搜索
返回列表 发新帖
试试巧虎里面的唐诗唱诵部分,还有跳舞动作,宝宝很喜欢的
HappyRuby 发表于 2017-6-27 14:55
哎,我也是看论坛看到大家的进度很快,有点焦虑了,知道不应该填鸭逼他的...

上论坛时间太短了,多上上自然就习惯了。别家的娃总有一项是偶家娃追不上的。
曾经偶还无比羡慕别人家娃2岁会背唐诗会唱英文儿歌呢,偶家岂止不会背不会唱,可以用厌恶形容。
偶把背唐诗当记忆力训练的,所以填鸭无所谓。
tom511 发表于 2017-6-27 16:14
试试巧虎里面的唐诗唱诵部分,还有跳舞动作,宝宝很喜欢的

试过了已经,不感兴趣,倒是更喜欢我声情并茂地读
诶哟~独鸡的妈妈,真的好累。我女儿不肯配合我就自己在那里念,小朋友多听几遍也好的。
Gu小V 发表于 2017-6-27 18:14
诶哟~独鸡的妈妈,真的好累。我女儿不肯配合我就自己在那里念,小朋友多听几遍也好的。

独鸡真的不是最苦的,配猪队友那才叫苦,洗澡让猪队友陪着背首诗回来一般就是在玩手机或者看动画片
我家7个月开始有段日子哄睡必须要念古诗…有时候喂饭也要念诗给她听…她像听就念…没有刻意教过…18个月会开口说完整的句子后就会背“古来征战几人回”…后来陆陆续续发现平时念的那些大概几十首她都会背了…现在兴趣已经转移到儿歌上去了…

hoshinoshion 发表于 2017-6-27 22:45
我家7个月开始有段日子哄睡必须要念古诗…有时候喂饭也要念诗给她听…她像听就念…没有刻意教过…18个月会 ...

我睡觉用手机放故事或者古诗,娃都说:关掉,明天再听,我要睡觉了,吵死啦……
HappyRuby 发表于 2017-6-28 09:16
我睡觉用手机放故事或者古诗,娃都说:关掉,明天再听,我要睡觉了,吵死啦……

自己念效果比播放的好…