搜索
我的想法是孩子在幼儿园阶段更加需要好的软硬件环境,幼儿园更值得花钱给孩子谋个好环境。

第一幼儿阶段孩子观察能力,感知能力,吸收能力都特别好,但理解能力特别差,孩子就像海绵一样说你都会不过滤的吸收,所以反倒需要老师和园所素质更好。
第二:按照心理学,成年人很多长大后的心理问题,很多都会追述到童年时期的经历,侧面反应小时候经历的对人的影响。

不知道大家怎么看?
其实想要讨论这个问题是因为女儿今年择幼儿园,小区内海利达3900/月国际班;车程15分钟私立蒙特梭利班1.5万/月。

我认为私立蒙特梭利(MMS)教育理念个人更认同, 遇上对孩子用心的老师的机会更大,英语可以有浸润环境(此处有家长说依然还要去补英语,求论证),伙食之类也会更好一些(海利达的毒厨房事件心有余悸)。

但面对接送问题,以及财务也是刚好够上,我们最多也是高级打工仔非大富! 不得不求证一下溢价部分是不是真的有性价比!请教大家的意见。

补充一下,我个人不是学霸妈鸡血怕是没有那么擅长,但也没有想好孩子将来体制内还是外

评分

ican + 1 问题很重要,回贴很有用

怎样算高级打工仔?
教育是个很私人的事,自己想好选好就可以啦。
海利达是公立的吗?我的观点,要么上一流民办,要么还不如公立

完全支持你的意见。  发表于 2017-6-23 09:29
如果你一个月入10万,随意了。如果5万,考虑下。
如果幼儿园15万一年,小学准备哪个级别呢
阿拉董事长也叫自己高级打工仔
最好把小学阶段也一起规划一下,在孩子身上花的钱非常个性化,没有标准的只关乎家庭的条件和想法。单独考虑幼儿园所起的作用有限。
幼儿园期望不要太高 教不了什么
如果是外教全天带班,是要一万多的,如果决定读这种级别的,那么小学要提前规划了,这种都是奔着国际学校或私立去的。
其实很简单,肉痛就不要上,1.5万一个月,不肉痛就上,这么贵的学费肯定有道理,不肉痛你就会觉得值得,肉痛的话,就算各种好你也会找到不爽的地方
公立幼儿园也不错的啊。小学初中才是大头
我觉得这个价码不止是培养孩子了,还有筛选同学圈家长圈的作用。如果楼主有这需求的话,
性价比这个还真不好说,因为你已经比较认同蒙特梭利的教育理念,所以可能潜意识会觉得值。英语部分,只要想拼民办小学的,即使读了MMS还是建议课外再补一补(无论自鸡还是找机构)。反正从本人角度出发,15万/年的学费性价比真心一般(他们应该是下午3点半就放学了吧)一旦孩子在蒙式环境中长大,再回体制内。。。此处省略1000字
cici68 发表于 2017-6-22 09:41
性价比这个还真不好说,因为你已经比较认同蒙特梭利的教育理念,所以可能潜意识会觉得值。英语部分,只要想 ...

其实宝妈心里已经有了决定,经济能承受,又认同蒙氏理念。莫不是在等有经验大大们的回复,给你下定决心
教育靠机构 学校最多50%,更多靠家庭和父母。
Wuyuhong 发表于 2017-6-22 08:57
最好把小学阶段也一起规划一下,在孩子身上花的钱非常个性化,没有标准的只关乎家庭的条件和想法。单独考虑 ...

同意,教育是一个总体规划,如果一路民办到初中,财力也是要考虑的一个因素
和楼主握手,我们是邻居,也选择了一家外教带班的幼儿园。我们放弃海丽达一是因为我上班太远,打算搬到市区住;二是想找一个外教带班的,老师素质好一些的,我参加过海丽达的开放日,感觉老师比较一般。筛选圈子什么的没有想过,我自己连高级打工仔都算不上

又看见你啦  发表于 2017-6-29 15:12
虽说家里收入足够,我也不会选择15万一年的幼儿园,因为性价比不高,而且个人觉得学校是一方面,家里教育也是一方面,不是说贵了就能省心了。个人认为这种很贵的幼儿园只是针对不想读体制内快乐教育的孩子们。
一分价钱一分货!
杰茜的小屋 发表于 2017-6-22 09:22
其实很简单,肉痛就不要上,1.5万一个月,不肉痛就上,这么贵的学费肯定有道理,不肉痛你就会觉得值得,肉 ...

