搜索

[二宝养育] 二胎时代,大家来讨论讨论

现在意外二胎的还真不少。。。我来说几个现实情况吧,大家来讨论讨论。来给这个版块添添人气。

朋友A:夫妻俩上海土著,有房有贷(三居室,有没有其他房子不清楚),贷款反正不影响什么,老公律师,老婆工作轻松,绝不全职,本来两人只要一个宝宝(大宝是男宝3岁),结果意外有了,决定要了,外婆上阵帮忙,奶奶指望不上。以后准备二宝都去私立,应该是体制内的。

朋友B:夫妻俩外地(仅一套三居室),有房有贷,月供不少,但是跟月收入比起来,有一个宝应该没压力,老公飞行员,老婆工作轻松,不全职,两人也是只要一个宝宝(大宝是女宝2岁),结果意外了,不想要,但是外婆奶奶都想留着,家里出钱出力的支持,还要帮忙带娃。大宝走私立体制内(我估计是)。

朋友C:夫妻俩外地(仅一套两居室),有房有贷,月供不多,老公IT男,老婆实习医生(实习医生苦逼的,总上夜班没什么收入,基本靠老公养家,后期发力),肯定不能全职,大宝6个月(男),奶奶爷爷送了一部7座车,老婆肯定要二宝(我觉得都是套路),老公十分不想要二宝的,觉得太累了,家里只有外婆帮忙,但是也不是那么给力,奶奶不指望,准备走公立。

我感觉朋友B、C以后都会是二胎家庭 不知道大家怎么看?A毫无悬念了,B没A条件好。。C么不清楚IT男什么段位。。欢迎各位来补充补充,聊聊看身边的情况哦。:lol

评分

心如朗月 + 1
nic6ole + 32

飞行员不是收入蛮好前景挺好的么~

评分

阿布大人 + 8 赞一个!

nic6ole 发表于 2017-6-28 11:35
飞行员不是收入蛮好前景挺好的么~

朋友国企的,前景好那是私营公司
意外纯属故意

评分

阿布大人 + 8 很给力!

看来律师资源不错啊。

评分

xfufu 发表于 2017-6-28 11:43
意外纯属故意

哈哈哈是的,哪有那么多意外
不是钱的问题 是夫妻两人精力是否够!

评分

紧靠河边走,湿了鞋喊意外

评分

圆圆圈圈 发表于 2017-6-28 11:54
看来律师资源不错啊。

哈哈,说不定有神一样的爷爷辈
Henry脐橙 发表于 2017-6-28 12:00
紧靠河边走,湿了鞋喊意外

你这个精辟的!
我们身边同事能生的都生了,最大的四十几岁生,经济条件都是

评分

阿布大人 + 8 给力!也是满拼的!

怀二胎多半都是意料之中,只不过时间安排在计划之外吧……既然有了,就有让他/她生存的权利

评分

我是认为必须经济和精力都跟上,或者有人带,才敢要二胎。但看看身边大部分二胎好像都是“计划外”,有的是不想要,有的是时间提前。虽说没准备好,也把孩子养大了。重要的是有了就不要舍弃。只愁养,不愁长

评分

常晓秋 发表于 2017-6-30 16:05
我是认为必须经济和精力都跟上,或者有人带,才敢要二胎。但看看身边大部分二胎好像都是“计划外”,有的是 ...

是的,所以二胎也算奢侈品了
养二胎不是一定要有多少钱,到家里一定要有所准备

评分