搜索

[初中其他] 2017版初中入学须知

最近问问题的不少,集中回答

找机构还是找私班---私班为好

我的建议是能找到靠铺的私班为优先
毕竟你的课外学习需要三年多,保持
稳定的老师是很重要的。

什么要先考虑----奥数
你所在的奥数班比如张三老师的课程是四牛初理科班的级别
李四老师开的课程是普通民办平均水平的级别
那么前一个就是D卷级别 后一个就是B卷级别
你要想清楚到底报哪个。不是说越高越好的。
班级高低选择1,学生基础 2 家长能力 3, 校内其他课程(主要是语英)的排名
初中的数学从绝对值不等式开始就是全新的知识,体系很庞大,难度跨度也大
需要好的老师来引导。理科学习的基础是数学,而数学学习的重头在6-7年级
  奥数是少数大牛的课程,你差别泄气,啊Q一下,中考偶也能涨停,就坦然了。

另外你们要记得:奥数和大刚,四色重合的章节,就是非常重要的地方
必考知识点,刷就一个字。刚,色没有的专题,你----看---着----办。

英语怎么办—新2
英语,一般孩子到初预的压力并不大,新2不难,新3很难这样的情况很多。
那么我们一定是英语慢慢来,腾时间给数学语文。很多家长问新2后是否要再读
一便,我的观点只有一个字:要。因为这个阶段唯一要做的是这个事情就是新2
的巩固。7年级最晚7升8要开始学习新概念3的前半册。这个对今后自昭英语
是有帮助的。整个四年,我们这代的娃,能把二下三上读扎实的人我目测也不会
很多。别的书,你就88了,木---时---间
  一般到高中里英语下滑,或短班的症状一般是新2不行。整个初中四年新2下半是
排名1排1座最重要的知识体系。因为这个差到高中就是绝症,老中医治不了的。
新3什么是经典,老头的议论部分,8升9前要背诵一点的,原理昨天讲过了。

语文提高-----很难
语文在初中就是雪上加霜还是雪中送炭的课程。
放养小学----放养67----到8年级后你敢放羊语文吗,头也敲编特了
你的小学里语文老师怎么抓,读了多少书,历史是否够牛,直接事关初中语文学习
所以小学里一英一奥多的时间放阅读,是永恒的公式。
有大大说中学语文怎么弄,基本根学校了,因为读课外书的时间已经接近0了

几门可报-----2门正好
初中报多少课。小学你一英一奥,中学里每天支配时间少2小时,学校作业多1小时
一来一去,能保住1英1奥我觉得已经很可以了。再多的,吃不削。

语文你实在想报可以报,不报问题不大,校内语文课文就是原版阅读
另外一个标准是英语新2整顿很好了,可以报语文,不然两个文你要崩溃。

物理---服从第一条数学。数学普普的,物理基本就死了这条心。

新6家长要注意,现在没有人管你是天堂,想组沙可以组沙
开学后10-1一过就会进入地狱模式的

评分

小蔡妈妈 + 4 说的真好
没头脑伤脑筋 + 4 金玉良言!
i1KqCGnSvJ + 8 谢谢大大指点,受益良多
veniebear + 1 原创精品!
念天地之悠悠 + 1 赞一个!
Jen_wRFMM + 2 赞一个!
擎天柱 + 16 很给力!
sevenxjxyw + 4 给力
shuangbaby(随风 + 8 前排留名
长跑跟进 + 8 写的不错!
Sxybxjxy + 2 不错,支持下
hsflower + 8
段子手小胖 + 8 赞一个!
ty75 + 4 原创精品!
zadu430 + 4 句句到位!
Tt牙牙tT + 4 赞一个!
宁宁 + 32 很给力!
圆圆圈圈 + 32 很给力!
signalingyc + 4 非常有价值
johnfang9999 + 4 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

被大大肺腑之言吓哭。
好文要收藏了,可惜晚一年看到这么棒的分析。大大是否也能分析一下新初一?
娃尚小,以及吓趴
学习,学习
善良的贝妈 发表于 2017-6-20 10:05
好文要收藏了,可惜晚一年看到这么棒的分析。大大是否也能分析一下新初一?

新初1先看校内指标:牛初前半层,2民前25% ,公办年级前10+外补在跟
属于合格指标,影响你排名的哪个课程是短班了,先抓棵内这门花大力气
xfufu 发表于 2017-6-20 10:13
新初1先看校内指标:牛初前半层,2民前25% ,公办年级前10+外补在跟
属于合格指标,影响你排名的哪个课 ...