如果经济够得上就上吧,里面外籍老师非常好,小朋友之间也是英语交流的,如果将来准备体制内的,除了英语其他课程都需要外面再上课的
作为穷人,我看篱笆上说:穷人才谈性价比 的时候,我的自尊心被深深的刺痛了

作为穷人,我想问,自尊心在哪?能吃不?+1  发表于 2017-6-23 09:48
瞎说什么大实话  发表于 2017-6-23 09:48
作为穷人,我想问,自尊心在哪?能吃不?  发表于 2017-6-23 09:38
其实是大实话  发表于 2017-6-22 10:20

评分

邪恶的小苹果 + 8 说得好。。。
Manddy + 1 确实是大实话

鲜橙雪梨 发表于 2017-6-22 09:48
其实宝妈心里已经有了决定,经济能承受,又认同蒙氏理念。莫不是在等有经验大大们的回复,给你下定决心

其实当初我也考虑过这家,但综合多种因素,就放弃了
我和楼主一样,之前也纠结过公立幼儿园和蒙氏园,蒙氏园一个月1w不到,外教带班的,我女儿在里面念托班,所以就一直在考虑要不要给她直升小班,讲真一个月1w够是够得到,但我是肉痛的,万一孩子这段时间经常生病不能去上什么的,我会觉得钱扔水里了,所以最后放弃了,教育是个大工程,幼儿阶段重要的还是烤父母,额外插一句,我问了一圈我女儿现在托班的同学,凡是决定直升的,要么是有钱任性的,要么就是家里两个孩子,没精力管的,我两个都不是,所以放弃了
给楼主以及楼里其他上十几万一年幼儿园的孩子以及他们的“高级打工仔父母”一点信心。我们是今年心仪的一级公立落空,又不想去对口的二级。无奈只有选择五位数一个月的蒙氏幼儿园。其实话说回来,即使一级公立录取,我也还是倾向蒙特梭利。如果你是急功近利的父母,那么蒙氏肯定不适合你,因为短期内一定看不到变化。孩子三到六岁阶段对习惯养成性格塑造思维方式的培养都至关重要。如果你坚定它的理念、认同教育是细水长流,那么MSS一定适合你和你的孩子。no cheap education.
公立私立都得鸡,其实私立也看中家庭教育的。家庭教育时间跟得上,再加上好学校就无敌了。
你这还不如上国际学校。例如惠灵顿就有中国人可以进的国际学校幼儿园。。

什么蒙特啊什么利索啊,都是忽悠人的。。
说说我们娃的情况供楼主参考。

蛇宝,男,现已小班毕业,就读浦东碧云某双语幼儿园。一班20个小朋友,学费课后班一年在15万左右。学校教学英语,数学,中文,艺术,体育,烘焙等。中国籍小朋友和外籍小朋友基本上一半一半,纯外国小朋友大概3成,其他各种学校活动丰富,重视阅读。小朋友都非常活泼

但是,如果要系统的学习语数外并符合体制内的学校考试要求,还是得自鸡和机构辅导。

我们当初是放弃了浦东某示范园的名额而选择私立园,主要还是考虑到想给小朋友一个更开放的多元的环境,让他更多的去接触一些不同的文化,小朋友。其他没有期望太多

Jiangjiangno1 发表于 2017-6-22 11:38
说说我们娃的情况供楼主参考。

蛇宝,男,现已小班毕业,就读浦东碧云某双语幼儿园。一班20个小朋友,学费 ...

哈哈一看就是我们马上要去念的这家
NueageWe 发表于 2017-6-22 12:09
哈哈一看就是我们马上要去念的这家

是MA吗 若问
适合自己的才是最好的,其实楼主自己心里已经有了选择,而且只是幼儿园,没必要纠结太久,选自己喜欢的吧
要看多高级的打工仔了
cici68 发表于 2017-6-22 10:11
其实当初我也考虑过这家,但综合多种因素,就放弃了

