搜索

[一年级英语] 一年级成绩不好

家有男孩,同级的孩子中年纪偏小,成绩一般,只能说可以跟上。据说年龄比较小的孩子,特别是男孩,在一二年级的时候很难跟上,不知道到了三年级后会不会逆袭,忧愁中!

公办还是民办?哪门课成绩不好?原因是不会做,还是不够仔细?
我家也是公办,班级最小,没鸡血
当孩子养成好习惯后,会稳步提高
小月男娃,一开始要求别太高,饭都吃不好
别着急,好好养习惯才是真理
现在没有逆袭说,从始至终鸡血的孩子怎么可能停下来等你呢。龟兔赛跑已是上古神话。
我们上的是公办,到现在还没形成好的学习习惯,不喜欢阅读,学习,上海竞争很激烈,害怕拖后腿
只要坚持努力,会赶上来的
据说三年级会逆袭一批,后退一批,四年级就基本稳定了
三年级,初二,高二,传说中都有逆袭。据说是因为学到的知识不同,更多考验了智商而非死记硬背。
逆袭就是本来前10名掉下来1,2个,本来后90名窜上去1,2个。
逆袭只是机率问题,依靠5%的逆袭机率,还不如一步一步鸡娃靠的住。
逆袭是你本身是牛娃,普娃不双倍努力的话基本不可能了
关键还是要努力
fengnetking 发表于 2017-7-1 09:08
现在没有逆袭说,从始至终鸡血的孩子怎么可能停下来等你呢。龟兔赛跑已是上古神话。

一直鸡血的孩子会不会有天花板啊,然而就和其它孩子差不多了
8月底的娃,一直在担心一年级跟不上.....
在一二年级把习惯养好
我们班学习成绩最好的两男孩,一个八月30号出生,一个八月31号出生。一年级至今长期占据班级前三中的两个席位。
ybwjt 发表于 2017-7-1 16:39

都在鸡娃的大背景下,肯定有掉队的,而你所谓的逆袭就是对掉队的这部分吗?
fengnetking 发表于 2017-7-2 09:41
都在鸡娃的大背景下,肯定有掉队的,而你所谓的逆袭就是对掉队的这部分吗?

逆袭不是我的论点,我感觉逆袭只是少数牛娃才能做到的,我只是想问,过早拼命鸡娃会不会到一个阶段就到瓶颈了,还是家长会找到突破点,娃会一直优秀
默默momo宝贝 发表于 2017-7-1 17:19
我们班学习成绩最好的两男孩,一个八月30号出生,一个八月31号出生。一年级至今长期占据班级前三中的两个席 ...

我们也是31号的,不知道今年上一年级怎么样
感觉很难~
ybwjt 发表于 2017-7-2 10:05
逆袭不是我的论点,我感觉逆袭只是少数牛娃才能做到的,我只是想问,过早拼命鸡娃会不会到一个阶段就到瓶 ...

家长能不能找到突破点不知道。但是优秀的老师可以。所以古云:循循善诱、因材施教……

评分

lily麻麻 + 16

我们班学习成绩最好的两男孩,一个八月30号出生,一个八月31号出生。一年级至今长期占据班级前三中的两个席 ...

这俩娃太替我们小月龄的争气了
聪明的月龄小依然出挑!
ybwjt 发表于 2017-7-1 16:39

智商是天花板吧
逆袭属于少数
而且会越来越 属于少数
llqlx 发表于 2017-7-1 09:23
我们上的是公办,到现在还没形成好的学习习惯,不喜欢阅读,学习,上海竞争很激烈,害怕拖后腿

如果意识到问题就寻找方法解决问题,不要等着逆袭
没有好的习惯靠什么逆袭?
Henry妈 发表于 2017-7-2 10:48
我们也是31号的,不知道今年上一年级怎么样

我家30号出生的,不敢奢求前三,不要后三就好了,现在的竞争太激烈了
kellytt 发表于 2017-7-2 12:50
家长能不能找到突破点不知道。但是优秀的老师可以。所以古云:循循善诱、因材施教……

寻找良师,提升自我,努力突破天花板......
公木山 发表于 2017-7-2 15:12
智商是天花板吧

其实我也感觉智商是天花板......
olivia爸爸 发表于 2017-7-1 10:36
三年级,初二,高二,传说中都有逆袭。据说是因为学到的知识不同,更多考验了智商而非死记硬背。
逆袭就是 ...

期待三年级能逆袭
天才眼镜狗 发表于 2017-7-2 21:41
没有好的习惯靠什么逆袭?

是的,这两个月要好好补补,一二年级养习惯最重要了
五年下来没见过逆袭的。。。掉下去的倒是不少。。。要硬说后来逆袭的他们本来也不在后面。。。只不过低年级大家都考100,99,你自我感觉比97,98分的成绩好而已

到了高年级,你考88,90了,人家还考97,98,算他逆袭吗?
酸梅膏 发表于 2017-7-3 08:47
五年下来没见过逆袭的。。。掉下去的倒是不少。。。要硬说后来逆袭的他们本来也不在后面。。。只不过低年级 ...

分为横向和纵向
纵向和自己比,肯定一年一年在进步
但是横向和别人比,逆袭不是那么好做到的
没有人会等你
除非你智商高,但是低年级没有开发出来
有可能逆袭的,好多娃开启鸡血模式需要时间。
每天进步一点点
低年级还是以养成好习惯为主,启发诱导浸润为主。
必须有好的学习习惯和自己要学的决心,否则逆袭何其难啊
估计楼主是来求安慰的吧?

虽说不能过早判断一个孩子,不过不比别人努力肯定难。

真为小月男生争气!同是8-31,我们一直在努力!
跟自己的昨天比较,有进步就是逆袭。
不能指望领头羊掉下来。
逆袭逆的是鸡血的普娃,鸡血的牛蛙就不用想了。
不存在逆袭不逆袭,到了二年级下学期,智商高的学习习惯好的会逐渐窜出来,占据班级和年级前几名,或者某门课的前几名。
掉队的是那些提前进行了幼小衔接,但智商一般的,会从一年级的全校前几,班级前几慢慢下滑到中游。
其实小学老师校长都知道,一般仅限于要求较高的民办,公办一般体现不出来,因为学习要求和考试难度问题。

正解  发表于 2017-7-3 12:01
加油加油!
不存在逆袭不逆袭,到了二年级下学期,智商高的学习习惯好的会逐渐窜出来,占据班级和年级前几名,或者某门课的前几名。
掉队的是那些提前进行了幼小衔接,但智商一般的,会从一年级的全校前几,班级前几慢慢下滑到中游。
其实小学老师校长都知道,一般仅限于要求较高的民办,公办一般体现不出来,因为学习要求和考试难度问题。
自然逆袭肯定难度很大,除非是个别牛蛙,大多数的孩子还是笨鸟先飞的,既然一二年级提早飞,没道理三年级就不飞了是吧
一二年级把习惯养好
你如果努力了,孩子智商给力,那么逆袭有望。什么都不干就想逆袭,岂不是临渊羡鱼?
Sydney_roma 发表于 2017-8-1 17:19
一二年级把习惯养好

才两个月家长会已经在讲成绩好的娃和不好的娃啦,搞得家长很焦虑啊,目前娃中上,行为规范很好(班主任评价),后面要抓紧时间赶上了
不要相信逆袭,即使出现逆袭也是慢慢拼出来的,不是坐在那里等就自己出现逆袭的