搜索

[学前外语] 2岁娃需要准备开始哪些学习?

家有女娃一枚,15年7月,目前22+。初来乍到,记录一下目前娃的情况。另外,请教一下各位大大,这一阶段需要做些啥?

英语:super simple songs 一直作为背景音乐,没有带着做过动作或者模仿。偶尔心情好想听会点名hello或者are you hungry,貌似只会这俩词~亲子阅读有一搭没一搭,基本都是英文翻译出来。。

语文:可以背童谣5-6首,4句以内,类似小老鼠上灯台之类的。唐诗只教了一首鹅鹅鹅,准备每周一首古诗教起来~

数学:买过一套数学玩具书,能区分大小,多少,高矮,颜色认识红色、黄色、蓝色、白色,但是不是每次都能讲对。

动作:偶尔能双脚离地跳,刚刚离地的样子,会跑,自己能上楼梯,在后面脱手照顾一下,大部分时间要扶栏杆。下楼扶栏杆也会,不熟练。可以拉着小区单杆双脚离地。扭腰器,甩步器可以自己独立上下。矮滑梯可以反向爬上去。

精细动作:不喜欢穿珠子,积木乐高也无感,小木块可以叠4块,不会修正。会用勺子、叉子吃东西。会用广口杯喝水。小剪刀刚尝试,单手能打开,打开一点点,纸不是剪下来的,都是夹在剪刀里撕下来的。。
现在这个年龄感觉学童谣没有用,马上过段时间就全忘了。反正我们家就是的,我现在给他学四五快读,每天都要盘一遍。英文除了吃机构的内容,再加海尼曼的点读
可以顺带着开始认字了,指读绘本。然后认认数字、字母,教教点数唱数啥的,反正还小,随便学学呗。。
我家男娃,和楼主的一般大。也是15年7月份……现在话都说不清,古诗什么的离我们好遥远,纸尿裤都没脱下来过……
kokocat2007 发表于 2017-6-14 14:19
现在这个年龄感觉学童谣没有用,马上过段时间就全忘了。反正我们家就是的,我现在给他学四五快读,每天都要 ...

你家几岁啊?点读笔我也准备入手,还在纠结中,你是哪里购入?有链接给一个不p.s.童谣不是特意教她的,家里一套中国童谣,都看烂了,有些是奶奶或者爸爸带着看的,我都没她背的全。。。
比楼主家小一个月,现在放羊状态,主要精力目前放在尿布和吃饭上,一鸡就生病,楼主要鸡就认字,数数,厉害的已经会加法了,逻辑狗做起来,小红花贴起来,拼图拼起来,英语分级,牛津树刷起来,以上天牛天天都在做,并且相当熟练
两岁还不到……天
donnie_7 发表于 2017-6-14 15:18
我家男娃,和楼主的一般大。也是15年7月份……现在话都说不清,古诗什么的离我们好遥远,纸尿裤都没脱下来 ...

和我家一毛一样,15年7月,看着楼主家的娃觉得棒棒哒
两岁还不到。。。压力好大
感觉亲子阅读最重要
我家还大些,英语没启蒙啊……落后了

楼主家娃已经很棒了
和楼主家娃一样大,不会一首童谣不会一首唐诗,只会念世上只有妈妈好的歌词,因为这首歌听多了。sss的歌曲听多了自己也会念念,仅限于她能理解的
小四妈咪 发表于 2017-6-14 21:51
和楼主家娃一样大,不会一首童谣不会一首唐诗,只会念世上只有妈妈好的歌词,因为这首歌听多了。sss的歌曲 ...

你家英语强我家就一两个词~~
挺不错的!
我进来想了想,然后又出去了
然后还是点进来,想说一下,就是让他多玩多触摸多感知
不要急着学知识
熊孩子F妈 发表于 2017-6-15 15:15
我进来想了想,然后又出去了
然后还是点进来,想说一下,就是让他多玩多触摸多感知
不要急着学知识

谢谢!其实我也不想过早鸡,就是没方向,怕因为自己没有提供足够选择影响孩子,万一有潜力没机会不是浪费么请教一下大家的经验!
楼主可以建个2021幼升小群啊~方便一起交流
donnie_7 发表于 2017-6-21 11:36
楼主可以建个2021幼升小群啊~方便一起交流

千帆里面?不知道咋建啊