搜索
返回列表 发新帖
阅读速度快是个大优势,阅读量提高的快,加油,如果有足够的输出,那作文水平不得了
我们家小二上期,阅读速度也是超快,我都希望她慢点下来,
一本笑猫,书上标的是70K字,就是7万字嘛,
一个小时还差几分钟就阅读完了,我也是傻了眼,
我和她同看一页,我不够她快。
二册完的时候我给她测过字,2500左右,办法是找网上2500常用字打印出来,
一个字一个字的认读,分几天测完,
能正确读出2200多,自己估计外加没进入2500名单还有些也能认,我就觉得大概在2500
参考了。谢谢楼主!!!
厉害的娃!
28430789 发表于 2017-6-27 11:14
lz这些阅读量是看的书里面标的 字数 吧
实际上这个数,是注水的
而且有些书水分特别大

嗯嗯,有拼音的书,它统计的好像是字符数,那你想,要除以二或者更多
牛娃啊,别人家的孩子
下载了,细心的妈妈
本学期阅读,从重视量到重视质,科普,哲学,地理,名著走起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有做读书笔记吗
厉害的牛娃!
谢谢分享
分享女儿今年的读书记录  目前一年级下  以还书所在月份记录为读书月
日期 书名 备注
2018年1月  星星梦 精华拼音版  
森林朋友圈 专著 : 给我点个赞
格列佛游记 专著
  小巫婆真美丽 , 彩虹谷 专著
大森林里的小木屋 怀德,劳拉·英格尔斯二十一世纪出版社 2017  
雪地寻踪 比安基,维 二十一世纪出版社 2017  
神秘岛 凡尔纳,儒勒 北京出版社 2012  
女巫和老房子 王一梅 湖南少年儿童出版社 2017  
稻草人 叶圣陶 四川少年儿童出版社 2016  
阿丽和她的恐龙朋友管家琪 浙江少年儿童出版社 2013  
安安的一次大冒险 殷健灵 山东教育出版社 2016  
小学生励志故事(注音美绘本)/小学语文新课标必读丛书  
2018年2月 纳尼亚传奇 : 狮子、女巫与魔衣橱吉林美术出版社 2016  
孙幼军经典童话选 吉林美术出版社 2016  
甜心小米 ﹒看得见星星的房子 : 拼音美绘版殷健灵 贵州人民出版社 2015
小学生语文新课标必读丛书·小书虫阅读系列:海底两万里(彩图注音版)  
甜心小米·世上没有坏小孩
苦儿流浪记 教育部推荐新课标必读  
  最小孩童书·最动物系列:虫虫大厦(彩绘注音版)
杨红樱童话注音本系列·小人精的故事  
杨红樱童话注音本系列·偷梦的影子
杨红樱童话注音本系列·会走路的小房子
世界儿童文学精选:汤姆 索亚历险记(拼音美绘本) 王洪涛  
破布娃娃(曲奇国奇妙之旅)  
  安安和“狼外婆”美绘注音版
鲁滨孙漂流记新课标名著小书坊彩绘注音版新版  
会飞的教室 儿童彩图注音版 史琴 编  
小鹿斑比 专著 : 彩绘注音版  
青鸟 儿童彩图注音版
装满歌声的罐子-美绘版杨红樱 著
安安和竹蜻蜓(安安的故事)殷健灵 著
  外公外婆讲故事  
新课标名著小书坊彩绘注音版·克雷洛夫寓言  
神笔马良(注音美绘本)
马小跳发现之旅——潜入海洋  
小天使海蒂 专著 : 注音美绘版
安安和狗狗铁蛋 专著 殷健灵  
送你一朵如意云 专著萧袤  
2018年3月 甜心小米1:小米的四个家
儿童彩图注音·中国古典名著:史记(珍藏版)
珍藏版儿童彩图注音中国古典名著——聊斋志异
列那狐的故事-注音美绘版
小公主(注音美绘本)/小学语文新课标必读丛书  
捣蛋鬼日记 新课标小学语文阅读丛书彩绘注音版 第十一辑  
妖怪来了我不怕/彩绘系列/童话梦工场
新课标名著小书坊彩绘注音版·狼王传  
新课标名著小书坊彩绘注音版·城南旧事
新课标名著小书坊(注音彩绘版)哈克贝利·费恩历险记
新课标名著小书坊彩绘注音版·中国古代神话故事  
杨红樱童话注音本系列:骆驼爸爸讲故事(美绘版)
新课标名著小书坊彩绘注音,小熊维尼  
一枚奖章的故事-关于感恩的故事-做最好的自己
新课标名著小书坊彩绘注音版钢铁是怎样炼成的  
甜心小米2 幸福棒棒糖(拼音美绘版)
世界经典文学名著:小飞侠(彩图注音版)
昆虫记/注音美绘名师导读馆
新课标名著小书坊彩绘注音版·王尔德童话  
金银岛(注音版)/世界经典文学名著宝库
新课标名著小书坊彩绘注音版·爱的教育
2018年4月 新课标名著小书坊彩绘注音版·希腊神话故事  
注音版彩绘本儿童文学经典丛书:妈妈,我长大了
格兰特船长的儿女(注音美绘本)/小学语文新课标必读丛书  
  爸爸的手机号码:关于亲情的故事-无障碍读本  
吹牛大王历险记(彩绘注音版)/新课标小学生拓展阅读系列
英雄人物故事(注音美绘本)/小学语文新课标必读丛书  
猎狐传奇(拼音版)/动物小说大王沈石溪精品集
马小跳爱科学漫画注音版:亲爱的地球 [6-8岁]
八哥-曹文轩典藏拼音版
寄小读者(彩绘注音版)/新课标小学生拓展阅读系列
亲爱的笨笨猪系列:乖乖熊的生日会
冒险故事/亲子阅读故事
曹文轩典藏拼音版:孩子,该回家了  
纳尼亚传奇全集(套装上下册) 不带拼音的 中学部借书
2018年5月 中国古典名著:封神演义(儿童彩图注音)(珍藏版) 一 辽宁少年儿童出版社  
曹文轩典藏拼音版:蔷薇女孩 [7-14岁]  
爱丽丝漫游奇境记(注音版)/世界经典文学名著宝库
卖火柴的小男孩:关于美德的故事-无障碍读本  
做最快乐的读书人  注音版彩图儿童文学拼音书籍
我是班级小主人
为什么我们家的只要看图,不爱看字
书都是自己买的吗?
losesleep 发表于 2018-5-5 21:33
分享女儿今年的读书记录  目前一年级下  以还书所在月份记录为读书月
日期 书名 备注
2018年1月  星星梦  ...

