搜索
宝宝秋季就18个月了,爱运动爱社交,坐不住的类型。想给找一个快乐的,有爱的托班,顺便培养集体生活。静安这边以及普陀长寿路这边选择太有限了,兜兜转转走了一圈目前只有民办余姚托儿所录取了。

周末去了北京西路的馨哈早教,他们也有托班的,现在开了5个班。早教试听下来是很水的,比金宝贝差多了。不知道有没有人宝宝在这边上托班?有什么建议?

我自己比较一下余姚和馨哈
1- 余姚openday感觉老师人都比较热情但是针对小月龄的孩子没有太多经验(也可能小小班的老师那天不在),没办法吸引孩子的注意力还是以教育你要听话为主。馨哈的托班老师没见过,早教老师也类似,只会让宝宝做好听她的看她的,感染力很差。

2- 场地余姚有一个质量很一般的塑胶操场,小区的一楼,楼上有很多晾衣服的杆子有一定危险。没有活动教室,只有自己的班级。馨哈只有室内,每个班有个教室还有三四个早教的大教室可以上不同内容的课用。

3- 英语余姚没有提到,馨哈每周有外交上一节课。但是看了一阵论坛我同意孩子太小了还是以中文为主吧,不然中文都没学好。

4- 班级大小,余姚12人2老师+1保育,馨哈20人2老师1助教1阿姨

5-价格差不多,余姚2800,馨哈4500

6- 距离余姚走路20min,馨哈走路25min

不知道有没有同龄上过的给一点建议哪个更好呢?这附近还有什么早教的托班值得一看呢?

最后,不比不知道一比特别失望的,嘉宝老师的感染力,中欧老师的亲和力,都的确是比家附近的这些好。只能怪自己寻找的的太晚(或者送学校太早)

谢谢!

余姚路很难进的,能进已经很不错了,宝宝是静安对口的吧
Sunyi 发表于 2017-6-10 12:58
余姚路很难进的,能进已经很不错了,宝宝是静安对口的吧

是的,余姚是不好报,报名当天说老静安报出生的应该能上不然不确定。但是我想余姚应该是优先大月龄宝宝。我们宝宝应该是年纪最小的都能报上,说明18个月送托的人不多的(还很纠结到底要不要送托现在,学校也不是说特别满意……)

室外很重要。如果是我选托儿所。
另外不是说教得高大上就好 有的是超过小朋友认知能力的不着急
民办余托是在哪里?我只知道公办的余姚路幼儿园和余姚路第二幼儿园,也在为宝宝找托班中,准备明年报,请楼主指明,谢谢
惠加强37 发表于 2017-6-11 08:42
民办余托是在哪里?我只知道公办的余姚路幼儿园和余姚路第二幼儿园,也在为宝宝找托班中,准备明年报,请楼 ...

http://3101060156.age06.com/310106/559/
我同事进的北京西路金鹏,就是老阿姨看看哇,吃吃喝喝玩玩
关键看lz需要达到什么效果,知识自理能力培养的话一般余姚路就OK了
seabaikal 发表于 2017-6-10 20:09
室外很重要。如果是我选托儿所。
另外不是说教得高大上就好 有的是超过小朋友认知能力的不着急

谢谢,同认为室外重要,哭诉没有大草地
希希君 发表于 2017-6-12 13:06
我同事进的北京西路金鹏,就是老阿姨看看哇,吃吃喝喝玩玩
关键看lz需要达到什么效果,知识自理能力培养的 ...

啊老阿姨看看感觉还不如余姚。谢谢提供的意见!
我感觉这俩都一般,而且走路要20min 25min的话有点远,孩子肯坐推车么?不肯坐推车的话,太远。
我同事去馨哈看过,说到了中午给孩子是吃外面送进来的盒饭的。。。。这点我也比较无语。
cheese06 发表于 2017-6-13 09:21
我同事去馨哈看过,说到了中午给孩子是吃外面送进来的盒饭的。。。。这点我也比较无语。

我说呢我问顾问午饭是什么有没有照片一直没有后续了
我家在余姚读了一年。优点是老师还不错,活动也比较多,每个月都有开放日。缺点是地方太小,睡觉就在教室里,宝宝体质一般的话容易交叉感染,外面的操场不大,但是这么大的孩子玩玩也足够了。自理什么的教的都不错,还会背背唐诗什么的,小朋友的素质参差不齐,在学本领的同时也学了很多坏毛病。
不差钱的话当然是国际托班最好,但是和那些民办的“早教”相比余姚还是不错的。
瓶子里的一一 发表于 2017-6-19 17:50
我家在余姚读了一年。优点是老师还不错,活动也比较多,每个月都有开放日。缺点是地方太小,睡觉就在教室里 ...

感谢回复。说中了我的心…小朋友和老师都会影响人。这周五就要去确认了…
瓶子里的一一 发表于 2017-6-19 17:50
我家在余姚读了一年。优点是老师还不错,活动也比较多,每个月都有开放日。缺点是地方太小,睡觉就在教室里 ...

主要是附近没什么国际托班收18个月的孩子。我还在看金宝和奇思但是只能明年了
Whnsomebody 发表于 2017-6-21 08:03
主要是附近没什么国际托班收18个月的孩子。我还在看金宝和奇思但是只能明年了

我们是同班同学吗
余姚托儿所很糟糕,没有探头,而且在小区里面,园长看上去素质不高,点评上面看到园长还开口说脏话骂人的,而且是二级集办还是不要考虑了吧