搜索

[推优自荐] 2017徐汇公办初中预录情况

14个学校还没去年12校多,有点凉。                                                                       

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

风萧萧 + 8 赞一个!
长跑跟进 + 8
johnfang9999 + 4 赞一个!
cicibaba + 16 原创精品!
酒窝 + 16 原创精品!

位育初预录格致是1个,不是2个。。。
heihei 发表于 2017-6-8 17:30

好的,谢谢提供数据
我自己花了两个小时搜集的,可能会有很多错误
你看看,紫阳七宝男模建平各一个,好像以前是不可能的吧。

很有可能是HY借读生吧  发表于 2017-6-8 17:40
看看徐汇私立初中的学习状态,特别是1哥及进步神速的小西,那真是比你强的还比你努力,还是多好几倍的校内校外的鸡血,能说这样的结果真的是四年学习的量变到质变的结果吗。。。
欢迎大家提供准确信息,帮助我修改,谢谢大家!
看预录,位育初级还不错。为何有人说徐教院附中比位育初好呢?
长跑跟进 发表于 2017-6-8 17:52
看预录,位育初级还不错。为何有人说徐教院附中比位育初好呢?

徐教院裸考强,班均分比较高,里面的很多孩子都想冲12校
坐等最终中考成绩情况,看看公办水平
蜘蛛妈妈 发表于 2017-6-8 20:29

这几年,最终中考排名结果都不说了,估计也是教育局压着
老实说,公办的预录4校8大一定不多,位育市2南洋会多一些

呵呵,看明年吧,今年这三个预录加起来还没NM多....  发表于 2017-6-8 21:38
公办总和连一个西南模都不如啊!
楼主辛苦了!
好像有点问题,位育高中如今不比格致差。位育初预录高中的人不会比南模初进南模的人少。
lmwrjmb 发表于 2017-6-8 21:57
好像有点问题,位育高中如今不比格致差。位育初预录高中的人不会比南模初进南模的人少。

去年去985和211的格致12名,位育13名,就差1个人就并列了。位育高进步好快啊!
段子手小胖 发表于 2017-6-8 22:24
去年去985和211的格致12名,位育13名,就差1个人就并列了。位育高进步好快啊!

徐汇生源太好,大西这样的民办区重点,靠直升班都已经排队进名校了。以前某些八大都不如它。所以老八大早就不存在了。老八大的提法会误导许多不了解情况的家庭。我家里的老人就是这样,居然认为大同和七宝差不多。位育以前是区重点,认为和南洋差不多。
spectre_ddx 发表于 2017-6-8 20:43
这几年,最终中考排名结果都不说了,估计也是教育局压着

是啊,"丑媳妇难见公婆"。像这样的数据怎么拿得出手啊。以为不公布排名大家就瞎子摸象了,历年的裸考成绩也是笔糊涂账。

七宝没预录师三,南模没预录徐教院和田三,请看看
szmzpl 发表于 2017-6-9 08:52
七宝没预录师三,南模没预录徐教院和田三,请看看

您看到的坛子里的这几天数据,大多都是某帮搬砖头过来的,尤其是一些预录格致、预录南模之类的,原文照搬,不太准。您要有确实的信息的话,我之后统一改。同时也欢迎大家给出真实情况。
heihei 发表于 2017-6-8 17:30

请问您的消息来源是哪里的呢?数据要有可信度必须要有可靠地信息源。今年的多数数据都是有误差的,没办法,正规渠道不愿公示,大家只能估算和口口相传。请您告知一二,谢谢!
段子手小胖 发表于 2017-6-9 11:35
请问您的消息来源是哪里的呢?数据要有可信度必须要有可靠地信息源。今年的多数数据都是有误差的,没办法 ...

如果体育特长生算的话,那就是2个,但是体育特长生也算的话,你可以去看看公示的名单位育初有多少人。。。
话说不看不知道啊,没想到今年位育初体育特长生录取这么牛。。。招12个排球特长生,录取了9个
heihei 发表于 2017-6-9 12:43
话说不看不知道啊,没想到今年位育初体育特长生录取这么牛。。。招12个排球特长生,录取了9个

没事,我一个个去核对。好了之后再发准确率99%的更详细的,核对不出的话就不发了。
蜘蛛妈妈 发表于 2017-6-8 20:29

不用坐等,1摸成绩就说明一切了
qianfan 发表于 2017-6-9 15:50
不用坐等,1摸成绩就说明一切了

话说今年一模考的分数坛里有吗?好像没看到过啊
lmwrjmb 发表于 2017-6-8 21:53
公办总和连一个西南模都不如啊!

这个太自然的,四年前生源就是有差距,小西又拼命在跑,哪能比发
段子手小胖 发表于 2017-6-9 00:56
是啊,"丑媳妇难见公婆"。像这样的数据怎么拿得出手啊。以为不公布排名大家就瞎子摸象了,历年的裸考成绩 ...

