搜索

[初中其他] 初中需要练连笔字或行楷吗?

娃娃左撇子,大班时迷信某专家说的“腕骨6周岁前发育不全,不宜写字”的说法,导致小学阶段痛苦中奋斗,现在楷体字终于样子不错了,但是书写速度仍然比较慢。
请问初中需要练写连笔字或行楷吗?有字帖/教程推荐吗?
砖家就是坑子。

还是怪我们自己,专家的研究应该也不假,对身体有好处,但是对小学学习没有帮助  发表于 2017-6-15 13:57
我家也是左撇子 要一直有人在旁边嘱咐他换右手  不然一转眼就换左手了 请问楼主 孩子上学后 还是用左手写字吗
muke 发表于 2017-6-15 13:35
我家也是左撇子 要一直有人在旁边嘱咐他换右手  不然一转眼就换左手了 请问楼主 孩子上学后 还是用左手写字 ...

小学肯定是要右手写字,不然会和同桌胳膊肘碰撞了。
孩子运气好,遇到的老师都非常负责。
幼儿园时老师联系我们,问要不要纠正,我们当时天真地告诉老师,让她任其自然。
小学语文老师无数次地对写字进行各种辅导,三年级字渐渐变得好看了。(握笔姿势仍然不太对)
只是写字仍然是速度不快,各种游戏活动中,仍然是用左手的。
In_Sight 发表于 2017-6-15 13:57
小学肯定是要右手写字,不然会和同桌胳膊肘碰撞了。
孩子运气好,遇到的老师都非常负责。
幼儿园时老师 ...

非常感谢 我之前真的很困惑 幸亏楼主点明 非常感谢
初中不需要,我们到现在也没写连笔,来得及的
如果有连笔,怎么改?
xiaobaodemama 发表于 2017-6-15 16:16
如果有连笔,怎么改?

有连笔还不好?作文可以省时间了。
连笔不等于潦草
我就想知道还有没有时间练字了? 当然如果家长觉得这个特别特别重要时间挤挤总是有的。
真小蜜蜂 发表于 2017-6-18 15:43
我就想知道还有没有时间练字了? 当然如果家长觉得这个特别特别重要时间挤挤总是有的。

时间挤挤总归有的。