搜索
返回列表 发新帖
楼主: xfufu

[上海高考] 金榜提名时

不知道今年四校的格局会是什么样子。
TANGJIN 发表于 2017-6-26 00:14
根据某帮上的数据达501分自招线物理选科9238人,加上化学生,生物生,可以大约推算出自招线上基本上是理科 ...

没想到文理合并是这个结果。。
根据某帮上的数据达501分自招线物理选科9238人,加上化学生,生物生,可以大约推算出自招线上基本上是理科 ...

没读懂啊,求说明。

不能这么算

选课物理,化学,生物的考生,占全部考生的80%以上,全选文科的考生很少很少属于小众,谈不上被挤出了自招线
小胖的妈妈 发表于 2017-6-26 11:27
不能这么算

选课物理,化学,生物的考生,占全部考生的80%以上,全选文科的考生很少很少属于小众, ...

小胖妈,去年的文理比例好像是3比7,只是往年文理生是两个通道竞争,市重也是理科生远多于文科生,我不说其它高中情况,我孩子高中文科生是无奈选择文科,
TANGJIN 发表于 2017-6-26 12:39
小胖妈,去年的文理比例好像是3比7,只是往年文理生是两个通道竞争,市重也是理科生远多于文科生,我不说 ...

现在文理不分科

三小门全部选文科或者全选理科的孩子微乎其微,基本上是1理+2文,或者2理+1文
小胖的妈妈 发表于 2017-6-26 12:50
现在文理不分科

三小门全部选文科或者全选理科的孩子微乎其微,基本上是1理+2文,或者2理+1文

我的意思就是往年我孩子高中选化学和生物的女生其实是偏文的,只是理科生专业范围广,所以选理科,现在文理不分科,这部分女生小三选一门理就可以,文理合并这部分女生优势就出来了。
TANGJIN 发表于 2017-6-26 13:00
我的意思就是往年我孩子高中选化学和生物的女生其实是偏文的,只是理科生专业范围广,所以选理科,现在文 ...

对啊,现在3+3本来就有利于文科生有利于女孩子的好吗?

我家光榔头,一声叹息

也有利于理强文弱的女生?  发表于 2017-6-26 20:39
状元女不也是选了物化地的?
小胖的妈妈 发表于 2017-6-26 13:11

我家光榔头,一声叹息

同样光榔头的家长揪心中
小胖的妈妈 发表于 2017-6-26 13:11

我家光榔头,一声叹息

政策有利于文科生,尤其是理科达到一定水平的文科生。
sophia0010 发表于 2017-6-26 11:18
没读懂啊,求说明。

我大概说一下,两同事孩子在同所高中读书,一个解读生,一个算小分没被上一·档·高中录取,高一和高二借读生排名靠后,高三分科选文科,因为排在她前面的大部分都选了理科。文理分科两个通道竞争,理科虽然招生多但是选理科学生多,学霸多,导致竞争激烈。高考结果借读生去了上师师范,男孩理科生没到理科自招线,去了海洋二本,像今年文理一合并,文科生和理科生同一通道竞争,那最后高考结果基本上你在高中排名的结果,
xfufu 发表于 2017-6-23 20:55
目前预测偶家高考时偶还会论坛督军的。。。。

快来督军,怎么隐居了?
huangyanshi 发表于 2020-1-4 08:38
快来督军,怎么隐居了?

老帖他会注意到吗?