感觉预录取名单的公布也很掩耳盗铃,以为遮掩就和谐了,没想到被破译,民办和公办差距令人咂舌
xfufu 发表于 2017-6-9 19:33
这个太自然的,四年前生源就是有差距,小西又拼命在跑,哪能比发

大大,师三一模二模成绩都不错,怎么预招这么差啊!

011版的请看:
http://qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2987
2012版准备了很久都没有下手,因为我发现我写的帖子被很多网站引用(包括学而思论坛等),如果只是看了这个被引用的贴子,可能很多家长会吃药,到时候回过头来找我算账。其实,如果多看看我平时回答网友就不会吃药,知道了有时候很难平衡,因为家长择校的情况不同,有人一心四校,有人市重点就行,还有人关注直升。而且我记得苏格拉底曾经说过,知道得越多就越发现自己的无知,我现在就是这样,我一度想放弃2012版的排名(虽然知道了一些中考的分数),但是我又想如果放弃2012版,那么仅存的2011版岂不是更害人?
在进一步排名之前,我先说说为什么如此难排名吧。那是因为各个初中里面的班级相差极大(主要是公办初中,因为民办初中华育只有一个理科班,西位和西南模都是平行班,世外的班种类多了点,但是差别其实也没那么的大)。我们就拿大名鼎鼎的徐汇中学来说,他们有科技三班、美术班、合唱班、艺术班、科技四班等特色班,也有5个平行班。这10个班中,最好的科技三班市重点率可以达到80%左右,而平行班可以只有10%左右,几乎是天壤之别。如果让一个对徐汇区公办初中略有所知的人去选择徐汇还是田林二中,我估计无数人会选择徐汇,甚至看我的眼神都是傻傻的--这种问题都问得出?为了摇号进入徐汇花了很多钱的一定有,但是如果告诉你田二部分班级考试成绩还在徐汇的部分班级之上,甚至有可能还不是一点点,你怎么想?花钱牺牲老脸皮的人怎么想?
所以今年的排名,我基本只排了我认为基本没大错的排名,精确到班级。但是正因为是精确到了班级,没有足够多的信息,也许错误率更高,欢迎各位有确凿证据的同志们给我提意见,私信回贴都行。
我的2012版(供2013小升初的家长选择)排名如下(强调一下,这里仅考虑中考因素,所以类似于世外素质教育公办作业少华育压力大这些理由就不要来质疑我了,因为这些东西本身是真是假也很难说,可以作为另外一个专题来辩论):
第一档:华育中学。这里没谈到华育理科班的原因是因为大概只有华育理科班全部是一考定终身。别的中学的理科班有的是部分签约时确定,有的则是全部在签约时确定。理由很简单,华育的平行班大概都有50%(甚至更多)的四校率,这是徐汇任何学校无法相比的,包括世外所谓的培优班。
第二档:世外培优班和徐汇中学科技三班。平均分相仿,四校率可能培优班有优势。考虑到徐汇是公办,好歹占了个性价比,放在一起没啥大问题。这个档次上的市重点率70%甚至80%都是可能的。
第三档:西南位育、世外平行班(世外 直升班是从自己小学直升的,没必要在一起评选了)、徐汇中学其他四个特色班中较好的两个(综合各种情况来看,也许科技四班和美术班略好,但是有时候也很难说,所以我只能说剩下4各种较好的两个)、田林三中的1班2班等。这个档次里面的市重点率可以达到55%-60%左右。其中徐汇的两个班也许会略低,不过考虑是公办免费的,放进来没问题(田三的两个可能会略高,但是考虑到自主招生是趋势,田三的四校率相对较低,就算市重点率可能更高,但是还是放在这里)。
第四档:西南模范、徐汇中学剩下的两个特色班以及部分公办较好的特色班(比如徐教院、市四、中国、园南等学校特色班中最好的那个)。这个档次的市重点率可以保持在45%-50%左右。
第五档:师三实验(上师大三附中包括现在的七年级到9年级应该都是没有特色班)的平行班、位育初(同样基本都是平行班)、其他部分特色班(比如徐教院、市四、中国等特色班中较差的特色班等)。这个档次的市重点率大概在30%-40%之间。
对于其他学校和其他班级,本人不予排名,原因不是仅仅因为他们差,有些也许并不差,但是缺乏一手资料,所以为了不误人子弟就不说了。个别情况可以跟帖询问。
最后再次强调一下,无论你是纸质媒体记者也好,电子版其他论坛也罢,请转载的时候尊重原作者的版权,说明原作者和本站地址或者之前和我联系具体事宜。另外,作为家长来说,请仅仅做个参考,不要以此为唯一依据,毕竟每个孩子的情况不同,距离、费用、是否出国等都可以影响到你们的选择,欢迎具体事宜具体分析
老大12版排名,13年小升初这批孩子今年中考,

评分

夏洛的网 + 16 原创精品!

