搜索
本人家住漕河泾街道,对口求知小学。6月12日晚上九点半左右接到一个自称漕河泾派出所外来人口管理部分的电话(23037583),有一个翟某于6月5日居住证挂靠到了我家,需要和我核实一下,我表示没有这回事,办事员说会给予注销。13日上午,我给漕河泾派出所打电话,核实23037583确实为该派出所内部电话,负责外来人口管理。随后我给居委会打电话,居委会负责外来人口管理的人员承认,是他私自将翟某居住证挂靠到了我的房子上,并表示今后不会再这样。
考虑到与居委会的关系不宜太僵,我没有再追究这个事情,但是后续将考虑不定期的去派出所查询房子的实住人口信息。

上述为本人亲身经历,发在坛子上只为给大家提个醒,避免在不知情的情况下房屋信息被使用,甚至影响学区。

评分

乒呤乓啷气 + 9 加分压惊

这个胆子也太大了,不应该纵容。
太神奇了这个居委会的人,应该举报他啊。他会不会挂靠到其他人那里去了?一般挂靠不是要户主带着产证去吗!不过如果警察不打电话查或者没接到…细思极恐。
这也太吓人了,还好派出所来核实
太夸张了吧?

是哪个居委
中国是一个法治社会,但更是一个人情社会,一些在我们眼中十分重要、十分私密的事情,很可能被一些办事员因为是熟人或者不是熟人但带着一盒烟、一袋水果而泄密,或者被侵权。
太吓人了,居委会工作人员怎么可以随便乱挂
居委会确实有点夸张。
不过居住证之类的挂着倒也没有太多影响的…假设有人租你的房子,他的居住证就到了你家(若是上海市集体户口是挂在社区公共户),产权是你们的,影响不了学区使用。我这么说不是为居委会辩护,而是为租房者说明一下情况,希望广大有房出租者能为租房者行个方便。
我知道郊区有这种黄牛的,有人要学车但是没有长期居住证,就花了一千块给黄牛办了一张有效期一年的长期居住证......会不会是就这样来的呢?
像求知小学这么热门的学校,就算居住证挂靠也没戏的吧~
太吓人了
哈,正常的啦。我家小朋友一个同学的家长根据要求登记家长志愿者,发现自己的身份证号怎么都注册不了,后来发现身份证号早被居委注册了。细思极恐,可能我们的身份证号及其他信息量也被用到哪里去了
我也是漕河泾街道对口求知,这个居委会是一塌糊涂的,看来我也要不定期去查询查询
Tonny0213 发表于 2017-6-16 22:09
我也是漕河泾街道对口求知,这个居委会是一塌糊涂的,看来我也要不定期去查询查询

哪个居委会啊?胆子这么大?
应该是半年期居住证,只要居委会出证明(户籍警办理,主任盖章),25元在街道拍照当场可取。
一年期就复杂啦,街道也会知情。
这个有点吓人啊。。。不管如何,自己家莫名就在不知情得情况下被人家挂靠了,不管如何,总是存在风险的。也不知道是什么样的人什么目的。。。还是多点心眼吧。居委会。。。我一直是觉得挺乱的,各种人情在里面,很多猫腻
好吓人
呵呵呵,大概塞钱了

还有这样的 防不胜防 出租也不省心啊
littlecuicui 发表于 2017-6-16 17:06
居委会确实有点夸张。
不过居住证之类的挂着倒也没有太多影响的…假设有人租你的房子,他的居住证就到了你家 ...

徐汇持一年租房协议可以排位对口公办的,我的同事为此一年多空关学区房
居委会这也可以,厉害了
太夸张了。挂居住证的状况派出所可以查到吗?还是只有居委会记录啊?
hynzxd 发表于 2017-6-19 00:31
太夸张了。挂居住证的状况派出所可以查到吗?还是只有居委会记录啊?

