搜索

[小学数学] 想问一下四季跨报的问题

目前情况:女宝九月上一年级,某著名私立,四季读了一年逻辑思维(早知道这一年直接读一年级了)目前考进一年级精智班。数学100以内加减熟练,乘法会背口诀。四季一年级书上题目部分会做,爸爸打算暑假自鸡一年级书过完。认字2k,读题理解没问题。数字会写,中文不会写,打算暑假报一个写字班
咨询如果要11月考进2年级金牌班,或者明年考进三年级金牌班,现在是读一年级精智班比较好还是二年级普通班?
  个人觉得直接读二会比较吃力,  一年级很锻炼计算能力的.   建议 加减乘除 要很熟练. 不然会比较吃力.
SJ 一年课程其实会有单独的计算联系纸给你. 一般50题,一般要求 几分钟算完.   
SJ 金牌感觉今年开始恨泛滥了.  没什么价值了.   
如果你想直接上二年级, 也可以试试.  大不了到时候再读一年.   
2奥也可以考虑下.
和楼主一样,下半年大班报了四季一年级。当初听说跨级要敢早,越后面越跨不了。不过试听后我现在到是怕跟不上。
ronger992 发表于 2017-6-6 09:39
和楼主一样,下半年大班报了四季一年级。当初听说跨级要敢早,越后面越跨不了。不过试听后我现在到是怕跟不 ...

也要看要孩子抗压能力,有些小孩会被打击到的
zx990590 发表于 2017-6-6 09:54
也要看要孩子抗压能力,有些小孩会被打击到的

男孩子,大大咧咧,打击到是不怕,但是一年级的题目要自己识字,而且课堂自己记笔记,有点后怕。
ronger992 发表于 2017-6-6 10:14
男孩子,大大咧咧,打击到是不怕,但是一年级的题目要自己识字,而且课堂自己记笔记,有点后怕。

笔记不用, 下载老师课后会发解题思路, 类似笔记

而且网上也有
zx990590 发表于 2017-6-6 10:28

而且网上也有

层主解释的很详细,学习了,谢谢
zx990590 发表于 2017-6-6 10:28

而且网上也有

那放心了,谢谢
我的建议还是同年级吃得更深比较好
乒呤乓啷气 发表于 2017-6-6 11:29
个人觉得不应该上机构,应该把乘除学会然后系统学数学。
以下是一些我的经验分享,希望对你有帮助。
钱老 ...

看着别人都在上,自己不在上, hold 住吗?

而且现在很多小学一二年级就有奥数,   明珠,正达, 盛大.  
不学跟得上吗
著名私立读过半年,你就知道该怎么办了......有的功课多没空刷题刷透,你就是读了四年级的也没用
zx990590 发表于 2017-6-6 09:33
个人觉得直接读二会比较吃力,  一年级很锻炼计算能力的.   建议 加减乘除 要很熟练. 不然会比较吃力.
SJ ...

请教一下,50题一般要求几分钟完成呢?
牛蛙!崇拜一下
50题包括加减乘除?
周末去校区打听一下,想要么两个一起上着试试看再选择吧,其他机构路程不方便
177018508 发表于 2017-6-6 18:13
请教一下,50题一般要求几分钟完成呢?

记得好像是五分钟
楼主娃牛的
路过,学习
楼主娃牛的
胖笑妈妈 发表于 2017-6-7 07:22
记得好像是五分钟

哇哈哈,那我们家差不多已经可以达到了呢,不过我每天的100道及时的时候是比较简单的就是一步的13+18这种,没有三连加连减,也没有加减混合和括号
进来学习的
177018508 发表于 2017-6-7 10:08
哇哈哈,那我们家差不多已经可以达到了呢,不过我每天的100道及时的时候是比较简单的就是一步的13+18这种 ...

你们小一吧?厉害啊

胖笑妈妈 发表于 2017-6-7 11:46
你们小一吧?厉害啊

我们大班啊,九月小一,和厉害的比差太远了,教了忘,忘了在教,感觉还没开窍
177018508 发表于 2017-6-7 12:19
我们大班啊,九月小一,和厉害的比差太远了,教了忘,忘了在教,感觉还没开窍

你们不急,我家入小学前20以内加减法都算不对,小一升小二才想起来背九九乘法表
第一,你前面学过的逻辑对后续学正统奥数其实帮助不大。对幼升小有点帮助。

第二.不用在乎四季丛书里的冷门巧题,但是里面设计正统数学的部分必须重视。你说的部分会做,到底是什么会做,哪些不会,你要搞清楚。

第三.能稳定做枚举,能初步理解排列组合的,是牛蛙天赋最初步天赋。你自己去验验成色。

第四.能理解移多补少,多个量等量代换应用,说明智力发育比较成熟了。

三四都满足,可以去读二年级。

所谓精智班难度其实不如二年级,因为大部分时间浪费在计算和数图形上
diron 发表于 2017-6-7 13:46
第一,你前面学过的逻辑对后续学正统奥数其实帮助不大。对幼升小有点帮助。

第二.不用在乎四季丛书里的冷 ...

3ok,4不稳定,不打草稿会错,但不爱打草稿
胖笑妈妈 发表于 2017-6-7 13:38
你们不急,我家入小学前20以内加减法都算不对,小一升小二才想起来背九九乘法表

我们这一届都很鸡血,身边不管菜小还是民小,通通100以内加减熟练是标配,还有上了简单乘除法的,绝对不是少数,论坛里也动不动跨级的牛蛙,很难淡定,但是家长急娃不动,急也没用~
diron 发表于 2017-6-7 13:46

第二.不用在乎四季丛书里的冷 ...

移多补少,是说哥哥给弟弟两粒糖这种吗?
lvjiawen23 发表于 2017-6-7 13:48
3ok,4不稳定,不打草稿会错,但不爱打草稿

那问题不大
diron 发表于 2017-6-7 13:59
那问题不大

所以你的结论是直接2普通更好吗
lvjiawen23 发表于 2017-6-7 13:56
移多补少,是说哥哥给弟弟两粒糖这种吗?

是的,但是必须是移动后仍不相等那种,最好用脑子盘。别画图
lvjiawen23 发表于 2017-6-7 14:03
所以你的结论是直接2普通更好吗

是的,精智我不怎么看好
乒呤乓啷气 发表于 2017-6-6 17:36
我们家不就是从来没上奥数机构,数学也挺好的嘛。这些机构低年级教不了啥有用的内容,进度慢且杂乱。还不 ...

认同你的观点,必须家里搞为主,机构整的那些套路,太死板了,搞的每种题都有什么标准套路去套似的。不过上上也无妨,且当做辅助,主要是能经常了解小朋友在同龄人中的位置,也不错。
一年级精智还用考?不是报名就能上的吗