搜索
如题,对这家幼儿园不了解,知道的宝妈烦请告诉下相关情况,谢谢了!
是一级园吧
是一家一级园,小班应该是在国货路8号的一幢大厦里,3楼,就是在蓬莱路幼儿园中福部对面;中班大班应该在普育东路的一个小区里。你们是进了这个幼儿园?
chenbeitt 发表于 2017-6-27 18:35
是一家一级园,小班应该是在国货路8号的一幢大厦里,3楼,就是在蓬莱路幼儿园中福部对面;中班大班应该在普 ...

嗯,电话查询说是这家,看网上对瞿溪小学的评价超级差,就不知道幼儿园什么情况?
除了小班在大楼里面缺少户外空间,其他一级园该有的他家都有,特色是语言,每周好像也有一次外教课
只不过因为身处半淞园,有荷花池、中福、西陵一和学前在,似乎就变成最后的选择了
我同事今天打电话去学前教育部才知道她儿子今年也近这个幼儿园,看她好像不是很开心
gbsmelody 发表于 2017-6-27 19:35
我同事今天打电话去学前教育部才知道她儿子今年也近这个幼儿园,看她好像不是很开心

嗯,我在网上查了下这幼儿园,也不开心,哎
为啥要不开心?

cmycai 发表于 2017-6-27 22:09
为啥要不开心?

我看网上对这家有不好的评价呀,所以有点担心
什么不好?就是小班没有室外,我觉得没什么的,小班规矩做做好就可以,我的要求不高

双语特色,挺好的。很实用。
Lisa楠楠201631 发表于 2017-6-27 19:56
嗯,我在网上查了下这幼儿园,也不开心,哎

我同事是因为路远,后来看了下每周都有外教上课的,还可以吧
cmycai 发表于 2017-6-27 22:12
什么不好?就是小班没有室外,我觉得没什么的,小班规矩做做好就可以,我的要求不高

嗯,谢谢宝妈指导,
挺好的呀,一级园
要看孩子适不适合
个人认为挺好的
yrx 发表于 2017-6-28 11:45
个人认为挺好的

是有宝宝念过吗?可以分享的详细点吗?谢谢了!
是一级园,应该不差的,听上去也有点名气的,应该有点历史了吧。
Lisa楠楠201631 发表于 2017-6-28 11:52
是有宝宝念过吗?可以分享的详细点吗?谢谢了!

奇怪,我打了一大段发不上来,
回复这里看看是否有反应。。。
我娃就是这家幼儿园毕业的,今年一升二。
对这家幼儿园,我们一家都是很满意很高兴的,硬件利弊前面有宝妈总结过了我就不重复了,我讲讲其他的。
首先,园长很硬气,严控收礼现象,教师节那天园长亲自守在园门口(总园),凡是送贺卡的,她都要打开看看有没有夹带,凡送花的,园长表示一朵就可以了,不要一束一捧那样的。所以明面上风气如此,但据我所知还是有个别带班老师收了红包的,这就拼RP了,反正我家娃上学的3年里,2位老师1为保育员,一个红包都没收过(小班刚去时我们也想办法塞了,被退了。后来交流下来,其他妈妈特意很早很早到园,送礼物或什么的,也都不收的)。但待娃很上心很认真,是好老师。学校提倡玩,各种各样地玩,每年不停歇的故事表演角色扮演设计很不错,孩子们从小班到大班表现的变化,真的巨大,在玩中学,但不允许教应试类东西,本来我们老师偷偷教的,不知道怎么被园长发现了叫停,后来家长会上,老师苦口婆心地说不能一点也不学啊,园里她没办法上,建议家里要教一些的,适当的去外面上上课,否则一年级吃力的。我觉得是很中肯,也挺负责的表现。到大班时老师设计了一个环节,每天早上孩子们自愿报新闻,这样认字啊关心身边事啊以及大胆地在众人面前演讲能力不知不觉是有提升的,反正我家孩子开始害羞不肯说,总是听人家报新闻,后来时间长了也心痒痒,后来也勇敢站出去了。。。怎么讲呢,我们整个一年级,成绩有起伏,时好时坏,但老师评价他阅读有感情,声音大,上课举手积极是积极得咧。。。不无关系吧。
对了,后来大班毕业前老师教毕业典礼上唱的儿歌,孩子们哭得不行,老师说她都教不下去了。最后放学那天,一帮子娃娃赖着不走,抱老师大腿的,扒拉着园门栏杆的,哭得个稀里哗啦。我家娃回家后那两天,躺在床上好好的就会突然嚎起来,可怜兮兮地说“明天还想上幼儿园”,哭得那个伤心哦我都陪着抹眼泪。
还有,门卫保安很和蔼,特别是总园那两位,特厉害,早上小朋友们跨进园门,她(他)们是能一个个叫出名字的,我真的很服贴。你想想总园2个年级,每年级6个班,多少孩子?!
学校里有位吕老师,在旁边育辛教育机构里上数学启蒙课,虽说也是扒分,但教得还不错的,我们小朋友对数学,不觉得无趣无聊,这就可以了呀。
大班时每周有一次外教课,帮我们班上的是英国白人,孩子们蛮喜欢的。毕业和小朋友们拍照片,我看他的笑容,挺真诚的,不是假假地拍pose。
总结的话,我觉得这个园大体来说很不错,至于摊到哪个老师手里,这个老师好不好,还讲究点小运气。我不知道你看到是什么消息以至于对入这个园有“难过”的感觉,希望你们也遇上好老师,希望你们的体验评价会慢慢提高,呵呵。
非常感谢翰知妈妈的评价
翰知妈妈 发表于 2017-6-28 15:07
对这家幼儿园,我们一家都是很满意很高兴的,硬件利弊前面有宝妈 ...

