搜索
新人报道,目前正在考虑入手学区房,烦请千帆老师和群里有经验的前辈多多指点:)

家有15年底出生羊宝一枚,一岁半,预计22年9月入学。(之前查看过15年到16年上海本地户籍出生人口数据,相对前一两年基本持平略有下降,因此觉得22年应该不会是大年。如果有误欢迎指正)

目前家住宝山。自有住房也都在这一代。考虑到附近没有什么好的中小学,打算入手其它区域的学区房,因为需要实际居住,所以如果有的选择不想买老破小。预算900-1200万,准备最晚18年4月落定。

初步圈定徐汇或者浦东。考虑徐汇是因为优质中小学资源都比较丰富,我们夫妻二人上班也比较方便,按照我们的购房计划,从宝宝入户到入学大概也就四年多的时间,担心会因为年限不够长被统筹。

而浦东按照同事的说法,优质小学很多,中学资源相对匮乏,僧多粥少。因此担心小升初的压力会很大。

目前宝宝主要由家人中的幼教专家在培养,目前认识一些汉字,会一些社交会话,会做一些简单计算,会画几笔简笔画,记得简单的乐句。如果可以保持这样的进度,我想将来应该可以冲一冲民办。但是一来不想到时候宝宝压力太大,二来目前还不晓得通过什么渠道可以取得过硬的TZ,所以还是想买学区房保底:)

因为我们都有长期在国外工作的经验,对于宝宝将来的升学计划,我们初步的设想是高中最晚大学就会出国。因此希望居住区域的附近就有优质的外语或者双语幼儿园,小学阶段也希望学校可以提供良好的英文教育(以及全面的性格塑造,当然这个是没有要求的要求了:)至于奥数个人倒不是很担心。一是本身没有计划把宝宝往理工科方向培养;二是我本身有很好的朋友从事奥数教育,真有需要时课后自鸡也可以。

大致情况就是这样,烦请各位建议合适的学校和学区,感激不尽:)

我家娃比你家娃晚3,4个月的样子,现在还不会说话。我买的浦东
一岁半的宝宝已经会简单计算和简笔画了?!
第一感觉是世外,民办
加盐 发表于 2017-6-29 11:26

嗯,我们反正也不是教,闲着没事的时候就说给宝宝听,拿笔给宝宝画。听进多少,会不会讲,画的怎么样也无所谓。宝宝接收的比我们想象的要好。
会这么多东西,天牛
lz宝宝好牛。
悄悄地说一句,我猜好多人看了千帆后默默地搞定了学区房,但是并没有来千帆冒泡。
宝宝好棒!以前被17,18碾压,现在22的也来碾压啦
路过帮顶
预算900-1200万,选择面很广啊
之前住在徐汇康健一带,觉得康健星辰还挺好的,对口上师大一附小,旁边就是世外。户型都是三房,目前总价1200左右。
明珠C 1200 可以买三房了 够住了 旁边有海富幼儿园
Sissi0213 发表于 2017-6-29 14:12
之前住在徐汇康健一带,觉得康健星辰还挺好的,对口上师大一附小,旁边就是世外。户型都是三房,目前总价12 ...

那很好啊,我慢点多了解下,谢谢:)
路过学习下!!!
浦东碧云也可以,上实东校,楼主宝宝牛的一天世界。赞
跟我家一届,竟然已经会做计算了,我们数数字还不怎么会呢
这娃牛的,上高配吧
个人还是觉得徐汇的资源多,比较好
有这个预算,送条子的话也是大的
一岁半娃会计算……
北徐汇法租界,其他地区别考虑了,地段品质都有了,退一步哪天没对口名校了,也不怕房子卖不掉。
bigcat 发表于 2017-7-5 18:11
北徐汇法租界,其他地区别考虑了,地段品质都有了,退一步哪天没对口名校了,也不怕房子卖不掉。

谢谢
我家娃和你们应该一样大,15年12月的,你们居然会认字会计算了,我还是默默地走开算了

这两比较肯定选徐汇吧,浦东竞争太激烈了
我们同一届,到现在还只会咿咿呀呀,走都走不稳,你们会认字会计算了,我我我....默默走开~~~
我是来膜拜牛娃的
同年的羊宝被碾压.......
dollors 发表于 2017-7-6 23:28
我家娃和你们应该一样大,15年12月的,你们居然会认字会计算了,我还是默默地走开算了

15年上半年都还不会认字计算的心酸飘过。。
16年是猴年,人超多的啊,出生人口怎么会略有下降呢
加盐 发表于 2017-06-29 11:26

同惊讶中,神童。