搜索
1.晚上去广场玩,一群孩子在玩陀螺大战,娃也想参与,但是他没带陀螺。他拿着自己的其他玩具放在那一群陀螺中,弄的在玩陀螺的孩子也很不高兴。
2.娃和他幼儿园的三个小朋友一起玩,甲朋友带了玩具,娃和其他两人都想玩。可是其他两个人都轮流玩,老是轮不到娃。娃跟正在玩玩具的乙小朋友商量让他玩一会儿,乙小朋友就是不给他。
我也是情商低的人,不太会和别人打交道,自己遇到这样情况也不知道该怎么办。宝妈们,如果你们遇到这样的情况,会怎么办呢?谢谢啦!
玩的时候可以事先让娃和其他小朋友说好游戏规则呢
evalynsun 发表于 2017-6-4 05:35
玩的时候可以事先让娃和其他小朋友说好游戏规则呢

谢谢啦,老是感觉别人玩的时候根本不缺他一个似的
多参加群体活动就好了,足球篮球等都是很好的运动,爱好群体运动的一般都比较外向
娃小的时候需要家长帮忙切入
第一种情况,应该制止自己的娃啊,跟他说,明天带了陀螺再来玩,你放别的玩具,人家不是转不起来了?真让人讨厌!第二不是应该跟带玩具的甲商量吗?干吗跟乙说?ps,如果小班家长可以出面跟其他小朋友商量下:也给**玩玩好不好?(如果带了吃的分享他们下)如果已经中大班了,说明幼儿园里面人家就不跟你家娃是一伙玩的,你还是带娃自己去玩吧……
总之要多出去混陌生环境。
你应该让小朋友知道人家不想跟他玩这很正常,不代表他不好更不能去破坏别人玩,下次自己带好陀螺再去玩就行了。要想别人接纳你,首先要懂得付出其次要守规矩,这样的孩子一定受欢迎。
Wuyuhong 发表于 2017-6-4 11:40
你应该让小朋友知道人家不想跟他玩这很正常,不代表他不好更不能去破坏别人玩,下次自己带好陀螺再去玩就行 ...

嗯嗯,谢谢!
有同样的困惑,进来学习。我娃经常跟着别的孩子瞎跑,人家其实根本没带她。她有时让我去帮她破冰,但我也是社交障碍症患者,无奈只能难过地回家

我也是情商不高的家长,娃也被遗传了,幼儿园的时候有个机构老师还专门找我们谈话,说你家娃似乎在班上没有朋友,有点孤僻。我们带他去游乐场,也是发现他很依赖父母,很难和陌生小朋友玩起来,慢慢发现他喜欢那种比较懂礼貌守规矩的陌生娃,这样我们也稍微欣慰了。后来发现娃的交往能力慢慢也上来了,尤其进了小学。所以不要太早焦虑,多创造机会给娃,静待花开吧。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-6-4 16:52
我也是情商不高的家长,娃也被遗传了,幼儿园的时候有个机构老师还专门找我们谈话,说你家娃似乎在班上没有 ...

谢谢,希望我家的也是。
我家的娃也是有这样的社交障碍,在幼儿园也是一个人远远的看其他小朋友玩,真是让人头疼啊。
以前我也碰到过类似情况,鼓励孩子自己去说:我可以和你们一起玩吗?成功了就大力表扬他,有时不成功,孩子沮丧的回来,我还是会先表扬他能勇敢的迈出这一步,然后告诉他可能其他小朋友还没有准备好要跟他一起玩,然后我就陪玩啊,反正不能打击孩子主动沟通的自信心就是了,而且有时我跟他玩着玩着那些原先不愿意和他玩的孩子又会跑来加入了,提前准备点大人能和孩子一起玩的小游戏呗
应该鼓励小朋友主动去和对方协商,表达自己的意愿。第一种情况,我觉得应该家长要告诉小朋友,如果你也想要,那就和其他小朋友商量一下能不能借来玩一下,或者拿自己玩具去交换玩,这样把其他玩具放到陀螺中影响其他人肯定会让人不开心,结果就是被排斥。如果实在不行,就主动问问那下次我们也带个陀螺能不能带我们玩一类的。第二种情况,应该就是要小朋友主动去沟通吧,要事先讲好规矩,大家也都要遵守。觉得不公平了,要鼓励小朋友主动提出来,反抗一下。另外我觉得家长是不是应该多加留意一下,第二种情况是偶发还是常有的,偶发的没事,经常出现那就要多点心眼了,是不是小朋友有遭到排斥,欺负?追究一下原因,是平时关系处得不好还是什么的,必要时可以和老师沟通一下。
买可以分享的零食 例如分装薯片放在孩子身边,他想交朋友的时候就先交流吃的,分分钟成达成所愿啦
Macy0505 发表于 2017-6-4 22:30
买可以分享的零食 例如分装薯片放在孩子身边,他想交朋友的时候就先交流吃的,分分钟成达成所愿啦

好办法!
性格,没有好坏。如果不合群,就要引导他会自得其乐。
和楼主家相反,从小都是跟蹒跚学步的小宝宝也一起玩,跟五六年级的大哥哥大姐姐也一起玩。上学路上或放学路上,好多同学看见娃就喊娃的名字,娃说有的她都不认识。