搜索

[小学数学] 几年级学奥数

麻烦千帆老师孩子今年9月上向阳小学,小升初打算考民办初中,几年级开始学奥数呢?孩子现围棋1 段,网上奥数做做还可以,学奥数选哪个机构呢?
我的建议,你一年级去找一本正式的英语书学习学习(有体系、长期化的英语教材),然后多花点时间把围棋弄弄好(比如2年级开学的时候能最少3段,可以冲冲四段--看你具体的棋力了)。
奥数留到一升二的时候再来
qianfan 发表于 2012-7-24 08:26
我的建议,你一年级去找一本正式的英语书学习学习(有体系、长期化的英语教材),然后多花点时间把围棋弄弄 ...

千帆来说,到底有多少东西可以在5年后升初中时面试加分的呢,除了我们经常说的外语、奥数、班干部之外,有学生家长做过统计吗,有链接吗,发我们看看,谢谢啦
西瓜汤 发表于 2012-7-24 08:49
千帆来说,到底有多少东西可以在5年后升初中时面试加分的呢,除了我们经常说的外语、奥数、班干部之外,有 ...

每个初中对生源的要求完全不同,所以你的这个问题没有标准答案。
只是奥英是特别重要的
路过,看看
千帆老师讲的很对,你的围棋一段比奥数拿几个奖有用的多,5年之后奥数对小升初还有多大作用有难判断。
谢谢千帆老师及时解答,还麻烦老师如果围棋学得好,以后小升初可以考虑考哪几个民办或者公办初中。儿子英文基础有点,一星已考出,以为以前在外面机构学过,暂时停了,如果在家辅导买什么教材呢?还问老师向阳小学有重点班个平行班之分吗?
sevengoo 发表于 2012-7-24 10:54
千帆老师讲的很对,你的围棋一段比奥数拿几个奖有用的多,5年之后奥数对小升初还有多大作用有难判断。

围棋一段不值钱
围棋钢琴多数人只是爱好,在等前的环境下,还是要为奥英让路的
来学习一下。{:soso_e163:}
HFANG 发表于 2012-7-26 11:06
围棋一段不值钱

这样说,也太伤人了吧
还没读小学,围棋就已经一段的孩子,那是相当聪明的了,将来学奥数基本就是牛蛙的。赶在五年级前围棋达到五段,那么世外,延安都会特招面试的。孩子,加油!!!
看来学国象没啥用阿,白瞎了

国际象棋绝对不差的,坚持吧  发表于 2013-4-23 00:40