搜索

[初中其他] 请教

千帆老师,看到其他帖子,想知道徐汇中学今年中考情况?
徐汇排公办第六。也是个很正常的成绩(虽然科技班今年很强)
公办大致的排名是怎么的啊
qianfan 发表于 2012-8-1 10:33
徐汇排公办第六。也是个很正常的成绩(虽然科技班今年很强)

谢谢,括号里面的是我想要知道的,非常感谢!
不知道三班怎么样?
公办第一是田三??
黑月飞仙 发表于 2012-8-1 11:39
公办第一是田三??

田三和徐汇是相同类型的,难兄难弟,田三今年第五
mayrainy 发表于 2012-8-1 10:59
谢谢,括号里面的是我想要知道的,非常感谢!
不知道三班怎么样?

今年三班很强,忘了预录取是5个四校还是7个四校了。
还未去就听到这个噩耗,不去民办难道是个错误?
qianfan 发表于 2012-8-1 12:10

谢谢,看来三班好样的,愿他们一直好下去!
千帆斑竹,我怎么看着觉得公办特色也不牢靠啊,本来不是说徐汇特色3堪比华育,其他特色堪比西位,如果考得很强也不过5-7个预录四校,这还哪有可比性啊.性价比这词毫无意义,实际上就是一分价钱一分货,更何况特色班恐怕还得不少人情,还是苦修内功考民办的实在.
另外,以上感想来自千斑竹在田三圈的帖子,因为无法回帖所以发这里了.您的看法好像是田三中考成绩下降以后,年级排名必须往上提到25名才能进位育高,那么徐汇呢?位育初呢?要年级前多少名?顺便说一句,今年的电脑派位好像70%以上都进了位育,只有不到30%摇进了市二,还是挺公正的,不像网上说的摇号都会摇到差的学校.
zbw 发表于 2012-8-2 12:17
另外,以上感想来自千斑竹在田三圈的帖子,因为无法回帖所以发这里了.您的看法好像是田三中考成绩下降以后,年 ...

不要误解,我说的并不是真的年级前30或者前25,只是打个比方,因为总体中考成绩的退步(不仅仅是前多少名或者后多少名的退步)。具体到这个程度我也没有资料。
市二的平均分比位育也低不了多少,再加上位育招生人数远多于市二初(位育8个班,市二4个班),这个比例也正常
千帆老师,那今年徐汇的公办初中排名究竟是怎样的能贴上来看看吗?
家有两俏妞 发表于 2012-8-2 13:20
千帆老师,那今年徐汇的公办初中排名究竟是怎样的能贴上来看看吗?

不方便直接贴,我会在9月份开学之后对徐汇的中学列个大概档次

好的,耐心等待着  发表于 2012-8-3 13:24
zbw 发表于 2012-8-2 12:09
千帆斑竹,我怎么看着觉得公办特色也不牢靠啊,本来不是说徐汇特色3堪比华育,其他特色堪比西位,如果考得很强也 ...

看来你是想让孩子上华育,那也是有套路的,很多孩子都是同时上二个以上奥数班每周,如果还是拿不到奥数市级一二等奖,就去学而思一对一,还有就是华泾镇新开的小五班,把7年级的课程搞熟(数学和英语),应该就没问题了。这是这几年朋友们的孩子经历过的,总结出来的。(还有有些机构花些钱也是有希望拿到证书的。)
我觉得进入初中才是学习的开始,公办就是按部就班只能按照教学大纲的进度,民办就是提前学,基本上华育、上宝、文莱都是,世外如果准备参加中考,那就得在外面多补,看你要什么,我想小学里面苦修内功还是有些伤身体,那些奥数宝宝们小学大都就戴眼镜的。
不要吓人哦!认识这两年进HY的不少孩子都没有每周同时上二个以上的奥数班,更没有上什么一对一,没有奥数一二等奖的进HY大有人在,一二等奖加起来有几位学生啊,难道都去HY了,想想就知道不可能。
小学就把7年级的数学和英语搞熟也是不可能的。没那个必要。

提前学是提前学了一点的,但是没有那么超前,现在预初一年的学习生活结束了,HY平行班的数学的进度和上宝是一样的,7年级上第一章只上掉了一半,这个提前的程度应该可以接受吧!
HY, SB的孩子是人又不是神。

有理  发表于 2013-4-28 14:21
mayrainy 发表于 2012-8-3 21:37
看来你是想让孩子上华育,那也是有套路的,很多孩子都是同时上二个以上奥数班每周,如果还是拿不到奥数市 ...