评价的很仔细,
讲到没有室外空间,80后小时候的幼儿园、托儿所,很多就是小小的,室内的,没多少室外空间。
翰知妈妈说得太好了,楼主赶紧看看~~~
对这家幼儿园,我们一家都是很满意很高兴的,硬件利弊前面有宝妈 ...

我都不知道瞿溪路幼儿园有这么棒!早知道也去报名了~~~
真的是很不错啊!孩子能遇到这么好的老师们也真的有福气!

很同意,遇到好老师是孩子的福气,真的 :)  发表于 2017-8-3 18:07

厉害了,风气很好。

会越来越好的!

谢谢宝妈这么详细的分享,嗯,昨天收到通知啦,今天去报名
群主加我微信334518698
我们群里都是瞿溪17届入园的家长哦
stellajin 发表于 2017-6-29 15:59
群主加我微信334518698
我们群里都是瞿溪17届入园的家长哦

好的,来咯
翰知妈妈说的真好。我也是瞿幼的家长。对这家幼儿园100分的满意。我们是插班生,也是想着要送礼的。家长会上,园长明确提出不许送礼,后来微信上也强调不送礼。我们真的就没送。小朋友受到了很好的照顾,很快融入新集体。有什么疑问老师也很耐心解答。对班里调皮的小孩,老师也是很爱护。感觉这里的老师真心喜欢小孩。家长会上听园长的发言也觉得很有水平。
幼儿园的特色是故事表演。几个小朋友分角色表演一个小故事,给其它班级的小朋友看。这个活动很锻炼人,非常好。
boneyy 发表于 2017-7-6 09:50
翰知妈妈说的真好。我也是瞿幼的家长。对这家幼儿园100分的满意。我们是插班生,也是想着要送礼的。家长会 ...

谢谢宝妈分享。
rshhong 发表于 2017-7-6 22:37
别处看来的瞿溪路幼儿园作息

谢谢妈妈分享!
Lisa楠楠201631 发表于 2017-6-29 12:32
谢谢宝妈这么详细的分享,嗯,昨天收到通知啦,今天去报名

安心吧,祝福小朋友遇到的是好老师,加油哟!
我们家也是对口瞿溪路的,第一次看到那么详细的介绍,非常感谢!如果民办今年托班占坑不成功的话,进对口的也安心一些!
就近原则,明年我们也这个算了,不去热门幼儿园凑热闹了
语言特色吸引我,我家说话不行,正愁