搜索

[学前外语] 关于英语分级阅读和单词量

各位家长,我想问一下大家说的分级阅读读完了aa级或者第一级,所谓读完是达到什么程度算过关,能自己指着图画说出来英文吗?还是可以指着英文单词读出来整句算过关?
那么关于大家说的孩子单词量达到了多少,是说比如我说狮子,孩子能说出来lion就算一个单词量,还是要达到看到英文lion能读出来并且知道中文是狮子才可算一个单词量?
谢谢各位。
各家要求不一样,我要求不听音频,直接看着书,可以一气读下来,实际上也是背下来,不认字呀。大家说的词汇量,大都指的是听力词汇量,听到Lion,知道是什么意思。
我家的要求是不听视频,看着书读下来算过
自己读下来就过,小朋友其实是看字的,在级别上去以后,很明显会发现的。有很多小朋友一开始就看字的。
绘本学习一点词汇,常用句型能复述,就差不多了。
看来我们家的要求低了
我家要求看字读下来。
根据年龄段的吧,小娃能听音频后看图完整把一篇说下来就算过,大一点认字的娃能独立朗读完算过
我们说的词汇量分听力词汇量和阅读词汇量,一般听力词汇量需要大大高于阅读词汇量
看到狮子图片或者听到LION知道都算听力词汇量,能看到LION字母知道是什么的才算阅读词汇量
当然利用PHONICS是很容易逐渐把听力词汇量转换成阅读词汇量的
看见字母会读知道什么意思,要求达到读的比较流利,听到单词很快反应意思就差不多了
lovemimidog 发表于 2017-6-30 13:32
根据年龄段的吧,小娃能听音频后看图完整把一篇说下来就算过,大一点认字的娃能独立朗读完算过
我们说的词 ...

明白了,谢谢!
我提过一个类似的问题。请了很多大神级的人物回复。你参考一下
http://www.qianfanedu.cn/thread-77809-1-1.html
公木山 发表于 2017-6-30 20:02
我提过一个类似的问题。请了很多大神级的人物回复。你参考一下
http://www.qianfanedu.cn/thread-77809-1- ...

谢谢啦!
也来看看参考一下
看着书,自己能读下来算过