谢谢您的回复,如果早点看到您的经验就好了.我的确是一心想进华育,也进了面试,但最终无缘.我心疼的是宝宝也戴了眼镜,度数也不低,成绩虽好但是我们不知道上面的套路,功败垂成.整个小升初,我最欣慰的是看到了宝宝的坚定和决断,如果不是宝宝自己的坚持,我也许会进其他的民办或者公办特色,而不是远走嘉定。宝宝宁愿住校也不愿意离自己的梦想太远。她的志气让我动容,我应该承认,在这件事上,我们做家长的不如孩子。我们考虑得最多的就是距离,可是放弃一点距离,也许我可以得到高度。BTW,对于跨区中考、自荐您有什么经验吗?谢谢。

同病相怜  发表于 2013-4-28 14:22
今年小区里今年进上宝的几个孩子(我家小胖的学弟学妹)连一个奥证都没有的,去年小胖同班同学考进上宝的也是没奥证的,不过人家确实也都奥过上过小五班,但确实一个奥证都木有。
所以名校门槛木有那么高,放宽心啦!

不过今年俆汇中学考得听说不大好,朋友的儿子是3班的,本来立志冲南模的,结果连580分都木有过,我都不好意思问最后去向。
小胖的妈妈 发表于 2012-8-3 22:26
今年小区里今年进上宝的几个孩子(我家小胖的学弟学妹)连一个奥证都没有的,去年小胖同班同学考进上宝的也 ...

可见条子有多泛滥。
zbw 发表于 2012-8-3 22:35
可见条子有多泛滥。

肯定不是条子生,几个孩子都很优秀,虽然没有奥证,但是学校里面成绩都非常好。证书不少只是没有奥证而已。现在在上宝成绩也不错,和我孩子QQ约好了上中见。

上宝的孩子很多都是没有奥证的,HY的孩子也有很多没奥证的,不要迷信这个。
但是一点没奥过恐怕不行。
可以没奥证,但是一定要奥过。

可见条子有多泛滥。

按照你相信的所谓进名校的条件,我家孩子没有奥数的一二等奖,一个小五班没有念过,更没有同时上2个以上奥数班和一对一,也没提前学什么六七年级的内容,那么也是条子生咯?
其实在孩子最后选择去HY以前,我从来就没考虑过将来会去这个学校。投简历的时候纯粹是打酱油的心思。
我和你考虑的一样,考虑最多的就是距离,但是孩子的坚定让我退让了,尊重他的选择。

就我所知,自荐和你在哪个区考试没关系,是自己去投的,如果你学籍在嘉定要回户口所在区考,名额分配肯定没有,推优要看具体情况,我最近也在研究这个,也准备中考时跨区回户籍所在地考试。

其实我觉得只要孩子想读书,无论在哪个学校都一样,我从来没把上中当成孩子唯一目标。
相信你家孩子在嘉定花儿也能出色完成学业的。
zbw 发表于 2012-8-3 22:24
谢谢您的回复,如果早点看到您的经验就好了.我的确是一心想进华育,也进了面试,但最终无缘.我心疼的是宝宝也 ...

你刚上预初还早得很,不用研究中考政策,说不定几年后会有变化。而且关键是看看嘉定的交大附中3年后一本率如何
可见条子有多泛滥。

未必都是条子生,闵行区的初中对闵行区小学的照顾是外区无法想象(尤其是徐汇、杨浦等所谓的教育大区),闵行区小学的奥数得奖人数根本无法和徐汇、闸北、虹口等区相比,但是小升初去处确实不错。
这也是我在另外一个贴子里面提到的,上宝要想缩小和华育的差距必须扩大外区招生名额,否则就怕会越来越大
小胖的妈妈 发表于 2012-8-4 00:03
按照你相信的所谓进名校的条件,我家孩子没有奥数的一二等奖,一个小五班没有念过,更没有同时上2个以上奥 ...

高端学生,肯定在徐汇参加中考合适。
今年上中在闵行的零志愿在文来学生退出竞争的情况下,分数线为605,比上中在徐汇一志愿高了好几分。七宝中学对放弃预录取的上宝学生,无论中考成绩如何,均不能进入实验班。在闵行参加中考不合适。
小胖的妈妈 发表于 2012-8-3 22:21
不要吓人哦!认识这两年进HY的不少孩子都没有每周同时上二个以上的奥数班,更没有上什么一对一,没有奥数一 ...