这个阅读量太结棍了,一天读多长时间呀,在家读还是校内一起呢
厉害了娃,这么多阅读不但多认字 扩大知识面

评分

harugo + 32

我们小一看的也不少,有些书会看第二遍,第三遍我有时就是不添新书,让她再看一遍!不知道这样做对不对!同样近视了
来看书单的,多谢
下载书单参考,谢谢LZ
厉害!膜拜啊
有泛读也要有精读哦
牛蛙都是别人家的
楼主家的阅读量确实非常大,真的是个爱读书的孩子。但我还是想说,楼主统计字数的方式是有问题的,窗边的小豆豆我家也看了,我只给计了10万字,哈利波特和魔法石我自己看了,我只计了14万字,当然我统计字数一般比较保守,只计孩子真实读到的字数,也习惯往少了计。
为什么会有这么大差别,楼主计字是理想化的,考虑的是每页印满字的情况,每行字数*行数*总页数,很容易计算,这其实跟出版社的统计方式差不多了,只是出版社还要把标点符号也算进去。而事实是每页都会有好多行字是不满行的,有的单独一句话、几个字就一行,有的页面会有插图,有的页面只印了几行就转到下一页了,这些都会造成字数的减少,而且会少好多字,我觉得统计真实阅读量的时候这些都要扣掉的。
需要向你们学习
厉害的娃啊
同是小二,看看楼主家读了多少。我们也是每天坚持个10分钟左右,或中文或英文
想咨询lz一个问题,娃看书是一本一本给出来,看完再给新的,还是说书放着给娃选择,他想看哪本看哪本呢?会不会出现经常同时看几本的情况,这样怎么统计时间呢
看到大家讨论字数和阅读“量”。讨论的如此认真,所以想说下我的计数方式。

按书本注释计数肯定是不对的,自己数一排一行,精准度都不说,肯定累死人了。我是按阅读速度来计数的,就是让娃看五分钟书,然后看看5分钟看了多少字,可以选择排版很密的,方便统计,然后算出一分钟看多少字,每天看多少分钟,最后可以算出总量。。

以前我就是这样干,现在也不了,阅读已经如影随形,老母亲不需要操心了,走出去到哪里,同龄人中都是阅读量最大的哪个
养成读书习惯真的很好,语文现在重头啊
我也看书单
都阅读了哪些书呢?孩子不肯读
一直想扩展阅读,不知道找什么书。小孩只看军事和历史书
好好培养娃的阅读习惯