搜索

[学前母语] 四五快读第七册好难啊

不知不觉中,1-6读完了。第七册是总结与扩展。现在发现这些字很难呀,都不知道怎么坚持下来的。复习下来,熟练掌握的也就百分之六十。重过一遍真没这个耐心了,其余的就准备在阅读中慢慢掌握了。

评分

roma40 + 16

同感,四就很难了,你坚持到了六,不容易啊
第七册就是学个表音表意,看到不认识的字能猜一下,全学会不现实,有些字都不在3500个常用汉字里面
今天刚刚开始第七册 求经验啊!
多大了啊,我们才第二册,有点疲劳了已经,所以暂时没有每天认字卡,先念句子了
第三册的漂过。。。大家好厉害 娃对这个书没兴趣
kokocat2007 发表于 2017-5-29 19:07
多大了啊,我们才第二册,有点疲劳了已经,所以暂时没有每天认字卡,先念句子了

小班下在读
mluinsh 发表于 2017-5-29 19:04
今天刚刚开始第七册 求经验啊!

还在摸索,也刚开始
刚学完第六册,还没开始第七册,打算先复习一下前面的,我家总共前六册才三个月不到就学完了。第七册打算学之前先学个偏旁部首,搞清楚偏旁的意义再开始学习。
pythia 发表于 2017-5-29 20:31
刚学完第六册,还没开始第七册,打算先复习一下前面的,我家总共前六册才三个月不到就学完了。第七册打算学 ...

多大了?三个月学完前六册,掌握的程度如何?
我家9月上小班。感觉4就开始难了,过了4反倒开始容易了,可能是平时阅读中积累的越来越多。7我也看了,感觉是个大工程。
我觉得第7册没必要太较真儿。幼升小没什么大碍了。
rochester 发表于 2017-5-29 20:46
多大了?三个月学完前六册,掌握的程度如何?

5岁,都认识了,也会自己给字组词,自主阅读自己认识的会自己读。她对四五不排斥,喜欢认字,主要还是得看孩子自己喜不喜欢,一般只要喜欢的学的都很快的。
我们家五岁多了,之前也都没有读,中班下才开始读,我们没有从一开始读,从五开始读,五对于宝宝没难度,完全可以自主阅读。我有点纠结是不是应该自第一册开始读,又担心是自己的强迫症,是不是再去读前面几册对孩子无益。求教
我家第四册最后两课就没坚持下去了,现在换成别的书朗读来复习巩固加新字
evanmama 发表于 2017-5-29 22:30
我们家五岁多了,之前也都没有读,中班下才开始读,我们没有从一开始读,从五开始读,五对于宝宝没难度,完 ...

都会了就没必要再读了吧?一家之言。
rochester 发表于 2017-5-29 22:43
都会了就没必要再读了吧?一家之言。

谢谢回复,我也是不确定怎么样做比较好
我家的经验是先英文后中文 有了汉字的认识体系 英语学起来就慢了。我家是大班才开始学四五快读的 半年全学完了 一个在母语汉语的环境下 认字不是 随时随地的事情
sti1dyg 发表于 2017-5-29 22:47
我家的经验是先英文后中文 有了汉字的认识体系 英语学起来就慢了。我家是大班才开始学四五快读的 半年全学 ...

我是不认识的字用英文提醒,一举两得
我可以说我家小班就开始学,到中班了才第七册,还有一半的字不认识……
你们都学的太快了,我家1个礼拜一课学3次,大概1.5-2个小时,消化力还行。就是你们这速度孩子能记住吗?
rochester 发表于 2017-5-29 22:54
我是不认识的字用英文提醒,一举两得

我们在学习英文时就是English only 学中文 包括拼音 就是Chinese Only了
我们中班开始学的,一个月学一册,现在到了第八册,这就是学了8个月了,书里90%的字认识。
我家孩子大班才开始学,每天20分钟,学完一册,把上两册复习一遍,最后全部复习一遍,半年学完的。

我们小班的时候学过,小月龄男宝当时学不进,暂停了一下,中班开始继续,有点效果了,现在一路学到第四册了,马上第五册
我们当时中班下学的第七册,完成第八册后发现无法独立做题,就把直映学了。前后二套书滚了三次也就差不多了。
第七册直接跳过读第八册了。感觉没必要为了认字而认字,有一定识字量了就直接开始阅读吧
一样,所以干脆先中文分级阅读了,然后积累够了再开始第七册
qiaoqiao2013 发表于 2017-5-30 11:41
一样,所以干脆先中文分级阅读了,然后积累够了再开始第七册

用的什么教材?
确实难,难得一忘
买来当测试卡用,1-3是大部分认识,4开始生词多了。并不想用这本书鸡娃,我们主要是在生活中识字。半年后再测试下词汇量。
evanmama 发表于 2017-5-29 22:30
我们家五岁多了,之前也都没有读,中班下才开始读,我们没有从一开始读,从五开始读,五对于宝宝没难度,完 ...

第五册能读了还读前面做什么
坚持就是胜利
四五快读还有第八册?

李子酸酸612 发表于 2017-5-30 19:43
第五册能读了还读前面做什么

嗯,也就不看了

就迪斯尼中文分级,其实简单的绘本也可以
pjy2012 发表于 2017-5-30 20:12
四五快读还有第八册?

有的,故事集,都是故事那本
不难,你们家可能进度过快。我们家1-6册半年时间反复练习。第7册练习3个月。全部搞定。主要是坚持,每天练习。寒暑假很重要,长辈紧盯盯紧很重要。
第六册一半了,昨晚打卡第七册看看,真的不知道怎么教了,密密麻麻,太复杂了。
那么多好看好玩的绘本,一定要入四五吗?看到满篇的字,我就先打怵了。