搜索

[学前其他] 孩子太爱阅读中文绘本了

之前发过帖子说占用了读绘本的时间学数学英语和弹琴,值不值得,可最近我发现娃太爱看中文绘本了,每天早上起来第一件事就是到书架拿书看,玩玩具腻了也是拿绘本看,每次我让她做算术题,或者读英语绘本,她都很排斥,要威逼利诱才能做,这么鲜明的对比,让我很担忧小学的学习

我在朋友圈里发了一下,大家都安慰说长大就好了,爱读书是好习惯,可是这过度爱读书太让我担忧了
多大的孩子?其实不必过多在意。英语绘本没兴趣可以适当引导。是在羡慕喜欢看书的孩子
Lunademayo 发表于 2017-6-24 23:32
多大的孩子?其实不必过多在意。英语绘本没兴趣可以适当引导。是在羡慕喜欢看书的孩子

快五周岁了,可是数学实在太差了,5以内加减法不熟,10以内要掰手指,每次做算术都是不用心的,纯粹是应付我,现在我都不敢逼她做算术的,今天在论坛里学到一个做游戏学数学的方法,打算试试,不知道会不会也反感
ybwjt 发表于 2017-6-24 23:43
快五周岁了,可是数学实在太差了,5以内加减法不熟,10以内要掰手指,每次做算术都是不用心的,纯粹是应 ...

我们也快5岁了,加法只会6以内
才5岁,不用焦虑,我们家6岁了才会10以内加减法。7岁100以内加减法没问题。
只要是喜欢读书的娃,不会差。这话不只一次听到过。
我们家的也是这样啊
她是只要一般的中文绘本都喜欢,还是偏爱哪种类型的?我也买来培养一下 我们家对中文一般 英文绘本倒是看的比中文多了
我们也是听音乐看书,自己可以折腾一天,但我一点不担心。
chalf 发表于 2017-6-25 01:11
只要是喜欢读书的娃,不会差。这话不只一次听到过。

好吧,希望以后能变好,特别怕偏科
177018508 发表于 2017-6-25 06:57
她是只要一般的中文绘本都喜欢,还是偏爱哪种类型的?我也买来培养一下 我们家对中文一般 英文绘本倒是看的 ...

最爱科普类的,新小小牛顿,法布尔昆虫记最喜欢,其他故事类的,爱探险的朵拉,米奇妙妙屋,汤姆兔,超级飞侠也爱看的
楼主不错了 我家就是痴迷画画  不鸡的时候都去画画了……
maysue1218 发表于 2017-6-25 07:02
我们也是听音乐看书,自己可以折腾一天,但我一点不担心。

那你们数学英语什么的不学吗
ybwjt 发表于 2017-6-25 07:43
那你们数学英语什么的不学吗

英语自己看动画片,数学目前没教什么
看中文绘本是孩子故意躲避学习英文和数学 孩子这点小伎俩 妈妈怎么看不出来?
sti1dyg 发表于 2017-6-25 08:01
看中文绘本是孩子故意躲避学习英文和数学 孩子这点小伎俩 妈妈怎么看不出来?

也有这个可能,我闺女就干过类似的事情

我儿子喜欢这套书,好玩的数学绘本(第1辑),还有第2辑,是绘本。也许你儿子也会喜欢。英语我儿子喜欢Beeno这套教材。
普娃的数学需要耐心等待,过几个月一下开窍
我家最近老是喜欢看英文绘本都不看中文绘本了,
孩子几岁了
其实无所谓
看科普数学的绘本试试,看看到底是逃避学数学还是就是对读书感兴趣,孩子的敏感期不同说不定还没到数学通窍的时候。
ybwjt 发表于 2017-6-25 07:42
最爱科普类的,新小小牛顿,法布尔昆虫记最喜欢,其他故事类的,爱探险的朵拉,米奇妙妙屋,汤姆兔,超级 ...

涉猎的很广
真羡慕啊。。。我们只喜欢唱歌跳舞外加各项体育运动,这才叫愁死人
kathzh 发表于 2017-6-25 12:46
真羡慕啊。。。我们只喜欢唱歌跳舞外加各项体育运动,这才叫愁死人

有兴趣爱好也好啊,我们也爱跳舞,但是没那么爱
lovemimidog 发表于 2017-6-25 07:43
楼主不错了 我家就是痴迷画画  不鸡的时候都去画画了……

爱好画画很好啊,我家没那么爱,上课时画画,回家偶尔画,真是各有各的忧愁啊
真羡慕家有爱读书小朋友的
我们三岁多,每天要求反复读巧虎,别的都不要,头疼啊
昨天找了个方法,她做对一页算术题,会奖励一个奇趣蛋,哈哈,今天很乖的自己做了一页,希望一直有效