体家长同意外,还有什么不同吗?我家也是接到二批通知说可以上小区班
leogu 发表于 2017-6-8 18:46
小区班和非小区班差别很大吗?除了小区班请外教需要全体家长同意外,还有什么不同吗?我家也是接到二批通 ...

师资配备应该是非小区生好一点,人数不清楚,可以问一下。小区生里面不鸡血的很多,所以氛围就呵呵了。风险就是可能没有外教。
非小区生和小区生分班本身也说明有区别对待

我想请问下,收到哈弗士通知的宝宝都是几月份生的?有没有是小月龄的宝宝?难道小月龄的就真的不考虑了么?谢谢大家!
leogu 发表于 2017-6-8 18:46
小区班和非小区班差别很大吗?除了小区班请外教需要全体家长同意外,还有什么不同吗?我家也是接到二批通 ...

你们圣淘沙也收到通知了吗?
nic6ole 发表于 2017-6-8 14:45
当然如果你们进的确实是非小区生班的 ...

嗯嗯,谢谢这位家长的提醒!我会再和老师确认一下
cherry1986 发表于 2017-6-9 07:09
嗯嗯,谢谢这位家长的提醒!我会再和老师确认一下

嗯嗯,等你确认好也来说下吧~
nic6ole 发表于 2017-6-8 20:21
你们圣淘沙也收到通知了吗?

嗯圣淘沙也收到通知了,所以现在就是在纠结选圣淘沙还是哈弗士,未来大学之前肯定都是走体制内
leogu 发表于 2017-6-9 09:51
嗯圣淘沙也收到通知了,所以现在就是在纠结选圣淘沙还是哈弗士,未来大学之前肯定都是走体制内

圣淘沙和哈弗士都是区外班的话我会说看哪个方便。但是哈弗士如果是区外价格进区内班,说实在感觉有点鸡肋,我自己也在纠结中。并且从两个渠道听到消息都是哈弗士暑期会大修,也不知道这种幼儿园大修对健康影响多大。
uumm 发表于 2017-6-8 19:16
师资配备应该是非小区生好一点,人数不清楚,可以问一下。小区生里面不鸡血的很多,所以氛围就呵呵了。风 ...

小区生和非小区生的班级差这么多啊、、、
那小区生班是没必要进了吗,再怎么差也比公立好吧,公立松散啊
hezazi 发表于 2017-6-9 10:23
小区生和非小区生的班级差这么多啊、、、
那小区生班是没必要进了吗,再怎么差也比公立好吧,公立松散啊

好不好就是看你的比较对象是谁。说句实话,小区生那个价格,能拿到这种教学质量,我觉得非常好了。但是氛围就是说家长的配合度,比如说去年小班的小区生班有3个,就有一个班没有配外教。为什么?因为有家长反对,一个月300块钱也有人反对。。。所以说幼儿园好不好,关键是看你遇到什么老师什么同学了。。。
uumm 发表于 2017-6-9 10:41
好不好就是看你的比较对象是谁。说句实话,小区生那个价格,能拿到这种教学质量,我觉得非常好了。但是氛 ...

那么师资的差别会有多大呢?分别问过小区生家长和非小区生家长,因为没有对比他们也都觉得有特别明显的区别。

关于人数,老师说每班28
人我认为不真实。  有家长问过今年125
人气,平均每班32人,这个应该比较真实。
nic6ole 发表于 2017-6-9 10:48
那么师资的差别会有多大呢?分别问过小区生家长和非小区生家长,因为没有对比他们也都觉得有特别明显的区 ...

一般每个班都是配置一个强一点的老师,一个弱一点的老师。差是不差的。
人数确实是28人,这点至少在读小班是这个人数。
其他活动啥的都是一致的。好不好还是取决于你的期望值
圣淘沙今年八月也要大修
nic6ole 发表于 2017-6-9 07:46
嗯嗯,等你确认好也来说下吧~

恩,好滴好滴
昨天开了家长会,交好了校服被褥钱,希望小朋友在这所幼儿园能开心快乐的学习成长。
我们未录取