搜索
返回列表 发新帖
E度截至昨天的统计:

华育 平均分599.07,
上宝 平均分590.94,

进华中学平均分590.3分,(另一种说法:进华的分数没这么高,六班最高621、最低589.5不可能,我就知道几个589.5以下的,最高在五班,两个611)(再一种说法:进华今年的均分在570多一点,六班有个预录取的只有566,平行班还有进中专的,590是不可能的)
张江 平均分589.3。
兰生 平均分588.5
上外双语 平均分587.8
存志 平均分586.7
世外 平均分584

普陀培佳583(另一种说法是培佳中考均分是563)
西南位育平均分582(另一说是580)
宝山和衷581.55

迅行 平均分580.3
复旦二附中 平均分578.3     

新华初578

黄浦永昌576,据说是黄浦第一

静教院附校 575分

行二573.98

新竹园572
凯慧 平均分571.5

西南模570

上外静中平均分569

普陀兰田中学平均分564.9分

普陀区梅陇中学均分555,600分以上13人,590以上60+

徐汇市四,平均分545
徐汇中学年级平均分在544左右

hxk0513 发表于 2012-7-25 22:00
千帆老师,是否知道徐汇中学特长班的均分呢?最好是每个特长班各自的均分?多谢了!

没有,只是总平均分,很低
小李子 发表于 2012-7-26 08:54
E度截至昨天的统计:

华育 平均分599.07,

进华中学平均分590.3分,(另一种说法:进华的分数没这么高,六班最高621、最低589.5不可能,我就知道几个589.5以下的,最高在五班,两个611)(再一种说法:进华今年的均分在570多一点,六班有个预录取的只有566,平行班还有进中专的,590是不可能的)
普陀培佳583(另一种说法是培佳中考均分是563)
西南位育平均分582(另一说是580)
————————————————————————————————
这三校明显都是后一种说法更靠谱,如果说前一种是官方答案,一定对的,那么一定做了无数的艺术加工了
市北理科班呢?
sunriseqin 发表于 2012-7-26 14:32
市北理科班呢?

市北理科班基本全部预录取了,所以平均分没意义
qianfan 发表于 2012-7-25 11:53
我之前就质疑过这个问题,关于永昌的招生人数的问题。他的预录取成绩很差(相比立达),但是中考成绩和二 ...

08年他就收了2个班,今年毕业,今年中考人数70不到,68还是67,怎么退一个班?数字碰不拢呀。再说这个参加中考的人数是校长对着一百多家长说的,难不成说谎成性了?我又阴暗了。
索取号: 3101035003-301002-2008-009

学校名称

招生班级数

备   注

比乐中学

启秀实验中学

三好中学

卢教院附属中山学校

含本校小学部学生直升

清华中学

李惠利中学

卢湾中学

兴业中学

向明初级中学

民办永昌学校

含本校小学部学生直升

民办震旦外国语中学

本区招生计划为2班
总共两个班,退一个班?天方夜谭吧还是我孤陋寡闻?
新房子旧房子 发表于 2012-7-29 20:22
索取号: 3101035003-301002-2008-009

这个招生计划的原链接在哪里?
我是民办永昌百度进去,再点到信息公开一页页翻到的
现在用的是IPAD,网址复制不来,汗
民办永昌_信息公开_当中有更多点进去
:D:D:D:D
永昌去年劝退了50个,今年的初2升初三劝退了30个,还有一些学校和学生签订协议的,不轮中考成绩,都不算永昌,算借读一样

应该是68人今年中考人数,最后一条笔误,不会改特在此更正  发表于 2012-8-1 09:58
不到20个人参加中考,你以为是上外附中啊?  发表于 2012-8-1 09:55
再说退50人是什么概念,2个班平均每个班退25人,就是三分之二的通通劝退,你觉得可能吗?或是说可信吗?还有,永昌的级别还不到有人看中他要解读的水平,就算有也是极少的  发表于 2012-8-1 09:54
今年2升3劝退了30个是吗?今年新初三共3个班,按照40人计算就是120人,按照35人计算就是105人,退30人,就是每个班的后十位通通走人是吗?你觉得可能吗?估计你觉得是真的.否则你也不会跑上来说了  发表于 2012-8-1 09:52
这位同学,请不要人云亦云,凡事自己先求证,永昌去年初三总共才2个班,满打满算80个人,今年中考人数68人,怎么会劝退50个?据我所知,永昌今年中考的班级总人数还不到80,应该是79左右,退50个,那么今年中考是20个?  发表于 2012-8-1 09:02
这也太乱了吧。  以管理者自居的 XX局/委 , 是吃干饭的。
joancy 发表于 2012-7-31 10:20
永昌去年劝退了50个,今年的初2升初三劝退了30个,还有一些学校和学生签订协议的,不轮中考成绩,都不算永昌, ...

