搜索

[一年级数学] 请教千帆老师

报了四季奥数暑假班,前天老师做了单元测试,成绩只有60分,平时上课也只能听懂一半吧,请教千帆,是不是小朋友不适合学,还是换机构?
要看名次,不要看绝对成绩。
另外也要看一下试卷难度,如果是杯赛的难度,这个成绩也不错。因为小机灵、中环等杯赛预赛50、60肯定出线,决赛也基本能得奖。
金牌班上次也进行了单元测试,我们班最高90(2人),我们65分,中等可能略偏下(也就是22、3人中14、5名左右),平时的每课测试也差不多是中等或者稍微偏点上。我很满意了。
所以是不是换机构还要看孩子的想法(没法旁听只能把他当成大人了),上课是否有收获?上了一周课之后是否有进步?你可以考虑用一些杯赛真题让他做做看,比如暑假前做同等难度的卷子和暑假后做是否有进步?我就在他开课第二周让他做了小机灵的预赛题。小机灵每年入围分数线比较类似,等学完后再做后两届的预赛题,看看是否有进步.
我有点忘了,你们是几年级?
9月上一年级,今天上的课,还是听不懂,作业也不会做,我分析了一下,老师讲的比较快,还有他对词的理解不够,不学奥数的话,在明珠小学显然不行,我想是不是请家教会好点?
昨夜888 发表于 2012-7-15 16:56
9月上一年级,今天上的课,还是听不懂,作业也不会做,我分析了一下,老师讲的比较快,还有他对词的理解不够 ...

你在四季没跳级上吧。
如果没跳级,我觉得等开学后看看学校的东西再做决定。如果跳级了,就回到应该到的级别
没跳级,已经报好暑假和秋季班了,纠结啊。
请教千帆老师,我们开学初一了,以前从未学过奥数,通过今年的中考我发觉奥数还是很重要的,那么我们现在该如何着手?
Thanks for your sharing.