搜索

[初中其他] 关于初中地理该如何学好?

关于今年高考小三门第一次的分析情况看,地理的地位已经显得越来越重要。也看过一些地理的考题,相当活,结合矿产、洋流、信风等出现很多假如....的题。请教各位有什么办法学好初中地理。例如课外辅导书、兴趣书、辅导机构、网课什么皆可。
同关注。。。。
初中地理和高中地理没啥关系,你先去看下高考考纲再说
小胖的妈妈 发表于 2017-6-8 10:22
初中地理和高中地理没啥关系,你先去看下高考考纲再说

听学长妈妈这么说我就放心了。我们地理只能在班级中上,平均分上3、4分,但是这门又不可能不选,正头疼呢。这下好了,头疼可以推迟到高一再说了,哈哈

地理啊,神剧里开篇就是一帮大叔在地图前研究作战计划啊,所以地理靠图感,从小地球仪要经常看,
高中地理分自然地理和人文地理,自然的分:地球月球,地球运动,板块岩石,地貌,大气环境,气候类型
陆地水,海洋水,人文还有很多(这个要结合天朝特色东西的)
高中地理除了地理,还涉及天文,气象,往大的说,地球物理学,气象物理学,
和物理学是有点关系的.
初中地理主要是世界地理和中国地理,纯地理学学科,主要靠图熟,
大题目基本是看图回答.初中地理和高中地理50%左右是相关的,不大也不小.

地理是三加三六个罚球的第一罚,第一罚确保命中很重要
楼上牛妈说的问题,偶用数学做比方,初中地理和高中地理的关系大致是小奥和初奥的关系
如果小奥没有奥过的初中数学能够根上吗
显然是可以根上的
如果小奥没有奥过数学涨停的概率大还是小奥决赛有奖的娃数学涨停概率大
显然是后者概率大,
地理也是一样的
xfufu 发表于 2017-6-8 10:30
地理啊,神剧里开篇就是一帮大叔在地图前研究作战计划啊,所以地理靠图感,从小地球仪要经常看,
高中地理分 ...

初中地理和高中地理真没啥太大关系,50%是肯定没有的,
多少小朋友初中地理没怎么学过跑到高中选地理当高考小三门啊!

高考大题现在是论述题,展望写小作文的那种,和你说的这些关联度不大
我到现在都搞不清楚地理到底算文科还是理科。学渣从来没好好学过地理生物之类的副课
小胖的妈妈 发表于 2017-6-8 10:38
多少小朋友初中地理没怎么学过跑到高中选地理当 ...

文科都是论述题啊,论我国城市发展面临的水资源方面问题以及产生的原因...
                          论美苏冷战对2战后世界格局关系的的影响,
这类都是大题和次大题,基础是需要的
http://www.qianfanedu.cn/thread-77659-1-1.html
这个帖子里我举了两题高考地理的历届真题
第一题涉及世界区域地形概念和洋流季风概念,一半知识在初中
第二题即为自然地理的板块和岩石章节. 如果地图概念好的,你想到马里亚纳海沟和日本列岛
        不需要学那章岩石板块,选项就很容易找到了
xfufu 发表于 2017-6-8 10:45
文科都是论述题啊,论我国城市发展面临的水资源方面问题以及产生的原因...
                          论 ...

问题是高中地理不需要初中地理这个基础呀,当然,如果时间实在多的没地方用,可以先玩起来

我个人觉得吧,男孩子地理不可能差的,女生么路痴肯定多....
小胖的妈妈 发表于 2017-6-8 10:38
多少小朋友初中地理没怎么学过跑到高中选地理当 ...

没事看几眼地球仪对版图有大致了解,这确实有点用。
但高中地理等级考,我也觉得和初中地理没有直接关系。

那么一定要说你初中地理认真学了,高中地理兴趣足了,有可能省力点,可能吧。
理妈和偶说地理不就是偶跟你们来讨论购物+韩剧吗
高中地理范围广,加深,,论述比较多,不光地理,物理,语文论述也是德嘎的
初中地理范围小,肤浅,说明比较多,地理就是地理,物理不得嘎,语文一跑污也问题不大

xfufu 发表于 2017-6-8 11:21
理妈和偶说地理不就是偶跟你们来讨论购物+韩剧吗
高中地理范围广,加深,,论述比较多,不光地理,物理,语文论 ...

等级考最重要的,背考纲。
这趟吃苦头的人多了。
清雪 发表于 2017-6-8 11:22
等级考最重要的,背考纲。
这趟吃苦头的人多了。

任何考试都是考刚第一位的,那是基础啊,考刚不熟说明根本不懂学习啊
今天学校考地理,昨晚报了报佛脚,不知道怎么样。
xfufu 发表于 2017-6-8 11:23
任何考试都是考刚第一位的,那是基础啊,考刚不熟说明根本不懂学习啊

不是熟,是抠字眼,不要发挥
看到大家能这样热议,我真是心里高兴,能听到各位大家在这里就地理这个平时不上台面的话题讨论,我深感高兴,是题目放对了地方,谢谢~~~
linly99 发表于 2017-6-8 13:15
看到大家能这样热议,我真是心里高兴,能听到各位大家在这里就地理这个平时不上台面的话题讨论,我深感高兴 ...

没关系,你想议论什么偶陪你议什么 ,学科非学科都哭一
xfufu 发表于 2017-6-8 14:08
没关系,你想议论什么偶陪你议什么 ,学科非学科都哭一

看来今天大盘很无聊

哈哈,又是一个神点评  发表于 2017-6-8 16:53
地图找 地球仪转 铁路线查,农产基地,气候,水文,海洋信息翻
看来语文太重要了,重兵下去连小三都能合算一记
地理渣,内心很惶恐
地理语文渣有点慌啊
我很喜欢我们的地理和科学教材。
晚上鲜介介的跟他爸爸说,这本科学书很好的,很灵活,还有英文。
然后,人家拎起来喵了一眼,说,嗯,因为是牛津出版的呀!
然后我一看,真的哎,怪不得风格蛮独特的
再然后,他老爸就很鄙视我,看东西那么不仔细,都看了啥?
进来学习一下
进来学习学习
kuangkuang 发表于 2017-06-08 10:41
我到现在都搞不清楚地理到底算文科还是理科。学渣从来没好好学过地理生物之类的副课

全国卷地理算文科
男孩好像学地理很容易
语文渣的娃初中地理考了100+4   不晓得为啥有附加分 奇怪的很
dianashi 发表于 2019-3-15 14:20
男孩好像学地理很容易
语文渣的娃初中地理考了100+4   不晓得为啥有附加分 奇怪的很

初中没有论述题的,涨停有大把人,高中地理要拿a就不容易了。。。。
xfufu 发表于 2019-3-15 23:16
初中没有论述题的,涨停有大把人,高中地理要拿a就不容易了。。。。

哦,学习了~~
地理渣 心里惶恐