楼主辛苦了。
南模高对徐汇的公办学校已经是很客气了(就算去掉南模初这个儿子的数据)
alianshi 发表于 2017-6-11 21:03
南模高对徐汇的公办学校已经是很客气了(就算去掉南模初这个儿子的数据)

等民办南模开始有毕业生了,就可以不用客气了
heihei 发表于 2017-6-11 21:29
等民办南模开始有毕业生了,就可以不用客气了

差不多,拿回来都给太子
alianshi 发表于 2017-6-11 21:41
差不多,拿回来都给太子

都这副样子了,公办也不稀罕,全拿走也就10个左右,不管本区外区的谁要。以后估计也没人会去搞这种无意义的数据了。
段子手小胖 发表于 2017-6-11 21:52
都这副样子了,公办也不稀罕,全拿走也就10个左右,不管本区外区的谁要。以后估计也没人会去搞这种无意义 ...

数过,16个,还不错
段子手小胖 发表于 2017-6-11 21:52
都这副样子了,公办也不稀罕,全拿走也就10个左右,不管本区外区的谁要。以后估计也没人会去搞这种无意义 ...

我就在奇怪了为啥老拿南模系说事,其他学校不行啊,比南模扣的大有人在。
上中复旦我们先不说 ,光七宝每年给文来那么多名额都没几个人说个不是,南模的儿子比文来差?拿这点名额算很客气了。
alianshi 发表于 2017-6-11 21:58
我就在奇怪了为啥老拿南模系说事,其他学校不行啊,比南模扣的大有人在。

您孩子明明在另外一家学校,过来黑别人干嘛?
段子手小胖 发表于 2017-6-11 22:09
您孩子明明在另外一家学校,过来黑别人干嘛?

问题是你在老黑南模的,挑事。
alianshi 发表于 2017-6-11 22:12
问题是你在老黑南模的,挑事。

我看的是全区公办的现状,全区民办的真正分层位置。你眼里只有自己孩子所在学校,并且煽风点火排挤MNM,和其它学校,只允许别人说你孩子在的学校好,最看不惯你这种心胸狭隘,见不得人好的人。
段子手小胖 发表于 2017-6-11 22:22
我看的是全区公办的现状,全区民办的真正分层位置。你眼里只有自己孩子所在学校,并且煽风点火排挤MNM, ...

懒得理你。。
lmwrjmb 发表于 2017-6-8 21:57

后面一句错误

拿南模高做档箭牌,到处挑事,用心险恶的笑面虎。
徐汇区家长 发表于 2017-6-11 23:17
田二有一个推荐七宝 漏了

好的,谢谢您提供数据
段子手小胖 发表于 2017-6-11 22:39
拿南模高做档箭牌,到处挑事,用心险恶的笑面虎。

反正还有一周就区统考了,虽然这种统考卷没什么区分度。各校也还有加卷。南模是所好学校,否则那么多华育的孩子也不会去他那里。
heihei 发表于 2017-6-11 22:37
后面一句错误

我知道错了。公办真不行。位育初预录自己的高中也才2个。估计成绩好的数量太少了。加上5个去南模的。剩下的就算裸考成绩好的也没几个了。
lmwrjmb 发表于 2017-6-11 23:51
反正还有一周就区统考了,虽然这种统考卷没什么区分度。各校也还有加卷。南模是所好学校,否则那么多华育 ...

刚才那个人表面道貌岸然,好像在说一些平常的话。实则包藏祸心,话外有话。在一个清官眼里看到的是百姓的疾苦,而在一个贪官眼里是金钱地位和女人。通过横向和纵向对比,大家应该能看到公办确实实力不济。而刚才那个人的第一句话表面赞同实则在抹黑竞争对手。见我发现他的用意,之后转移话题,绕到拿某高中做话题,想倒打一耙想把高帽子戴我头上。见我把他的底细要揭露出来了,之后迅速灰溜溜的跑开了。让人想起《倚天屠龙记》里的成昆的挑拨离间,宋朝时候的秦桧使用的“莫须有”之计,还有古龙笔下暗地里捅刀的卓东来。短时间能把心计运用得如此娴熟,他绝对是不好对付的。
    他如果敢再来,我可以更进一步扒下他的面具,让大家看一场连续剧。本人生平疾恶如仇,无论是公开辩论还是现场约好时间地点武力单挑,任他选择。
     世间自有公平正义在,在旧社会都有愿意捍卫真理心存百姓的人,何况是当今!
段子手小胖 发表于 2017-6-12 09:17
刚才那个人表面道貌岸然,好像在说一些平常的话。实则包藏祸心,话外有话。在一个清官眼里看到的 ...

好文采,鼓掌,请继续。
http://www.qianfanedu.cn/thread-78272-1-1.html

大家看一看在上面一篇里,你的大概情况,再结合本篇,就知道你说的话究竟是何用意。相信大家都能看懂你一些