搜索

请教各位爸爸妈妈,听说公立幼儿教学氛围比较轻松,如果想进民办小学的话,必须要在外面机构大量鸡血,不然小学会跟不上进度。
那是不是直接上私立幼儿园比较好?至少可以外面少鸡血一点?
好纠结。。。
同纠结
要看这个私立园本身怎样 不能一概而论 公立示范园+在外报班 学的好的也不少 毕竟外面辅导班都是有教学目标的
上私立其实环境好一点。家长的素质
公办,自鸡,裸考,民办。幼儿园我只求安全,少生病。
fredandy 发表于 2017-6-13 23:22
要看这个私立园本身怎样 不能一概而论 公立示范园+在外报班 学的好的也不少 毕竟外面辅导班都是有教学目标 ...

我其实就怕很多辅导班宣传的好。。。但是实际又是另外一副样子。。。我就是觉得不管公立还是私立,幼儿园里的老师总归比外面是正规一点的。。。
摩卡薄荷茶 发表于 2017-6-13 23:35
公办,自鸡,裸考,民办。幼儿园我只求安全,少生病。

这倒是。。。宝宝身体健康最重要
kokocat2007 发表于 2017-6-13 23:30
上私立其实环境好一点。家长的素质

这也是一点考量
进私立也要课外的啊。如果再给我选择,我会公立(上午送园+下午回家自鸡)+课外
reginahong 发表于 2017-6-13 23:49
进私立也要课外的啊。如果再给我选择,我会公立(上午送园+下午回家自鸡)+课外

我就是准备这么干 被私立园忽悠的够了
fredandy 发表于 2017-6-13 23:52

加油!公立的话至少也要一级园保底哦!二级园啥的还是要避掉哒
公立教英语吗?示范园?
要看进哪种私立
我觉得不管公立私立,都要外面学的,或者回家鸡的。还不如去公立,而且这样白天在幼儿园就能玩了,晚上回来自己鸡或机构鸡,挺好的啊~不然小孩一天到晚在学东西,没有玩也好可怜的

这个也有一个问题,天天公办园玩了,回家哪里高兴学习  发表于 2017-6-14 09:00
其实个人认为,幼儿园在园期间主要是培养集体意识,锻炼自理能力,养成良好的习惯。学习拼音汉字英语之类的主要还是自鸡+机构,个人倾向小班全天公立幼儿园,傍晚一小时自鸡;中班开始适当加入机构课程,自鸡继续;大班根据小一的课程适当加大力度,另外适当培养速度。
Sissi0213 发表于 2017-6-14 05:00
其实个人认为,幼儿园在园期间主要是培养集体意识,锻炼自理能力,养成良好的习惯。学习拼音汉字英语之类的 ...

同意层主的想法^_^
公立一级园不教英语,个人觉得为了教点英语每月几千去私立没意思,完全可以自鸡,兴趣还是要靠在家培养
公立园会教英语吗
公立园不允许教学科相关内容,只能素质教育
想到要在外面学英语就头疼
进私立幼儿园的家长和小朋友一般是经过筛选的,他们往往目标更明确,我还是比较认同大环境的作用,私立贵有贵的道理,虽然也同样不能教太多东西,经济允许情况下可考虑私立+鸡娃
yuyu210a 发表于 2017-6-14 07:33
想到要在外面学英语就头疼

是的头疼。。。
reginahong 发表于 2017-6-13 23:49

这样这样啊!!
fredandy 发表于 2017-6-13 23:52

一片芸 发表于 2017-6-14 02:09
我觉得不管公立私立,都要外面学的,或者回家鸡的。还不如去公立,而且这样白天在幼儿园就能玩了,晚上回来 ...

我就是希望宝宝在家里的时候气氛比较轻松一点不要感觉一会家就好多东西等着他。。。我看到我朋友家小孩一会家就埋在书里。。。感觉有点凄惨。。。
其实个人认为,幼儿园在园期间主要是培养集体意识,锻炼自理能力,养成良好的习惯。学习拼音汉字英语之类的 ...