这个不太可能吧,前几天老师家访,我问起此事,老师说今年参加中考的学生少是因为原来学校只招收了两个班,怎么可能劝退那么多呢。

很简单,开学自己到初三去问一下到底怎么回事就可以了,其实是凭脑子简单想想的事,永昌又不是一流的学校,最多算个二流中等,那么高的劝退率,可能吗?  发表于 2012-8-1 09:04
朋友的儿子今年上初三,他说的  发表于 2012-7-31 17:00
我不太懂,劝退的学生到哪里去读书?
其实很完美 发表于 2012-7-31 19:23
我不太懂,劝退的学生到哪里去读书?

去对口公办,其实有些学生本来就是借读的(不是说永昌,指的是很多民办初中都有类似情况)
借读的我懂了,当初西南位育同意我们借读,最终摇号对口中学不同意只挂学籍,只能作罢,在对口中学上学,那么不是借读的人就要找对口公办办转学,孩子在最后一年,又要适应新的环境、老师,心里又受打击,蛮作孽的。
这个帖子我会收藏,开学让永昌的李校长自己看看,到底是怎么回事,2个班退一个多班,他们学校要出名了.
我喜欢到千帆来,是因为这里的版主和很多妈妈发帖回帖相对严谨,毕竟这是谈论教育的地方不是KDS篱笆这种8褂场所,在对于小孩子教育的问题上,最好是先求证再来说话,不是说,不相信初三学生的话,而是这种明显没有常识的话竟然会被大人采信,是孩子太过聪明还是大人懒得思考?
千帆老师和例如小李子同学的帖子都是有数据来说话,搞不清楚的对问度娘或是问问相关人士,道听途说要不得
套用一句文宣,你对声音对论坛上的人很有帮助,不管是哪方面的.
听说七一今年中考均分570,在静安排第2.协和双语577,有这么好吗?我对协和有些怀疑.听到XNM的另一说法是比XW低9分,那应该有570+.知道的家长来说说吧.
老好人 发表于 2012-8-6 14:52
听说七一今年中考均分570,在静安排第2.协和双语577,有这么好吗?我对协和有些怀疑.听到XNM的另一说法是比XW低 ...

呵呵,我不认为协和双语平均分有577,要有也是做过艺术加工的。就看小升初生源就知道了,协和双语想和西南位育差不多不可能(西位580)。
至于你说的西南模比西位低9分也许是可能的,西南模今年570,考虑到小数点低9分很可能
如果把平均分结果考生的人数来看的话,580分左右的学校中西南位育是强的;570分左右的学校中西南模是强的,这两个学校人数暴多。
168168 发表于 2012-8-6 21:18
如果把平均分结果考生的人数来看的话,580分左右的学校中西南位育是强的;570分左右的学校中西南模是强的, ...

学校人数和平均分之间的关系是个伪命题吧? 再怎么说也是平均分,难道人数多了,平均分一定要下来?看看HY的情况吧,今年第一年8个班;4年前HY的学生和xnwy的学生的入学平均分(当然没这个分)不应该差到近20的吧。

当然您的意思可能是招人多的学校好进,但是谈到最强就不能这么说了吧;
静教院分数很高的嘛 575分了 比西南位育只低了5分 要知道西南位育比静教院学费要贵多少 小孩子的压力要多多少
静教院真的能考那么高吗?
janet 发表于 2012-8-8 12:38
请问千帆老师有没有中国中学的数据?

中国今年大概公办7、8名的样子,比去年略退步
热带鱼 发表于 2012-8-8 15:42
静教院分数很高的嘛 575分了 比西南位育只低了5分 要知道西南位育比静教院学费要贵多少 小孩子的压力要多多 ...

我认为这个数据一定是有讨论余地的,根据往年情况,平均分最多在零志愿附近,也就是相当于今年570左右,低一点也是有可能的。
qianfan 发表于 2012-7-31 19:25
去对口公办,其实有些学生本来就是借读的(不是说永昌,指的是很多民办初中都有类似情况)

怎么退?我们是徐汇户口,当初去永昌就是向徐汇区教育局承诺4年内不回徐汇读书的,按这个比例,我们估计也要被劝退,你觉得永昌的家长都是吃斋饭的?2012年毕业生一共2个班,永昌每个班的人数不超过35人,至少目前的新预初是这样的。这个数据简直是胡说八道,也不经过大脑思考一下,简直是没有常识!
热带鱼 发表于 2012-8-8 15:42
静教院分数很高的嘛 575分了 比西南位育只低了5分 要知道西南位育比静教院学费要贵多少 小孩子的压力要多多 ...

是的。。。。。。对的,,,,,!
{:soso_e163:}
{:soso_e163:}
{:soso_e164:},今年{:soso_e163:}
{:soso_e163:}:D:D:D:D:D:D
闸北的私立杨波中学分数有吗?
老贴子了。。…………