我原本是想留言给楼主的,没想到点成回复了,宝妈见谅啊
英语方面,我们现在已经在外面机构学,和孩子自身语言方面的天赋、周围同学环境都有关系,毕竟学校可能还是生活化的场景多一些,打算走一步看一步。我也不是鸡血妈妈,对应试机构无感。again,走一步看一部。孩子如果真的适合体制外,那就一去不回头。
规划好今后路线,如果一路体制外那建议上15万的,家长继续努力打工供孩子。如果像我朋友一样,幼儿园狠心上很贵的全外教私立,但不舍得另外鸡娃,经济上也没实力一路走体制外,小学只能再回对口的公立。现在就在后悔幼儿园钱花的不值得。当然同班同学大部分都走体制外或者考私立路线,他们属于硬上那种。
鼓励你去哟!等校车开出来去做同学呀~幼儿园碰到好老师最重要,我觉得这个价位和理念的幼儿园,好老师会多一些
之前也一直计划上民办而且是双语,但是看到朋友的孩子在某知名双语一月一万多的,英语并无什么提高,都是要在家上网课,课外补课学习英语,外教带的作用并没有很大。而且嘴里常念叨以前在家门口上托班的老师和趣事。既然楼言纠结了性价比,那就要降低预期。
yusa 发表于 2017-6-22 14:23
规划好今后路线,如果一路体制外那建议上15万的,家长继续努力打工供孩子。如果像我朋友一样,幼儿园狠心上 ...

我觉得很对,我们班有个国外读了两年幼儿园的小朋友,那是纯原版纯素质教育环境了,现在回来后班里一直成绩垫底,小朋友也很不适应,之前积累的英语基础现在也没有优势了,除了读课文语音好一点,他妈妈很担心,但是回去读国际学校那当初夫妻俩也不用费劲回来了,在国外这些钱花花更好。所以最好幼小初早点规划好…
幼儿园一年15万,其他兴趣班算上的话,零零总总20万未必能打住。楼主,你要考虑的不单是费用。还有小学乃至今后一路的规划。蒙氏是有点意思,但体质内外的教育模式是有差异甚至相驳的地方。而教育环境的影响并不是越年幼越重要,而是贯穿的。最怕的就是家长自己没想好,东一榔头西一棒槌的。
布丁爱罐头 发表于 2017-6-22 15:10
幼儿园一年15万,其他兴趣班算上的话,零零总总20万未必能打住。楼主,你要考虑的不单是费用。还有小学乃至 ...

确实是,孩子未来幼小初这一路规划好了,不然走弯路,人财两空。
杰茜的小屋 发表于 2017-6-22 09:22
其实很简单,肉痛就不要上,1.5万一个月,不肉痛就上,这么贵的学费肯定有道理,不肉痛你就会觉得值得,肉 ...

可以说非常有道理了
土豪随意啊
LS说的 都是大实话
杰茜的小屋 发表于 2017-6-22 10:08
作为穷人,我看篱笆上说:穷人才谈性价比 的时候,我的自尊心被深深的刺痛了

穷人比富人多
性价比不高。新园,各方面都在磨合,还有新装修。
1.5w/月的蒙特梭利。不知道蒙特梭利本人看到这个价位做何感想。要知道当年令蒙氏出名的恰恰是她让出身贫寒甚至智力低下儿童达到了不亚于其他正常孩子的学习成绩
3900的国际班首先需要否定,太便宜了,英文量不足啊。按偶思路,与其便宜,不如公立示范读读加课外补英文好了。
至于蒙氏,请先确定资质的正规,还是山寨的?国外的理念看着美,蒙氏偶就不吐槽了,朋友在帝都上另外一个体系的幼儿园,那个贴近自然啊,娃老是往家里带垃圾,树叶啊,小虫啊。家长神经首先要顶得住啊。
承受的住这些嘛,只要价格不心疼,或者就类似心疼买个包,那读读好了,毕竟打工皇帝那谁谁也是高级打工仔嘛。
现身说法,至少3900的不要上。我女儿就被坑在所谓的二流私立。
要么咬牙一路体外走下去,要么公立+鸡血。
这种不上不下的私立幼儿园,基本可以用圈钱来形容。
各种光火,各种苦水,不想吐,吐多了还是显自己智商低。
我女儿幼升小后,儿子果断转学去公立幼儿园,一天都不想多呆。
高级打工仔的话应该经济没有压力,去蒙特梭利吧
钻石她妈的亲自经历,给我们提了个醒