搜索

[闵行] 分享金汇实验幼儿园面试

娃今年上幼儿园,论坛里几乎没有关于这个幼儿园的消息。所以把我们今年的经验写下来,给感兴趣的家长。
背景:协和集团旗舰园,规模挺大的,分为小区班和非小区班。非小区班每天有一节英语课,同时课外大活动更多。
参观日:
大概三月份,幼儿园组织参观日,由校长给大家讲办学理念和回答家长问题。学校主要注重独立性和自主性的培养,重视团队合作解决问题的能力。校长说了两件事我印象很深,1) 他们大班组织分组跳绳比赛,每人要跳一百个。但是有一组有个小朋友怎么都跳不到100,后来组员决定大家分担这100个,但最后一个还是留给这个同学,校长很喜欢这种解决方案;,2)学校每年会去协和做定期回访,了解她们的毕业生在协和的表现,看有什么可以继续改进的
总的来说,是一家理念清楚,也符合我口味的幼儿园

面试:
先说论坛里搜集到的信息。非小区生先面试,然后通知了一批。接下来小区生要转非小区生的,和第一批面非小区生的部分人在进行一起面试。
我是小区生转非小区生。面试的时候,先由在读的哥哥姐姐,一个人带领一个小朋友,一起到一个有游乐场的教室。很快我家娃哭着跑出来。于是我问老师是否可以家长带着一起。后来所有哭的娃的家长又带着娃进入教室。第一个环节,拼图游戏,彩色图案去找对应的黑白影子。老师会观察记录,至于拼对多少,个人感觉并不重要。第二个环节简单聊天,什么“今天穿袜子了没?”
类似的。第三个环节,大家换到一个有很多游乐设备的教室,结果老师让大家跟着音乐,模仿老师做操。播放的是“head shoulders knees and toes……”一些娃会自己玩自己的,不跟老师。

我感觉总体考察的是一些基本能力:沟通,主动沟通,好奇心,观察力,配合度和听指令。

最后我家还是录取了,说明第一次哭着跑出来并不会影响判断。

希望有帮助

评分

roma40 + 16 字字珠玑

请问楼主为什么要小区生转非小区生呢?
非小区生面试,没有大孩子带小孩子,没有家长陪同,家长和孩子隔离,完全不知道面什么,非小区和小区还是差别蛮大的。
HappyRuby 发表于 2017-6-23 09:57
请问楼主为什么要小区生转非小区生呢?

转是因为非小区生班每天有节英文外教课
我们也是非小区生面试,没大孩子带小孩子。参观校园,也没校长接待,是报名处的老师带着走了一圈。哈哈。怎么完全不同的程序啊
嘻嘻哈哈过日子 发表于 2017-6-27 09:25
我们也是非小区生面试,没大孩子带小孩子。参观校园,也没校长接待,是报名处的老师带着走了一圈。哈哈。怎 ...

看来小区生面试非小区班,和真正的非小区生面试非小区班还真不一样
请问这家幼儿园有没有托班的呀?
没有托班的
Ss9cC 发表于 2017-6-29 10:33
请问这家幼儿园有没有托班的呀?

没有托班的呦
不好意思我想问下~如果我孩子户口在徐汇,我在金汇有房子我孩子还算小区生吗?
LJFMb8I22G 发表于 2019-2-14 10:22
不好意思我想问下~如果我孩子户口在徐汇,我在金汇有房子我孩子还算小区生吗?

按照去年的招生简章是算的。我也是同样情况
感谢楼主分享,请问小区生转非小区生,转成功的比例高不高?按目前的划片,我们应该是小区生,也准备上这个幼儿园,如果能转成有英文课的班,也就不费力气研究别的地方的幼儿园了,离家很近,谢谢
yaozheng1116 发表于 2019-04-29 16:27
感谢楼主分享,请问小区生转非小区生,转成功的比例高不高?按目前的划片,我们应该是小区生,也准备上这个幼儿园,如果能转成有英文课的班,也就不费力气研究别的地方的幼儿园了,离家很近,谢谢

要参加非小区生的开放日吧,也就是面试.....