搜索

[学前其他] 看摔跤吧,爸爸

昨天和老公一起看了"摔跤吧,爸爸”,非常震撼,全程不时感动的泪流满面。曾看到有人评论这是一部鸡娃的电影,积极向上,最终功成名就。就我而言在电影里我看到的是,父亲发现女儿们的摔跤天赋,顶住压力苦练她们,女儿冠军后接触到新的东西,重心开始不在摔跤,教练的不懂吉塔特点,吉塔的心浮气躁、自以为是,这些导致吉塔不停的输比赛,最终吉塔悔悟,接受了懂他父亲的指点,赢得比赛。所以我觉得所谓成功,要有孩子的天赋,父母的正确的了解,老师适合的指点,孩子永不放弃的毅力。我希望我能够了解孩子的天赋,了解孩子的特点,允许孩子犯错,学会等待,和孩子一起成长。以此文自勉。
我们昨天准备带孩子去看的,结果临时有事错过了,不知道这周末还能不能看?
时间太长,大孩子能看完,小孩子估计坐不了那么久,而且都是印度语,有字幕,如果认得字很多也能看
不认几个字的娃看没多久就要出去了,其实题材一般,但是在印度,让女孩摔跤,这个爸爸真的也是够酷的

小风也云扬 发表于 2017-6-5 08:22
不认几个字的娃看没多久就要出去了,其实题材一般,但是在印度,让女孩摔跤,这个爸爸真的也是够酷的

中国的朗朗爸
就是一部老套的鸡汤电影,但是拍的挺用心的。 孩子看的比较投入,最后大女儿赢的时候热泪盈眶。
不过也就是热泪盈眶而已了, 鸡汤电影也就这样了。
宁宁 发表于 2017-6-5 08:45
就是一部老套的鸡汤电影,但是拍的挺用心的。 孩子看的比较投入,最后大女儿赢的时候热泪盈眶。
不过也就 ...

虽然老套,却不过时,直击人心
等小朋友大点,待她去电影院看。
不能忽视印度的社会背景,结合那样的社会背景来看,还是很能震撼人心的,再加上阿米尔·汗的表演也很抓人。
如果是在其他社会制度相对正常的国度里,那就是一部普通的励志电影了。
不过如何了解呢?了解后又如何去操作呢?
圆圆圈圈 发表于 2017-6-5 09:15
不过如何了解呢?了解后又如何去操作呢?

确实是个难题,慢慢摸索吧。随着孩子一起长大。
宁宁 发表于 2017-6-5 08:45
不过也就 ...

层主一针见血啊
不同的立场看出来感受也不同。我觉得这个片子明显用力过猛了。
gniwzero 发表于 2017-6-5 10:14
不同的立场看出来感受也不同。我觉得这个片子明显用力过猛了。

有人评价这是部鸡娃电影,我同事还跟我说要学习人家的爸爸,实在不敢苟同呀
我的点在于因材施教,和我同事用力过猛的鸡娃实在不同
粉色蜜糖 发表于 2017-6-5 09:06
不能忽视印度的社会背景,结合那样的社会背景来看,还是很能震撼人心的,再加上阿米尔·汗的表演也很抓人。 ...

同意,最主要要结合他们的社会背景
故事节奏流畅,摔跤镜头剪切凌厉,演员表演让人震撼,虽然剧本一般,但我还是要给8分。
比起欢乐颂好看多了