拜托,我是说这些是最保险的办法。不要拿HY和上宝比,因为他们是一样的,有啥稀奇的,他们都比教学大纲快,没正是开学就得买书发书留一堆作业。
只要提到HY,就总是有家长站出来捍卫。请静下心,苦练内功吧!
小胖的妈妈 发表于 2012-8-3 22:26
今年小区里今年进上宝的几个孩子(我家小胖的学弟学妹)连一个奥证都没有的,去年小胖同班同学考进上宝的也 ...

今年上宝是二千多人流水考试,比的还是在外面上过奥数,但可以去掉奥数证书里的水分,所以他们的生源很好,同时还要体育考试,说明以后体力很重要。
既然你提了你的朋友孩子在三班,那我也告诉你,我朋友的孩子在交大,当年也是HY的,但是孩子自己说,最后悔的就是在哪里的时间。也看到一些在HY也连区重点没进的。不要把个体效应放大话,这样已经离开了讨论的范围。大家聚在这里是育儿的讨论,不是虚荣的比拼。
每个孩子有自己的路,与其关心别人去哪里,还不如静下心来好好带孩子。
另外说一句,现在最可怕的就是只看分数。我朋友的孩子上外附中今年毕业,去了早稻田,可是离开妈妈就要跳楼,只能带上妈妈。这个也是个体现象。
我们做父母的,就是要培养孩子良好的心态,学习的习惯,优秀的方法,生活的能力,孩子不是攀比的工具,人最可贵的是不怕跌倒,相信你的朋友的孩子就算考的不好,只要孩子肯要,一定会再次崛起,这是生活的意义,谁能保证不摔跤,我们做家长的要静心把他们扶上自己的征程。
qianfan 发表于 2012-8-4 08:27
未必都是条子生,闵行区的初中对闵行区小学的照顾是外区无法想象(尤其是徐汇、杨浦等所谓的教育大区) ...

有道理,外区招的不多!
mayrainy 发表于 2012-8-4 09:05
拜托,我是说这些是最保险的办法。不要拿HY和上宝比,因为他们是一样的,有啥稀奇的,他们都比教学大纲快 ...

我没有拿HY和上宝比,是我觉得你把这几个学校录取标准给的实在太高了,会误导别的爸爸妈妈。
特别是说要把六七年级的数学英语课程搞熟,大部分在里面读书的孩子都不会这么超前。

HY确实有很多学生有奥数一二等奖,但是上宝录取的学生很多肯定是没有奥证的。

我没有捍卫HY,我的心很平和,希望后面小升初的爸爸妈妈们也不要急躁。
mayrainy 发表于 2012-8-4 09:26
今年上宝是二千多人流水考试,比的还是在外面上过奥数,但可以去掉奥数证书里的水分,所以他们的生源很好 ...

我因为上班地点的关系,公司很多同事孩子都在HY,XW,XNM,XH,我认识很多HY毕业的孩子,包括一些所谓的HY的差生。我觉得这些孩子都挺好的。读书好并不是将来成功的唯一条件。

我之前也说过,只要孩子肯读书,在哪里都一样,我没有把个体效应放大话,更没有虚荣的比拼,你从哪里看到我虚荣了?滑稽!
我孩子进HY我都不觉得对他来说是种幸运,我一直和他说:过得去就行了,重要的是自己肯努力。重要的不是结果,是过程。

我只是用身边知道的很多事例告诉后面的家长,如果没有奥数一二等奖,也是可以成功去好的初中的,有固然好,没有也没关系,好的学校有很多啦!
其他暂且不论,上宝收的学生大部分来自闵行区,有几个是一二等奖的,屈指可数吧?就连HY,15届学生最后总结过了,至少一小半同学是没奥证的,因为通过小五班进去的同学没奥证的占相当大的比例,所以我也说了,奥过就可以,不一定非要一二等奖。但确实很多孩子都有自己的特长(不是奥数哦)

每个孩子有自己的路,我不是喜欢关心别人孩子去哪里,我是一直在考虑孩子以后在哪里中考。
看你的分析始终离不开尖子生和上中分数线,那当然是无法理解我们这些心态平和的家长心态了,我根本就不把上中当做以后高中的首选。
呵呵。孩子又不是攀比的工具,只要他学得开心就好。

赞一个!小胖妈妈重在育人。但有些人太功利,无法理解这种想法。所以社会越来越焦虑。  发表于 2014-5-26 21:33
小胖的妈妈 发表于 2012-8-4 11:19
我没有拿HY和上宝比,是我觉得你把这几个学校录取标准给的实在太高了,会误导别的爸爸妈妈。
特别是说要 ...