哦哦哦!!学习了学习了!!谢谢意见!!
evalynsun 发表于 2017-6-14 06:32
公立一级园不教英语,个人觉得为了教点英语每月几千去私立没意思,完全可以自鸡,兴趣还是要靠在家培养

一级园都不教呀
jbean 发表于 2017-6-14 06:41
公立园不允许教学科相关内容,只能素质教育

steven1311 发表于 2017-6-14 00:56
要看进哪种私立

越贵越在乎英语是嘛
chenbigjun 发表于 2017-6-14 07:45
越贵越在乎英语是嘛

是的,还要口碑好的普通的私立还是要外面报满,还不如公立加补课
其实相比之下我觉得考虑娃学什么不如先考虑培养孩子有一个好的学习习惯,因为毕竟学习的态度和习惯决定了学习的效率,学习效率高了成绩自然就好了。
幼儿园关键少生病,小朋友习惯培养好。老师是否负责照顾好孩子,教室清洁消毒是否到位。
公立园应该是不让教东西的吧
不差钱,不在乎钱,就读民办,不要将来说早知如何如何了。。。
民办肯定比公办学的多,但不等于上了民办就可以包进民办小学。
公立园做规矩做的好些,而且现在的大环境下面公立园也会教点东西。只是不到鸡血的程度。
公立园根本就不上英语的吧,不是多少的问题了
其实家长自鸡时也要讲求方法的,不要给太大压力,根据孩子的实际情况随时调整。还有,在家长看来是鸡血,在孩子看来未必,不要以大人的想法去代替孩子的想法。我家男宝每天晚上睡觉前一定要让我给他读英文绘本,否则不行的,他觉得这是睡觉前必做的。做逻辑狗时,他也是当成游戏一样。
公立幼儿园是不让教学科的东西的,别说公立了,私立园很多也在打擦边球,英语的口语还好一点,写字相关的都是应该禁止的。像徐汇区教育局每学期都会去各个幼儿园现场检查,每到这个时候我们幼儿园是把所有的铅笔都藏起来的,上课只有唱歌跳舞讲故事……
cici68 发表于 2017-6-14 07:35
进私立幼儿园的家长和小朋友一般是经过筛选的,他们往往目标更明确,我还是比较认同大环境的作用,私立贵有 ...

对,条件允许的情况下还是私立双语好些,学校里每天都会有英语课,就是唱唱跳跳做游戏,跟同学在一起都挺开心的,还有私立一个班的几乎百分之八十都是要备考民办小学的,一进入大班,紧张气氛就明显了 外面的冲刺班 思维课还是要上
c30000 发表于 2017-6-14 11:44
对,条件允许的情况下还是私立双语好些,学校里每天都会有英语课,就是唱唱跳跳做游戏,跟同学在一起都挺 ...

我也打算等娃读大班了再在外面报些冲刺班啥,平时就自己教教
chenbigjun 发表于 2017-6-14 07:40
我就是希望宝宝在家里的时候气氛比较轻松一点不要感觉一会家就好多东西等着他。。。我看到我朋友家小孩一 ...

但你如果读了私立,回来就只玩不教他东西?外面机构不报了?即使你少报几个,逻辑和英语总报吧,那你不回来复习吗?公立配备么,也就外面报个逻辑和英语,像识字什么,家里半小时就能搞定的。
你算算,公立和私立读的话,外面报班会有什么差异?

觉得非常对

赞成,共同努力
steven1311 发表于 2017-6-14 08:08
是的,还要口碑好的普通的私立还是要外面报满,还不如公立加补课

哎。。。那就是要不公立加外面大量鸡血,要不就是好的私立,是不~?一个是花时间,一个是花钱难选啊。。。
queeniesyn 发表于 2017-6-14 08:35
其实相比之下我觉得考虑娃学什么不如先考虑培养孩子有一个好的学习习惯,因为毕竟学习的态度和习惯决定了学 ...

是的,但是我感觉学习习惯主要还是靠在家从小培养,就好像吃饭习惯一样~当然学校的大环境也是起到一部分影响~
ssnyy 发表于 2017-6-14 08:56
幼儿园关键少生病,小朋友习惯培养好。老师是否负责照顾好孩子,教室清洁消毒是否到位。

是的是的!!很重要!
evanmama 发表于 2017-6-14 09:00
公立园应该是不让教东西的吧

hynzxd 发表于 2017-6-14 09:36
公立园做规矩做的好些,而且现在的大环境下面公立园也会教点东西。只是不到鸡血的程度。

这么一长串看下来感觉公立幼儿园就只有做规矩这点比私立好哈哈
177018508 发表于 2017-6-14 09:50
公立园根本就不上英语的吧,不是多少的问题了

Sissi0213 发表于 2017-6-14 10:05
其实家长自鸡时也要讲求方法的,不要给太大压力,根据孩子的实际情况随时调整。还有,在家长看来是鸡血,在 ...

感觉在见证一个学霸的诞生