搜索

[小学其它] 求七外一年级的考试卷子

我想让孩子参加七外的一升二插班考,请问怎样才能得到他们的一年级卷子呢?
你搜搜论坛里面的东西,其实基础数学和语文各校差距不大。主要是思维训练和英语方面。

RE: 求七外一年级的考试卷子

qianfan 发表于 2012-7-31 14:03
你搜搜论坛里面的东西,其实基础数学和语文各校差距不大。主要是思维训练和英语方面。

思维方面我们上过吴品,有点底,可是英语我不知道该让他学什么,是phonics,还是朗文或新概念,请老师指点一下。
wei_personal 发表于 2012-7-31 14:16
思维方面我们上过吴品,有点底,可是英语我不知道该让他学什么,是phonics,还是朗文或新概念,请老师指 ...

phonics是一定要上的,但他和新概念、朗文无关,是进行正式学英语之前的前奏。
至于后面主流的英语教材的选择,你可以根据你自己的情况来看,论坛里面也已经有太多类似的贴子了(重点搜搜XFUFU的贴子)

今年的一升二早就考完了,在本校期末考的第二天。我暑假里碰到一个盛大的家长,他女儿就考取了

楼主估计只能等寒假那次了,应该还会有名额出来

其实低年级的校本考试题目都不难的,基础打好,加上细心就有可能考取了

我可以介绍下我们学校期末考试的大概情况:

语文
口试+笔试
一年级刚开始好像口试40分,笔试60分。以后慢慢口试比重减少,笔试比重增加,我们三年级期末口试15分,笔试85分。语文最终成绩取口试笔试之和。(可以看出学校蛮重视孩子的口头表达能力的)

英语
口试+笔试
口试100分,笔试100分(笔试中听力40分,笔头60分),英语最终成绩取其平均分。(可以看出我们学校对小朋友的口语能力比较重视,在整个英语成绩中口头占到50%,听力20%,笔头30%。作为外语类学校,跟普通学校比,同样的英语成绩,里面包含的内容相对比较丰富。)

数学
笔试100分(总的来说数学难度不算太大,期中期末,最后也就两分动脑筋题,比较注重基础。但是平时测验的量比较大,要求小朋友速度要快,准确率要高)

插班考跟我们常规的考试估计不大一样,最好问一下参加过插班考的家长。但是考试基本上也逃不出我们学校平时学习的内容。我们学校的语文数学教材都是通用教材,英语除了牛津外,增加了魔盒和佳音两本教材。
数学把教材弄懂,问题不大的。最多加强孩子做题的速度和正确率。
语文教材要求的生字词肯定要全会的,阅读(一年级好像主要是连词成句,句子排序等)和作文(一年级我们那时好像是看图写话)要加强的。(在我们的平时学习中,语文其实是最花时间的,要求基础扎实)
英语当然要多花些功夫了,就应付插班考来说,最好把学校新加的教材弄明白,一年级两册魔盒,一册佳音。至少把里面的生词要全熟悉了,牛津佳音里面的语法句式都熟练了。插班考是不是口试听力笔试都要?估计不会要,这个最好问下参加过的家长或学校,这样就有针对性复习了。但是口头和听力平时也要加强的,否则进来了会吃力的。
如果能借到一年级平时的周练卷,单元测验,复习卷等能参考下就更好了
ddai 发表于 2012-7-31 15:13
我可以介绍下我们学校期末考试的大概情况:

语文

十分感谢,请问佳音魔盒我可以请在七外的家长买吗?
wei_personal 发表于 2012-7-31 15:54
十分感谢,请问佳音魔盒我可以请在七外的家长买吗?

学校是根据班级人数来收费买教材的,七外的家长肯定不能帮你代买。
但是你可以找相熟的高年级家长借。

不知道LZ打算考什么时候的1s2插班考,建议两个渠道:
1、和同级别的七外家长建立紧密联系,了解学校学习内容和特色(包括你说的卷子)~
2、找到插班考成功的家长,跟他们取取经~
sunkaixin 发表于 2012-7-31 14:43
今年的一升二早就考完了,在本校期末考的第二天。我暑假里碰到一个盛大的家长,他女儿就考取了

楼主估计 ...

盛大的孩子,去考七外的插班生?为什么呢?
小雪818 发表于 2012-8-1 11:53
盛大的孩子,去考七外的插班生?为什么呢?

我估计是因为觉得七外更好。
七外跟盛大差不多的吧。