居委会肯定是可以查的,毕竟办理居住证都必须通过居委会的。派出所应该也是可以查的,我的情况就是派出所打电话过来确认,才暴露的。
派出所有个专门的外来人口管理单元,有专人负责的。
红炉詹香 发表于 2017-6-16 18:01
像求知小学这么热门的学校,就算居住证挂靠也没戏的吧~

居住证挂靠没戏,但是可以进入排位,然后调剂。这种操作是否占用五年一孩名额,尚不确认。
但是,几百万的学区房,等了三四年,到最后却因为占用名额上不了学!?有谁受得了?
前几个月有坛友表示,自己的学区房被租户用了学区去排队,最后调剂了。自己的孩子是否受影响还不知道,各自郁闷……
居委会是不是有了好处啊,不然为什么办这种事情
太夸张了,请问哪个居委啊
我擦,这样也可以呀!学区房竟然可以这样操作?
sjtullxu 发表于 2017-6-19 08:07
居委会肯定是可以查的,毕竟办理居住证都必须通过居委会的。派出所应该也是可以查的,我的情况就是派出所 ...

如果是居委会的人擅自办居住证,就算我去查居委会的不给真实的结果。
这个也太吓人了
居委会一塌糊涂!南一还是南二居委?
细思极恐!感谢楼主提醒
举报吧,居委会这人估计丢饭碗了
这种事怎么预防呢
打个居委字母缩写让大家猜猜猜吧
恐怖
这居委会的人也太过分了
应该去投诉他
我靠,哪个居委?我们也是漕河泾对口求知的~咨询一下,怎么去派出所查?
太可怕了 不能姑息 要是我肯定找有关部门反映和曝光
这么吓人,求教下怎么查自己家是否有被挂这类户口,难道不用户主确认吗?
我家房子长期出租,就等着几年后小朋友上小学的。
路过学习中!!!!
mark一下,lz能不能透露一下啊,感觉好可怕
不少坛友要求我说明是哪个居委,我觉得这个必要性实在不大。难道这种事情只是个案吗?个人觉得在中国(别的国家我不了解),类似情况绝对不是个案!
再者,私下办理居住证挂靠应该还是少数,而通过居住证挂靠来上学的,应该更是极少数,但是我们为了孩子上学,各种努力艰辛搞定了学区房,一旦学区名额被占用,那这一切努力就付之东流了。哪怕百万分之一的可能性,都不能掉以轻心!
为了确保安全,建议定期去辖区派出所查询一下。每年的二、三月份为佳,四月份幼儿园、小学报名,二、三月份去查,发现了就可以避免可能出现的风险。隔三差五的去查,个人觉得没有必要,浪费自己时间不说,还浪费警察叔叔的时间。
对啊,不是还要户主身份证和房产证复印件吗?好可怕。
这种事最好电视台曝光
作为出租郊区房子,租住市区的人来说一记,当初租房的时候,提过要求房东能支持办长期居住证,就有中介出来说“你不要提这个要求,我们帮你搞定”来忽悠我们。
怎么搞定呢?估计就是中介走居委的路子。
我们没采纳,认认真真和房东说,最后租到了自己满意的房子,也挂了居住证(房东孩子已经快初中,而且是一流民办不需要这个住房的学区)。
兴许也会被调剂,但我们觉得还是走正式途径比啥都强。

所以大家还是要小心中介
徐橘子皮太 发表于 2017-6-21 10:43
这么吓人,求教下怎么查自己家是否有被挂这类户口,难道不用户主确认吗?
我家房子长期出租,就等着几年后 ...

派出所和居委会都可以查到。而且居委会也能查到这个租客家有孩子伐,多少年纪。要多留点心眼。我们家租客明年小学,打算8月就不租给他了。 他也是不用通过我们就可以办理居住证的,很牛逼的。我有的时候觉得我们上海人太安逸,真的没有外来人口会动脑子。
徐橘子皮太 发表于 2017-6-21 10:43
我家房子长期出租,就等着几年后 ...

派出所和居委会都可以查到。而且居委会也能查到这个租客家有孩子伐,多少年纪。要多留点心眼。我们家租客明年小学,打算8月就不租给他了。 他也是不用通过我们就可以办理居住证的,很牛逼的。我有的时候觉得我们上海人太安逸,真的没有外来人口会动脑子。
kongyi2288 发表于 2017-6-23 09:11
派出所和居委会都可以查到。而且居委会也能查到这个租客家有孩子伐,多少年纪。要多留点心眼。我们家租客 ...

谢谢,要快点去确认了
他们因为没有所以会想办法让自己有,我们因为有所以就觉得一直都会有。。。确实安逸
好可怕 我们的各种信息被盗用还不自知 就是这点特别让人担忧
还好LZ发现了
就算没有影响到学区房的名额占用 那也很不好的啊
居委会胆子太大了,建议举报,免得以后祸害其它人家