搜索

周围小朋友都去学围棋了,想问下 要不要学围棋,大家怎么看的呢? 谢谢了

围棋真的只是为了证书吗、大家都是怎么想的呢?谢谢
同问纠结中
打算学前入段就去学,打算锻炼注意力、心算什么的那就算了
跟奥数一样啊

说下我家的情况,大班开始学围棋,也有快3年了。小朋友至今还是很爱,每周去上课,前一天晚上就开心得不行。
由于他喜欢,每天都会在我下班前自己做几道题目,摆个棋谱什么的,也因此侵占了鸡奥数的时间,至今奥数还在放羊中游荡。即使如此,也远不能达到老师要求的每天下盘棋的要求,所以段位之后的升级也就那个曲折啊…不过我们家也不怎么看重这个,每次升级也就全当找人下棋了。所以小人心态还好,没什么压力。
周边也有很多人劝我,可以把围棋停掉了,但看着孩子这么喜欢,也想着人生不应该只有吧,还应该有爱好和远方吧…也是很纠结的,三年级后,功课越来越多了,怎么办?
要说围棋带来的其他效应,我家小人还是很坐得定的,不知道是不是围棋带来的好处。
一看兴趣,二看天赋
也在纠结要不要去报围棋班
Jerry塘 发表于 2017-6-18 17:00
说下我家的情况,大班开始学围棋,也有快3年了。小朋友至今还是很爱,每周去上课,前一天晚上就开心得不行 ...

太真诚地回复!!!感谢感谢
关键是要喜欢,有个兴趣蛮好的
本来就聪明的小孩学了围棋会更聪明,本来资质平平的小孩想靠围棋开发智力,还是算了吧。而且围棋入了段位以后再想提高要投入大量时间和精力,现在四段五段的小孩也多,小升初也不怎么看重。所以花这么大代价曲线救国,还不如直接刷奥数得了。
Jerry塘 发表于 2017-6-18 17:00
说下我家的情况,大班开始学围棋,也有快3年了。小朋友至今还是很爱,每周去上课,前一天晚上就开心得不行 ...

围棋下的好的,数学都不错啊
杰杰姆妈 发表于 2017-6-18 21:48
本来就聪明的小孩学了围棋会更聪明,本来资质平平的小孩想靠围棋开发智力,还是算了吧。而且围棋入了段位以 ...

孩子的时间确实是比较紧张
关键是小朋友喜欢么?可以带去尝试一下,看孩子的反应。
我家是女孩子,现在大班,性子不太沉静,做事也有点马马虎虎,学围棋就是为了让她能静下来,做事能仔细,现在学棋一年半了,目前卡在升段,至于性格什么的一点变化也没有
家里没有人会的情况下学确实有点浪费时间,围棋确实锻炼脑子,不过前提是你本来就聪明,否则基本没什么大用。
hg8734925 发表于 2017-6-18 22:17
围棋下的好的,数学都不错啊

那要看什么数学,奥数这种,我感觉还是需要做做题的。宝贵的时间啊!
过完年开始学的,到目前也有半年了,还处于启明阶段,在班里属于最差的,在家里花的功夫比较少,感觉每天都下都做题的话挺浪费时间,而且目前娃自控能力差做事拖拉,
不知道还能持续多久,希望在大班阶段能够进行等级考试,虽然不为了段数,但是学了还是要应战一下的。
他对围棋不喜爱也不反对,希望他能够坚持,不求啥,就每天坚持半小时,坐下来下就已经很满意了
围棋,乐器,奥数都是大坑。 围棋和乐器只能选一样,小时候可以广撒网,看看孩子兴趣点在哪里。 上学后必须有所取舍。我的想法是乐器和围棋,我选乐器,乐器必须从小学,但是围棋大了如果真感兴趣可以自己学,毕竟只是个兴趣爱好而已,不指望成名成家。