简洁明了,非常感谢!语文是我们的短板啊
顶大大的金玉良言
善良的贝妈 发表于 2017-6-20 10:16
简洁明了,非常感谢!语文是我们的短板啊

如果语文短,那么外补的东西适当收缩一点,7年级基础打好
包括:上课认证听讲,回家家长定点抽查背诵程度和作业情况(语文是家长都能配合抓的)
        教辅1课1练要坚持服药,校内重点文言篇章要熟,扩展古文看情况.现代文阅读练习
        是套路,要常做.1年时间要把语文的年排抓上去.
xfufu 发表于 2017-6-20 10:20
如果语文短,那么外补的东西适当收缩一点,7年级基础打好
包括:上课认证听讲,回家家长定点抽查背诵程度和 ...

请问大大,语文现代文阅读是否就是《上海好题目》那一套?
语文老师对偶家的说他现代文阅读搞好了就无敌了。。。语文好的时候可以年级前10%,差的时候可以年级50%后
我们平时语文能在年级平均分以上(就多个几分而已),不过预初第一学期期末,语文意外地低于平均分不少,因此导致今天考语文比较有压力。虽然麻麻已经告知对分数不要介意,不过小朋友还是紧张。现在已经考完,希望能正常发挥吧。
善良的贝妈 发表于 2017-6-20 10:26

语文阅读书不少,记得要选上海本地的
例如华师大,交大出版的,还有点击系列(光明日报的)
  大同小义的.
为啥我们那届没有这篇指路明灯啊
xfufu 发表于 2017-6-20 10:36
语文阅读书不少,记得要选上海本地的
例如华师大,交大出版的,还有点击系列(光明日报的)
  大同小义的.

谢谢大大的指点!
跟着走      
先学习,收藏
好文,简要,核心,实用!扛扛好!
hit98_ren 发表于 2017-6-20 10:36
为啥我们那届没有这篇指路明灯啊

那是自然,这个是历史啊,
好文,收藏了跟着走。
学习
学习
灯塔就是灯塔啊,小学望初中,我觉得对小学也有参考
满满干货,谢谢大大!
太有用了,收藏了

相当有用,指路明灯,果然是灯塔!
新预初在这段还没有收到大礼包的时间里赶紧双手双脚并用起来,就怕后面没时间了!
先收藏学习
灯塔原来是这个意思?
谢谢前辈指路,学习了
灯塔本来说公初年排前10%,现在涨价涨到年排10了

是啊,外环的房子也是涨幅很大的啊  发表于 2017-6-20 13:42
我们小学也要借鉴起来
好帖,学习
大大金玉良言啊,学习了!不晓得5年后等我家上初中是不是还适用。目前来看还是要配大量阅读时间给小娃
其实走过一年的来看这篇文章大概更有感触的,我猜测大部分小升初刚结束的不是被吓死就是默默不以为然的
只有经历了大概才能回头说真是明灯啊
数学私班哪家好

各个学校自己群内找比较好  发表于 2017-6-20 17:11
绝对是金玉良言啊
金玉良言,灯塔届的灯塔!
请教灯塔大人,有朋友孩子在民办学校数学老师那里学数学,一次两小时,一小时做作业,一小时讲解。练习是老师准备的。这种私教如何?
长跑跟进 发表于 2017-6-20 19:46
请教灯塔大人,有朋友孩子在民办学校数学老师那里学数学,一次两小时,一小时做作业,一小时讲解。练习是老 ...

应付一摸中考应该问题不大,关键看教什么档次的数学题,还有娃小奥程度如何
普普还是不奥了,四色刷刷算了。。
数学,某思继续上,行不行?
灯塔的教诲牢牢记住
z真是及时,学习了。
顶大大的金玉良言

回错贴了,
aladdin 发表于 2017-6-21 15:32
对小学也帮助很大啊 赞!求楼主再来个小学入学须知 :)

小学入学基础我要写出来被各家长鸡蛋丢啥特.
我们家学前没有上任何什么百花啊场景鹿等等东西,那种偶认为木什么滦用的
Mark,五升六暑假准备起来
谢谢大大,来的很及时
认真学习xfufu的帖子,好重要好精辟
善良的贝妈 发表于 2017-6-20 10:26

这又是套什么书
linly99 发表于 2017-6-22 15:13
这又是套什么书

一套四本,分别是记叙文、说明文等的专题阅读训练书籍