我谈谈我的看法:
1.别说一二等奖,类似于亚太、小机灵和中环三大杯赛三等奖也很难的(非牛蛙参加过这类比赛就知道,三等奖也不容易,减去那么多黑幕的人,其实很多三等奖都能弄到真正的二等奖)。最多可以说华育里面除了靠小五、关系小学推荐(举个例子,逸夫也好七外也好都号称自己去华育20、30个,但是实际上他们的三大杯赛获奖人数不过十几人而已甚至有的时候连10个都不到)、条子生等情况之外的非奥数获奖人数可能是比较少的(一定也还是有的,只是具体人数未知,但是可能不会太多)。
2.但是上宝则不然,今年上宝预初录取了10个班,外区的仅仅1个班而已。闵行区三大杯赛全加起来也没有一个班(这个还要考虑减去部分闵行尖子生去了世外或者华育),而闵行区有9个班的生源(往年也有7个班的生源)所以上宝中学应该说非奥数获奖生源还是蛮多甚至是绝大多数的。
3.是否超前学的问题,我认为一分为二,很多民办小学在5年级里面就学了6年级应该学的一些分数运算(特别是一些复杂的分数运算),数学这东西有时候分界并不明显,所以5年级一些尖子生学了6年级的内容不奇怪,甚至学了6年级好多内容也不奇怪(就像一年级学习2年级的一样)。七年级的东西看起来比5年级确实难了很多,学校里不会大规模学习,但是看看亚太杯就知道了,很多几何定理都是7年级甚至更高年级才有的东西,所以在四季的几何专项学习班级里面,有些内容真的是7年级的内容,但是说到要把7年级的全学完就不是太可能的(个别牛蛙可能,就像幼升小的时候有些个别人已经学到了两位数乘以两位数和多位数除以一位数的公文了)。
4.关于一些热门学校的入学标准。我个人认为随着人数的增加、对外地户口的开放(外地人平均生源质量肯定是赶不上上海人的,但是总归有个总人数在这里,比如上海人出牛蛙的几率是千分之一,外地人哪怕是万分之一甚至十万分之一也会对上海的孩子造成竞争的),小升初的压力一定也是越来越大的,今天的标准不能和4、5年前的标准相比也不能和3、4年后的标准相比(就拿这一届的毕业生来看,他们2008年入学的时候参考了07年的中考成绩,07年虽然华育历史性的翻入第一,但是徐汇三强基本和今天的杨浦三强类似--大家基本脚碰脚,所以很多人因为地理的原因舍弃了华育到了西位和世外,这个事情在今天会少之又少,虽然华育搬的更远了,连闸北的家长都能每天接送克服难以想象的困难,对于同区的徐汇家长不能克服一半甚至更小的困难就说不过去了对吧)
qianfan 发表于 2012-8-1 12:10

不是11个么?
midan 发表于 2012-8-4 11:57
不是11个么?

三班7个,还有4个是别的班的
哦。。。。。。
小胖的妈妈 发表于 2012-8-4 11:19
特别是说要 ...

第一,我没有抬高几个学校的录取标准,我只是告诉大家几个朋友进华育的总结的经验,和别的学校无关。而且我特别说明是一些,没有说是华育所有人入取的标准,要不你再看一下,我说的是大家总结出的最保险的办法。
第二,我说的把7年级搞熟,不是你们在华育内的学生,而是在上小五班的学生,这些也是里面教课的老师给出的经验,让去看7年级的书和习题,你们没上小五班,所以这个和你没有关系。
第三,对于进上宝,我已经说了,是2000多人考试,我没说过要奥数一二等奖证书,我说他们一样是指他们留的作业,教学进度等。
小胖的妈妈 发表于 2012-8-4 11:37
我因为上班地点的关系,公司很多同事孩子都在HY,XW,XNM,XH,我认识很多HY毕业的孩子,包括一些所谓的HY的 ...

