搜索
第一次发贴, 但这个问题困扰我已经好几个月了.真心希望得到千帆老师和各位过来人的指点.

我们下个月大班, 男生, 户口在闵行, 对口的是新梅小学, 当然学校本身很好, 只是我系于宝宝希望比较重, 还是想试试明年考逸夫或七外(不考虑距离和经济)
先汇报我们学了些啥:
新贝的英语已经学了大半年(年底结束) / 围棋学了一丁点儿(已经停了)/社区学校学的儿童画/20以内加法(减法还没开始)/轮滑学了一些

小区里一起玩耍的小朋友妈妈都说我们家孩子脑子还挺灵活, 口齿也伶俐. 所以我在考虑他应该上个思维课或看图说话什么的提高一下.  上个月开始在东方之星报了7级的思维训练. 反映一般性, 不是特喜欢, 也不算反感. 但关键是我觉得没什么大变化.

请问千帆老师和各位过来人,
1. 象我们家这样的孩子, 资质够的上明年一博逸夫或七外吗? 还是应该安分点上公办的新梅小学?
2. 有谁比较了解东方之星和吴品的, 给我点建议吧. 我十月份就上完东方之星了, 考虑换吴品是不是课程安排上半斤八两还是会有显著差别呢?

拜谢各位先!
1.说实话,逸夫不太可能(不排除你的运气),逸夫难考的程度仅次于世外。七外虽然比逸夫略好考一点(你们又是本区的),但是难度也不小,只能说几率略大。
2.我都没上过,但是对上过的了解情况,吴品还是强一点。
btw,你们家的公办对口实在太差,逸夫和七外都有可能落选,我劝你为了孩子的未来想办法再去找一些别的出路
感谢千帆老师!
真的, 我是没信心考逸夫/七外. 竞争比较激烈.

找关系进好的学校是没指望的, 我们都是所谓的"新上海人",什么都是靠自己. 其他好的公办学校要么距离远我更不舍让老人家辛苦接送,要么需要学区房实在担不起.
只是不舍浪费好材料如果他真如别的妈妈所言是一颗好苗子.算了. 明年放手一博了, 不管结果只要追求过.
关于东方之星和吴品的取舍, 我再考虑一下, 还有一个月的时间做决定.
也希望有过来人指点下. 谢谢!
家有山山 发表于 2012-8-1 17:31
感谢千帆老师!
真的, 我是没信心考逸夫/七外. 竞争比较激烈.

为什么不去试试别的学校呢。
公办中师三实验有非地段生编制,从师三的出生情况来看,会好于徐汇区的其他两所小学,也可以去考虑一下徐汇的其他两所民办、
当然,无论徐汇区的公办小学还是两外两所民办,你可能都要搬家(徐汇师三实验只招收本区学生)
秋风落叶 发表于 2012-8-1 17:56
七外怎么考,孩子需要哪些准备才能考进,上外,世外,七外,浦外,该怎么排名,从考试难易角度来看。

浦外最次。上外和世外最难,七外相对略简单。
至于那些准备,无外乎思维训练、语言(包括识字、拼音和语言表达能力、模仿等)、肢体协调和其他(比如纪律等)
qianfan 发表于 2012-8-1 17:49
为什么不去试试别的学校呢。
公办中师三实验有非地段生编制,从师三的出生情况来看,会好于徐汇区的其他 ...

别的学校试不起, 搬家的代价太大, 经济上承担不起. 而且家里还住了些老家的亲戚. 如果为了上个好点的小学, 我就提出租房子或换房子, 估计马上就得被他们拍死.
家有山山 发表于 2012-8-2 09:51
别的学校试不起, 搬家的代价太大, 经济上承担不起. 而且家里还住了些老家的亲戚. 如果为了上个好点的小学 ...

你要舍得孩子住校可以去盛大,呵呵

说真的, 舍不得. 呵呵  发表于 2012-8-3 14:49
东方之星不清楚, WP还不错, 前提你要能报得进。 另外可以考虑百花。  如果离家远, 可以考虑家长找本教材自己辅导, 注意避免填鸭式引起反感。 
吴品确实比较难报进,如果想报的话要一定要提早打听。不过好像也有听到些吴品的负面消息,老师更换比较频繁...其实思维训练也有蛮多教材的,如果有时间,也可以教教孩子,如果是在职的就算了,个人意见啊
感谢11F和12F的建议.  
吴品南方的教学点离我家还比较近, 百花太远了不方便.
我可不就是对自己没自信然后又想偷懒才想送孩子去学.
我们现在上的就是东方之星7级. 没有比较过别的教材, 所以想着下个月换种试试.
新贝你们中班就开始学了?我同事孩子一年级,我建议他去新贝,他试听了预备A,回来和我说孩子听不懂。我忧郁了。他们有中班的课程?
purplexj 发表于 2012-8-6 16:59
新贝你们中班就开始学了?我同事孩子一年级,我建议他去新贝,他试听了预备A,回来和我说孩子听不懂。我忧郁 ...

是啊 中班就报了. 当时那里的老师还说我们这里的孩子都是小班就开始学了. 一脸的骄傲哎.  预备A是什么啊 给一年级的孩子教材肯定不同  我们用的是 <神奇宝贝> 当当上有卖的.
吴品的话,现在报秋季班报不上了吧。如果等到下半学期再读的话,意义不大,一般徐汇区的面试是五月中上旬,而七外更早,4月就开始了。建议LZ还是买一些思维训练书在家里自己教一下吧,比如左脑右脑开发系列,优等生数学 。。。
东方思维训练馆我们上过的,只能说,闲着就去学学吧
是了,吴品的确难报。思维训练的书倒也买了几本左右脑的,做了也做了些,但总觉得课堂上教的还是吸收得好些。算了,东方之星暂且读完,希望能有所得吧。
幼儿园小班时候读过东方之星和杰立卡,在家也做过逻辑狗和百花,在外面学的是吴品.感觉下来是吴品的难度最大,但不够系统,百花的教材不错,循序渐进.其他几个就显得太简单.其实吴品没那么难报,也有插班的名额,经常关注他们网站就可以了,他们一般暑假班是每年4月就开始报名的,其他时段也有人退出或转学的名额可以插班读的.
七外没那么难考,去年好象七外只留给外区40个名额,其他都给闵行本区的生源了.建议大班这个阶段了,就强化做百花训练题,拼音认字,30以内加减法,或者外面再报个看图说话.七外还是绝对有胜算的.