搜索
返回列表 发新帖
圆圆圈圈 发表于 2017-6-13 15:53
lz家需要早点睡。每天提前半小时也好。

嗯,是有这个计划,试过很早关灯大家一起陪她装睡,结果是我睡着了她还醒着
我家娃也愁,晚上一般10点睡。早上七点半开始叫起床,然后是各种哄,她嘟嘟囔囔的说“让我再睡一会嘛,就一会”,睡着给她穿衣服,然后抱到沙发上,梳头发,开始洗脸的时候才能醒来。。。
每天为了起床大动肝火
其实叫一次就已经醒了
就是不起来
起码赖个十来分钟才起
小学自然睡醒中学武装干预
xfufu 发表于 2017-7-1 23:30
小学自然睡醒中学武装干预

这越大反而越不省心了,是睡的更晚了吧~
emilily1981 发表于 2017-6-9 19:15
早上6点起的默默飘过各家都有难念的经

我家也是6点醒啊,一直是啊,我喜欢睡懒觉的,又有起床气,真是苦死了,起的早下午嘛就要睡3个小时
楼上8点半睡,早上5点半起床。这是多大的娃啊。早上还可以早锻炼和早读。

佩服。我觉得很好。可惜我家做不到。。。
悲催的是,休息天,每天八点自然醒,上学的日子,七点二十怎么也叫不醒

晚上不肯睡啊不肯睡,翻来覆去可以搞到十点多
10点多睡,有时候还要磨叽到11点。。。  早上基本7点叫起床,通常是          起晚了 就没有饭吃啦!   
我们每天大概9点半入睡,早上一般六点半之前怎么都醒了,而且是自己坐起来喊你,妈妈我睡醒了,如果我没反应,就开始用脚顶我了。除非生病,基本上没有睡过一个懒觉。。。
每天准时自然醒
挠痒痒。。。。哈哈哈哈哈
我们特别惊醒,只要我起床了,他就跟着起了。。
晚9点,早6点,已经形成生物钟了。
现在娃25个月,基本都是他武力叫醒我们
6其他,每天基本都是孩子把我叫醒
mera04 发表于 2017-6-9 20:32
恩,这个可以试试,想当年我也赖床,但只要冬天妈妈喊外面下雪了,立刻会一个骨碌蹦起来

骗一次两次就没用了。
我们是每天晚上不睡,以前是10点现在慢慢慢都要变成11点了……但是早上8点自然醒。我们还没上幼儿园,所以我也不知道咋办了

9点半就上床关灯,可以滚来滚去睡不到滚到11点
去了幼儿园一切都规律了,早上一瓶奶塞过去,喝完自己起床
晚上不要睡,早上不要起。
晚上9:30睡觉,早上不叫醒能睡到8点,每天叫醒的话有75%的可能会哭几声
顶锅说一句
这个年纪习惯就是大人的习惯, 大人自己把习惯先弄好
我家也是中班,大约晚上九点半上床睡觉,10点左右能入睡。
我现在的做法是跟他约定好每天早上起床三个步骤
(1)轻轻在耳边呼唤他该起床了
(2)告诉他几点了
(3)然后说一句“你可以闭一会眼睛,爸爸帮你找衣服过来,该穿衣服了”
一般这就差不多了,他也清醒了~
哦,对了,其实这是理想状态,别忘了最重要的一件事,把他从被窝里暴力揪出来啊!
我家也是晚上不肯睡,早上不肯起。如果硬要叫起床,起床气很大,找茬哭闹,更是拖拉。晚上十点睡着是理想状态,有时候折腾到11点才睡着。

我的办法是:自己乖乖起床穿衣,可以看会他们最喜欢的小猪佩奇。于是他们坐餐椅里看动画片,我给梳头发。等梳完头发,动画片结束,正好粥也好了,开饭。
孩儿小班的时候不愿意上幼儿园,早上都要哭一场,但是因为爱读书,不知道什么时候突然发现早上要是读书了他就不哭了,现在基本晚上10点半睡,早上6点50起,只要一说要不要读书,就咕噜起来了,特别快,读半个小时,如果读少了还得抹泪,读完书上幼儿园还利索,因为还惦记幼儿园的早到小红花。早上这一块我孩儿实在是特别给力。
娃28个月, 每天早上都是武力逼迫我们起床
一般我起床前会打开喜马拉雅的海底小纵队,然后告诉她我去刷牙洗脸擦脸,然后给她穿衣服.最近开始自己穿衣服
放她喜欢的故事 声音一定要调到大分贝 开家里窗户 冬天最好 一会就起来了
自然醒,习惯就好了

看有没有他感兴趣的东西,吸引一下
我家也要喊,醒了不起床,直接拖起来
我们是每天用她喜欢的歌曲叫醒。再加上几个赞美,那简直是特别高兴的一天的开始了。
一个早起,一个睡懒觉,不知道为啥
每天早上都被娃吵醒怎么破!尤其是周末,都不能睡个懒觉嘛!
晚上十点睡,早上七点就醒了。
如果晚上9点左右睡(比如没睡午觉,就会早睡),早上六点就醒了!
而且俩个娃睡在一起,基本一个醒了,另一个也睡不了了……
晚上不肯睡,早上不肯起