看了你这段,我还是不理解,为什么你总是在说进上宝要奥数一二等奖问题,我从来没说过。
你说华育现在的教学进度没那么超前和上宝一样,我说教学进度和上宝比没有可比性,因为他们是一样的。而这个问题你也是觉得我在说你们现在上7年级的课程,很抱歉,我说的是小五班,和你们现在进度无关,和上宝更无关。
华育小五班里让回家做7年级的习题也是要和里面老师关系好才能知道的,这样得到单科或双科优秀的机会高很多。千帆老师总结的对,华育还有一些是名小的推荐。
另外,我从没提过尖子生和上中的分数线,不知道你从哪里臆想来的。
虚荣---你说朋友的孩子没进好学校,你都不好意思问之类的。人家的孩子考的不好就要鼓励,何必香飘飘。
mayrainy 发表于 2012-8-4 20:14
第一,我没有抬高几个学校的录取标准,我只是告诉大家几个朋友进华育的总结的经验,和别的学校无关。而且 ...

你说的那个最保险的办法是实在太保险了,不单HY,另外几个招生比HY更严格更难进的学校都能进了,呵呵!

把六年级的东西搞熟我相信的,但是7年级这个跨度太大了,小学时搞懂非常非常不容易,要是学成了半吊子以后很讨厌的,孩子的数学老师反对同学们暑假去补几何,就怕路子走歪7年级后面学校里上几何扳不过来。
mayrainy 发表于 2012-8-4 20:44
看了你这段,我还是不理解,为什么你总是在说进上宝要奥数一二等奖问题,我从来没说过。
你说华育现在的 ...

不好意思,我回去看了下,尖子生和上中分数线是另外一位家长提的,我看错了。

我说朋友的孩子没考好我不好意思问,是因为不想戳孩子的心境,因为一直知道孩子和他家长想去南模,我没有觉得中考小滑边就是失败,也用不着特别鼓励,以后再努力就行了。和虚荣真挂不上关系。
其实分数一出来,他妈妈和我都猜着估计是去南洋了,以后过个一年半载我还要去打听打听南洋理科班的情况呢!如果我孩子以后真决定在俆汇区中考了,我是准备把南洋中学当保底学校的。

我身边的妈妈圈里对名校并不十分热衷,孩子在前面冲锋陷阵,我们做家长在后面做包打听和保底的准备。虽然孩子现在情况是还不错,但如果以后他没考进市重点,我也是能坦然接受的,读书的好坏不能和人生的失败划等号。

我没有把华育和上宝放在一起比较,我只是举例说明一下现在华育平行班和上宝平行班的数学进度,不是象你说的拼命提前学,提前得非常有限,但是确实上的比较深。这样也好,我是反对拼命超前学的。

可能你觉得HY的家长就会比较看重成绩,比较虚荣,喜欢袒护学校,其实不是你想象的那样!
qianfan 发表于 2012-8-4 11:48
我谈谈我的看法:
1.别说一二等奖,类似于亚太、小机灵和中环三大杯赛三等奖也很难的(非牛蛙参加过这 ...

千帆老大,我看过今年的分数线,觉得俆汇区竞争真是太激烈了。

以前俆汇区考上中还有点小优势,今年这个优势也大大缩小了,一志愿录取线意外地达到了600分,真的很吓人!

相比其他市中心几个区(上中没有儿子的区),四大名校的分数线都很高,上中的分数线优势也很小。南模的录取分也到了592分好像。咳,愁人呀!

请问这个分数线急剧上扬的趋势还会继续吗?因为HY12届是试点,一直听说13届非常强,这样下去这个分数线真的太可怕了。明年有望下来点么?这几年身边好几个朋友的孩子陆陆续续都要中考,其中有两个孩子明年中考,学籍都在俆汇,户籍一个在普陀,一个在闵行,我们几个妈妈中饭的时候都在讨论分析这个问题,想听听你的高见。

读书是孩子的事情,我们也帮不上忙,考试政策分析看来只有我们家长能费心操办了。

还有再请教千帆老师,回户籍中考名额分配肯定没有了,自荐是自己的事情肯定OK了
那么推优有没有?
小胖的妈妈 发表于 2012-8-4 22:34
千帆老大,我看过今年的分数线,觉得俆汇区竞争真是太激烈了。

以前俆汇区考上中还有点小优势,今年这 ...

