搜索

[学前其他] 幼儿园选择纠结中,请大家给个建议。

因为工作变动,我和老公从青浦到浦东,(户口在青浦),现在租住浦东。
今年九月孩子要进幼小了,一直想进浦东现在租房对口的一个公立师范园总部,昨天结果下来,我们统筹到它的一个分园。这个分园今年刚修好,第一届招人。心里好担心,第一届小白鼠,甲醛什么的最是担心。
同时,我们也报了青浦户籍对口的幼儿园,老人倒是能接送,就是离上班太远。如果进去,以后基本娃儿就管不了了。
请教大家该怎么选择,谢谢!
别沉呀,坐等大家的建议
小班进去 小朋友很容易生病的 如果在浦东 有人照顾吗?个人觉得孩子还是自己带好,周围很多老人只会丢个pad给小朋友。
可以同时报很多幼儿园吗?话说好的幼儿园不是人户一致的一般都是统筹的吧。刚装修的幼儿园最好实地看一下,如果有味道千万别去了。我是不舍的离宝太远。。。
个人偏向于浦东
殷殷殷 发表于 2017-6-8 09:39
个人偏向于浦东

为什么呢?能说下原因吗?
刚修好的,还是挺让人不放心的
实在不行,号召家长一起买个空气净化器放在教室

要当心,现在很多幼儿园喜欢装修,估计是预算用不掉,突击花钱。单位有个同事家里装修后1/2个月就住进去了,4岁儿子白血病,后悔都来不及。以前我以为白血病能看好,现在才知道,他儿子病危,老婆骨髓配对才对上一半但也只能硬着上了。骨髓移植后,2个月还是死了,一年多来卖了套房子,车子也卖掉不开了。
请输入用户名 发表于 2017-6-8 10:03
为什么呢?能说下原因吗?

个人比较看重亲子时间,孩子如果放在青浦,只能节假日见到孩子,只是比留守儿童强点。等到中班大班,大部分家长都会在家自鸡孩子,多少得学些幼小衔接的知识,如果在青浦,能指望老人来做这些吗?浦东统筹的幼儿园资质不会差,公立示范园的分校区教委也会对其有要求,装修材料不会太离谱,如果还是担心装修气味问题,可以入学时家长集资购买两台净化器来去尽量规避。个人想法,仅供参考。
殷殷殷 发表于 2017-6-8 21:50
个人比较看重亲子时间,孩子如果放在青浦,只能节假日见到孩子,只是比留守儿童强点。等到中班大班,大部 ...

谢谢你的中肯建议,基本我自己也是这么想的,觉得先两边都报着,浦东家长会的时候去问问看学校情况,如果学校都有解决方案的话,就决定放浦东了,错过最亲密的亲子时光,的确非我所愿,而且考虑以后浦东的各种培训机构也比较成熟便捷点。
小班先浦东私立,中班看情况再转到浦东公立呗
楼主没考虑私立吗?
和父母一起,接送方便的。装修么,可以先报到,占住名额,各种借口先几个月不去,借读其他地方。