搜索
因为费用便宜,平均每次几十块, 是不是上课效果跟外面单报机构差很多?

虽然有被告知是“扫盲性质”,还是想多了解一下, 有没有在园学过的家长来说说。

比如, 我家中班/大班在园学了啥(钢琴、围棋、画画、跆拳道、思维等都可以), 效果咋样,更外面机构接不接轨?

最好能再备注下幼儿园收费情况, 看看是不是费用高的效果好~~

(认识有上全外教带班月费用万元上下的, 兴趣班收费也是一个月150,不过也是9月入园还没亲身感受)
不报老师不开心吧?
bing220 发表于 2017-6-26 14:26
不报老师不开心吧?

這个就再说了, 主要想知道这些课程到底啥效果。 是跟外面差不多。 还是聊胜于无可以随便报报,还是说有些教的错误百出, 还不如不报~
bing220 发表于 2017-6-26 14:26
不报老师不开心吧?

這个就再说了, 主要想知道这些课程到底啥效果。 是跟外面差不多。 还是聊胜于无可以随便报报,还是说有些教的错误百出, 还不如不报~
我也想知道
当然和外面专业的没法比,幼儿园的兴趣班就是培养兴趣启蒙启蒙的,当然上上也没坏处,顶多就是浪费点时间和钱。

除了围棋,如果想长久学下去考级的,千万一定要找专业的机构。
很多学校的这种班其实也是外包出去的。考虑到师生比,效果你懂的

差异主要体现在:
1. 幼儿园的兴趣班基本是放养型学习,吸收多少你是未知的,老师负责任一点就是课后把学过的内容告诉家长,家长根据这些信息帮孩子复习 。如果没有这些,那就取决于自己孩子的吸收率了。我家思维从只言片语中我了解到她应该是认真听的,老师也是以游戏的形式渗透的。
2. 绘画什么的,你就不要考虑能学到啥了,大班制的,就当幼儿园里随便玩玩吧。偶尔小朋友画的好的老师会留下来做展示。
3. 钢琴课,一对一,我们家刚学比较有发言权,一开始我完全没管,家里也没配琴给她练,但随机问了一下她谱子的内容,都记得住,我以为这样就好了。后来孩子表示还要继续学,家里达成一致给配了琴。然后惊悚的就来了。手型,节奏一塌糊涂。。。于是我积极的和老师沟通,老师也比较认真,积极给我反馈孩子的情况,然后我家就成为该老师同批学生中的领头羊了。我观察了一下同期学习的孩子,如果大人不懂,就靠幼儿园这点,完全是学不好的。
4. 跆拳道类似,如果想好好学,还是外面小班制的报起来,至少动作不规范的时候老师还会耐心的给你纠正。
5. 英语是幼儿园每天一节外教课,基本靠孩子课堂吸收,当然我们也是因为有基础,所以完全能够驾驭。个人觉得每天外教对孩子的听力口语影响还是蛮大的。

PS: 我们所有的兴趣班都是外面机构来上的,所以不存在自己老师好不好的问题。价格是超级便宜的,所以我可以忽略。。
幼儿园的兴趣班,真的老师也是随便上上的
hi_kelly 发表于 2017-6-26 14:56
当然和外面专业的没法比,幼儿园的兴趣班就是培养兴趣启蒙启蒙的,当然上上也没坏处,顶多就是浪费点时间和 ...

篱笆上看到一围棋牛蛙,好厉害!
幼儿园老师多水平基本也在平时体现了,再开课你懂的。我是没报,有的老人怕老师有说法报了
当时说昂立,老师居然利用正常的户外时间弄这个,所以我是果断拒绝的
MEmama 发表于 2017-6-26 15:32
很多学校的这种班其实也是外包出去的。考虑到师生比,效果你懂的

这么说私立完全没有性价比可言啊,本来想着私立的延时班就可以把一部分兴趣班上掉了,倒还不如公立+课后报班啊
血蔷薇与吻 发表于 2017-6-27 11:08
这么说私立完全没有性价比可言啊,本来想着私立的延时班就可以把一部分兴趣班上掉了,倒还不如公立+课后 ...