我认为未来几年这个趋势是否会变化关键是世外。华育自然不必说,生源一年比一年好,平均成绩不会再低的;西位和西南模也是拼死命的不让步。而世外09年开始(也就是13年毕业)减少了部分招生(只有6个境内班),如果世外的教学侧重点再多偏向一点他们的境外高中(DP),吸引一部分好的生源去DP,那么未来分数线有可能保持不变,但是下降是很难了。反正你们2015才毕业,让我们看看2013年、2014的情况(同时看看你们家到了初二以后的成绩状况)再来看看
小胖的妈妈 发表于 2012-8-4 22:39
还有再请教千帆老师,回户籍中考名额分配肯定没有了,自荐是自己的事情肯定OK了
那么推优有没有?

推优也没有,所以学籍和户籍分离看起来是多个选择,其实有时候牺牲蛮大的。
自荐只靠自己了,主要是竞赛成绩了,当然华育将来自荐七宝的凭校内年级名次还是很大希望的
小胖的妈妈 发表于 2012-8-4 22:25
不好意思,我回去看了下,尖子生和上中分数线是另外一位家长提的,我看错了。

我说朋友的孩子没考好我 ...

再次申明,我没有说华育拼命提前学,更没有觉得华育的家长虚荣。相反,今年几个朋友被华育录取,在孩子没接到华育面试的时候,我一直在鼓励他们,在面试前替他们想面试注意的问题,当他们被电话通知入取时也是第一时间告诉我,并且他们一直劝我一起去这个学校。不知道为什么你会有如上的判断。
就像千帆老师说的,我真是因为距离问题,佩服闸北区去华育上学的,更佩服为了孩子在华泾镇租房子的。
mayrainy 发表于 2012-8-5 08:57
再次申明,我没有说华育拼命提前学,更没有觉得华育的家长虚荣。相反,今年几个朋友被华育录取,在孩子没 ...

可能你写进HY前要把六七年级的数学英语都弄弄好,后面又说民办学校就是超前学,所以我误解了吧!我家下学期要上七年级了,现在七年级上的数学课本都没预习好呢!汗。
不过我倒是和孩子说不急着提前学,最主要的是学到哪里难度挖到哪里,学透彻。

对于那些家长天天从闸北区和浦东接送孩子去华育上学,和华泾镇租房子的HY家长,我一直都是很佩服的,因为自问做不到那样的全身心的付出。
qianfan 发表于 2012-8-5 08:50
我认为未来几年这个趋势是否会变化关键是世外。华育自然不必说,生源一年比一年好,平均成绩不会再低的; ...

是的,看明年中考的情况再说。谢谢了。

qianfan 发表于 2012-8-5 08:52
推优也没有,所以学籍和户籍分离看起来是多个选择,其实有时候牺牲蛮大的。
自荐只靠自己了,主要是竞赛 ...

不好意思,我想再问下,推优时间在前还是填在哪个区中考在前?

小胖的妈妈 发表于 2012-8-5 21:56
不好意思,我想再问下,推优时间在前还是填在哪个区中考在前?

中考报考时间为四月上旬,推优公示在四月底。
对华育等上中系的学校来说,推优仅仅是一种荣誉而已,对预录取不产生影响。
以今年中考为例,华二冬令营在1月17日举行,4月2日再次考试,很快就知道结果了。上中在3月10日考试,3月14日出结果。复旦附中3月17日考试,3月份也出结果了。等推优名额出来以前,自主招生已尘埃落定了。如果没有得到上中、华二、复旦附中等自主招生考试录取承诺,拿到推优名额多半也会选择裸考了。
上中系的学生,基本上是已经考上了名校,用掉推优名额而已,而不是得到推优名额再去落实高中。
mike11 发表于 2012-8-5 22:47
对华育等上中系的学校来说,推优仅仅是一种荣誉而已,对预 ...

是的,我正想说这个,能在华育拿到推优资格,前7%也就相当于年级前25--30名,平行班最差也要前三名甚至前两名或者第一名。这些人基本铁定四校,四校的预录取时间都非常早的,和普通高中不太相同
小胖的妈妈 发表于 2012-8-5 21:51
可能你写进HY前要把六七年级的数学英语都弄弄好,后面又说民办学校就是超前学,所以我误解了吧!我家下学 ...

我总算解释清楚了。你理解就好!
mike11 发表于 2012-8-5 22:47
对华育等上中系的学校来说,推优仅仅是一种荣誉而已,对预 ...

第一次知道,谢谢!