搜索
返回列表 发新帖
polarisding 发表于 2017-7-12 13:35
怕火星掉下来砸脑袋这个不叫想象力丰富
基本上是平时老人跟他说这个危险那个危险 都不好做 他记牢了

{:3_44:}
oknhl 发表于 2017-6-23 11:12
孩子在老人面前乖,在爸爸妈妈面前作,都很正常的,毕竟他们一天都看不到爸爸妈妈,想通过这种方式确认爸爸 ...

很有道理,学习了。

貌似我们家也是高需求宝宝
一个问题就是家长迁就的太多。我家娃以前也有这样的情况我,但是后来我们冷处理,在他哭闹的时候就让他哭闹,我们完全当做没看见,等他自己哭好了主动来找我们。。我们这样做过几次,后来孩子改过好多。。。
快四岁了我也还是喂饭吃,也许就是我太惯他,舍不得饿着,但我总觉得如果我不喂,他自己也不会饿着自己;最近上了幼儿园,中午也就自己吃了,吃多吃少不管他了;等二宝出来,我肯定是顾不上他了,他不自立都不行……所以我大概走一步算一步的妈
同为三岁男宝,幼儿园自己吃吃得很好,回家自己吃但不肯好好吃,这个倒还好,就是太好动,坐不住,当然也没法鸡了。。
都是小魔王啊,我们家不喜欢吃蔬菜,只喜欢吃肉,自己吃饭看心情,会自己穿鞋子。裤子衣服穿得不太好。
一说让孩子自己吃饭,爷爷奶奶马上反对,怕孩子吃不饱,怕弄的脏
wyawh 发表于 2017-6-19 16:40
看完这个帖子觉得我们家真是天使
一岁多就开始自己吃,拒绝喂饭,“我要自己吃啊!”“食不言寝不语!”“ ...

太幸福了
跟我家一样,爷爷奶奶在的时候就这样。单独带就好。所以我没有办法。只有一咬牙自己一个人带两个。这种跟爷爷奶奶在一起的问题无法解决,只有分开
归纳总结:在家一条龙,在外一条虫...和楼主握握手,战友...
lyrrainblue 发表于 2017-7-16 23:19
归纳总结:在家一条龙,在外一条虫...和楼主握握手,战友...

这可如何是好哇!
HappyRuby 发表于 2017-6-19 16:24
我现在陪我家儿子看看思维数已经有要撕书的冲动了

我本身就是性子很急的人,对着儿子,我一辈子的耐心潜力都使出来了,陪他玩逻辑狗,我分分钟忍不住想说他“笨”~ 唉……我还怕自己憋出内伤,真的抑郁生病呢~ (p.s.娃三岁三个月)
同14年7月,女娃,我觉得确实如楼上很多的回复,是奶奶平常太迁就了,规矩没立好。
因为我们家也有这种情况,平常都是老人带。据说他们的带的时候,很乖很听话,一天到晚也不哭。我一回家,就各种爱发脾气,爱哭,什么事情也不肯自己做。吃饭都要妈妈喂,出去玩也是没力气,走不动要抱。
我自己也反思过,有两个主要的原因:
1. 平常爸妈上班,回来以后,就是一种心理依赖需求的释放,说白了就是撒娇;
2. 爷爷奶奶带的时候乖一些是有可能的,因为爸妈不在会收敛一点,但爷爷奶奶更迁就,原则性不强,为了不让娃哭,很多事情妥协了,也是有可能的,所以有平常比较乖,周末比较不乖的可能。

我现在也在琢磨应该怎么办,
1. 我一直是跟爷爷奶奶讲要立规矩的,这个是让我老公去沟通的,这样他们比较能接受;
2. 我们上私立幼儿园,7月份开学,6月份去托幼机构上了一个月托班,当时托班老师的承诺就是,一个月我不能保证你所有自理能力都建立,但是肯定可以做到去幼儿园不哭了,其实也就哭了两天。一个月以后7月份正式入小班,确实没有哭,也没有不适应新环境。从上托班开始就明显好了很多。
3. 我现在在想的一个方法就是,采用阶段激励法,就是画小红旗,以一周为单位,如果一天都是自己吃饭的,就画一面小红旗,然后积累满一周以后就给一个奖励,这是我的想法,还没有去实施。

其它的还在摸索中,也许这真的只是一个阶段性的问题,过了这段就没事了。但愿每个宝宝都能健康快乐的长大。