搜索

评分

roma40 + 16 写的不错!
地毛 + 4 写的不错!
一只皮皮虎 + 1 说的真好

给交附嘉分手动点赞。。交附嘉分也是用的七宝模式吧。。在交附和七宝的决战中,最后会不会由嘉分扛起大旗啊,呵呵。。
交付嘉分是绝对不错
这是哪年的?
上实不能这样算吧?大多数是直升的。
2014年的吗?
上中华二这么多进清北的不计,这个榜单有意义吗?

这是2017年的复交综评人数,自招人数是2014年进校时的人数
ccxlffbb 发表于 2017-7-1 23:47
上实不能这样算吧?大多数是直升的。

上实的基数,我也认为不太合理,可以分开讨论
玉玉豆 发表于 2017-7-2 09:07
上中华二这么多进清北的不计,这个榜单有意义吗?

等全部清北人数公开公布,可以再另行统计,但这个统计数据对有志于复交的牛蛙还是有一定的意义
但是各校里面都有相当的裸考牛人的。
这里面尤其是上中,里面肯定有不少是裸考上中进入复旦交大的。七宝可能是以自招的进入复旦交大的为主
不要说复交,就是清北也有相当比例的裸考生,本届状元也是裸考生。
qianfan 发表于 2017-7-2 13:15
但是各校里面都有相当的裸考牛人的。
这里面尤其是上中,里面肯定有不少是裸考上中进入复旦交大的。七宝可 ...

老大,粗看这两者似乎牛马不相及,但是你再仔细想想,以自招人数做基数很合理,相比以全部参考人数或全部招生人数为基数更能反应学校的实力。
如果一定要按照清北复交出自于什么生源,四校这里肯定是绝大多数出自自招生源和零志愿的生源,七宝等市重点也一样,市重点里平行志愿和名额分配能考入清北复交的凤毛麟角,不影响整体的排名结果。
如果把零志愿这里的人数加进来做基数,与排名之间的联系是:同样的录取人数,分母越小,学校的实力越强
再从这个角度思考,招了差不多数量的自招生源,考入清北复交的是数量多的学校实力强还是数量少的学校实力强?

这个排名撇开含金量不论,清北的可以分开讨论
算算时间,楼主家孩子是不是今年备战高考?
预祝心想事成~