搜索

[其他] STEAM教育

这个牛的,现场挺震撼

评分

hhp55 + 10

这个是给大人的还是小孩的?
看样子像是推广会
昂立有stem
为什么要人人都会编程?不能理解
首先请问嘉宾,您对有机构开设托班stem课程,有什么看法?
我们宝贝幼儿园最近也推出这个课程,完全不了解,求科普
rachel_lmy 发表于 2017-6-9 16:15
这个是给大人的还是小孩的?

给小孩子教的,我们请学校领导来了解一下
amumaomao 发表于 2017-6-9 16:28
看样子像是推广会

没错,我的初步了解是苹果很牛啊,scratch估计要暗淡了,苹果的swift要雄起了
0350113 发表于 2017-6-9 16:45
昂立有stem

stem是原来澳大利亚的东东,这次被苹果发扬光大了,今天有个澳大利亚的老师就在讲steam和stem的区别
eeyore 发表于 2017-6-9 17:48
为什么要人人都会编程?不能理解

起初我也不理解,后来看了那些演示,我觉得很有必要,你还可以问为什么要计算机考级,其实道理差不多,我觉得这东西对开发智力的确好
atlarge 发表于 2017-6-9 17:51
首先请问嘉宾,您对有机构开设托班stem课程,有什么看法?

愿意去的其实可以去了解,现在很多stem都是和高校合作的,如果孩子优秀就可以编写自己的程序,解决生活中的问题
hjsst 发表于 2017-6-9 18:11
愿意去的其实可以去了解,现在很多stem都是和高校合作的,如果孩子优秀就可以编写自己的程序,解决生活中 ...

澳大利亚有个十岁的小孩就学习了这些后自己上网学了斯坦福大学的所有网络编程课程,编写了自己的app在Apple store买呢!
evanmama 发表于 2017-6-9 18:03
我们宝贝幼儿园最近也推出这个课程,完全不了解,求科普

其实steam是五个单词的第一个字母,STEAM的原身是STEM理念,即科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)的首字母。,但是现在把这些东西联系起来一起解决问题,巴西的孩子通过调研后写的app可以帮助当地政府服务老人,澳大利亚的孩子可以编程做题,形象的给出各种动画解题的过程,觉得主要是为了培养孩子跨专业跨学科解决问题的能力
再说一句,今天的客户反馈来看,静安区闸北实验小学要上这套东西
hjsst 发表于 2017-6-9 18:18
其实steam是五个单词的第一个字母,STEAM的原身是STEM理念,即科学(Science)、技术(Technology)、工 ...

那A是什么?
doctorlinda 发表于 2017-6-9 19:39
那A是什么?

是艺术,我看到小朋友写软件做动画片
其实至于是scratch还是什么其他的语言,没有关系,只是表达用的语言而已。
感兴趣,持续关注中。。娃爸是码农,感觉小孩学编程蛮酷的,比学什么国学酷多了
我自己觉得这个对开发智利是有好处的。而且,这个目前按我家在这方面的水平,只能托付给机构上,在家也只能做做简单的小科学实验。
amumaomao 发表于 2017-6-12 09:41
其实至于是scratch还是什么其他的语言,没有关系,只是表达用的语言而已。

编程语言的确无所谓,关键是思想
hualimaoxian 发表于 2017-6-12 10:20
感兴趣,持续关注中。。娃爸是码农,感觉小孩学编程蛮酷的,比学什么国学酷多了

这个调动孩子的兴趣会很有效果,据说有个十岁的澳大利亚小孩直接为乐学编程学习完了斯坦福的网上编程的课程
lyrrainblue 发表于 2017-6-12 10:24
我自己觉得这个对开发智利是有好处的。而且,这个目前按我家在这方面的水平,只能托付给机构上,在家也只能 ...

不只是简单的实验了,可以把想法编程,然后驱动实体,比如无人机,机器人等,我在展会上看到了,而且没有实体就在ipad里模拟驱动三维的玩偶就可以了
那么神奇感觉自己脱节了
最近在看昂立的STEM,我个人很感兴趣,觉得很好玩,可是觉得路远学费贵是其一;其二是比较担心课程不够系统,如果内容零碎的话,是否对小孩有帮助作用呢?比较纠结啊···
这个调动孩子的兴趣会很有效果,据说有个十岁的澳大利亚小孩直接为乐学编程学习完了斯坦福的网上编程的课程+1
关注,有啥机构可以去了解以下的?
看标题第一反应是v社的steam游戏平台
请教,除了昂立,有哪些其他比较靠谱的STEM 课程?
名称都打错,这机构真
smartsamuel 发表于 2017-10-30 16:34
名称都打错,这机构真

没打错啊,以前是STEM,现在多了一个A,就是艺术的意思啊!

hjsst 发表于 2017-11-4 09:11
没打错啊,以前是STEM,现在多了一个A,就是艺术的意思啊!

佩服国人的创造力和接受力
一会儿steam,一会儿stem
luckynini 发表于 2018-4-8 16:24
一会儿steam,一会儿stem

stem是前几年的说法,现在基本都是steam了,别大惊小怪的