不是所有的家长课后都有时间陪娃去机构的
我觉得楼上某位家长因为幼升小的失利全部归结为私立幼儿园的不作为。我对这点是不赞同的,如果全部是幼儿园的功劳,那是不是应该是这个幼儿园齐刷刷的全部直升进某些民办小学呢。为啥同一个幼儿园出来,有的可以考上,有的没考上。这里面的差距就是家庭教育。看得出来,可能这位妈妈对幼儿园的期待值是太高太高了,以为交给老师就结束了。到幼升小结束才去反省才去观察,然后给一个结论说幼儿园的质量不行。
如果说幼儿园给了你错觉,那可能是幼儿园营销手段过于功利了。反正我们读私立幼儿园,老师从来没说过靠幼儿园就可以了,孩子的差距来源于家庭教育。我们在幼儿园班上属于表现突出的,那是因为家里花了心思的。班里凡是表现好的,都是家长在家里有花功夫的。
我觉得评估一个幼儿园不能简单的看他鸡血程度,这个本身就有点太功利了。公立和私立各有利弊,那就根据自己家庭情况选啊。如果成天在那散养玩乐+一帮天天鼓吹快乐教育的家长同学,那我是不愿意去的。幼儿园就是要找志同道合的家长,有志同道合的同学,孩子受到积极的正向鼓励。最最重要的就是遇到一个有爱心的好老师。
uumm 发表于 2017-6-27 11:23
我觉得楼上某位家长因为幼升小的失利全部归结为私立幼儿园的不作为。我对这点是不赞同的,如果全部是幼儿园 ...

是说另一栋楼吧?所以我专门开了个帖子多听听大家的情况。一方面家长不能对私立期望太高,上万费用的也不一定能满足所有期望,也有这种月100多的兴趣班。
听下来感觉一般玩乐的可以随便上上,如果怕被教歪了如钢琴之类专业性较高的还是机构小班靠谱。
nic6ole 发表于 2017-6-27 11:31
是说另一栋楼吧?所以我专门开了个帖子多听听大家的情况。一方面家长不能对私立期望太高,上万费用的也不 ...

嗯,好像是看窜了。
钢琴啥的看你什么要求,我们最近学下来,感觉老师还是不错的,当陪练绰绰有余。
前提是我和老师有了更多的沟通,老师也欣喜于家长的上心,我家孩子本身也属于爱和她沟通,老师就愿意给她花心思。跳舞啥的我是真心没看出效果,这个我要给她外面重新找机构的,因为孩子特别想跳舞。
思维和阅读我看教材觉得还不错,和吴品啥的可以拼一下的。课后老师也有群来解答问题。孩子平时有讲过老师是通过游戏的形式给他们灌输概念。性价比还行的
创意美术的话,性价比还可以,毕竟便宜,你就当手工劳作课吧
还是那一句话,如果要挤压周末的时间,那我会选择外面的机构。如果是课内,那就交给学校吧。然后自己家长酌情加码。反正全部扔给学校是不现实的。

评分

tage同学 + 2 很给力!

明白了,谢谢分享
我觉得那些创意美术的课程,幼儿园性价比蛮好的,其实外面的机构也是给一些主题和工具,让小朋友发挥想象力,其他的就是一个兴趣培养吧,看看小朋友哪个有兴趣,再去外面学
光从价格来看你就知道,幼儿园的兴趣班就是随便玩玩,要是有外面机构教的一半效果就很好很好了。再说每个老师的专业度也是有限的。一个幼儿园带班老师会有多少精力花在兴趣班的课程上?多花精力园长也不见得说好,家长也不知道
uumm 发表于 2017-6-27 11:39
嗯,好像是看窜了。
钢琴啥的看你什么要求,我们最近学下来,感觉老师还是不错的,当陪练绰绰有余。
前 ...

请问你们家现在的延时班和报的机构都是哪些啊?
我儿子现在在私立托班,因为托班只有私立没办法,小班准备送公立的。所谓兴趣班真的只是玩玩,我是不当真的。不报么显得另类就报了。几百块钱就当扔水里的。他们托班里发的认字的课本,英语课本,我儿子都会的。他原本就会的,家里都学过的。我是很不赞成幼儿园里教这个浪费时间。上兴趣班教点什么,进度多少,老师也不说,小孩子也不说。最多图画课带幅所谓的作品回来。真的要好好学,根本不能指望幼儿园。所以我反感幼儿园开所谓兴趣班,浪费时间浪费钱。有这点时间不如小朋友放到室外去玩。幼儿园吃好睡好玩好就可以了。学习的事情,要么家长教,要么外面正规学。
血蔷薇与吻 发表于 2017-6-27 14:09
请问你们家现在的延时班和报的机构都是哪些啊?

延时班就跟着幼儿园,思维,阅读,跳舞,画画,钢琴。
外面机构:音元,画画,钢琴一对一,英语,马上会加一个跳舞