搜索

[学前外语] 两岁四个月开始准备小鸡

如题 两岁四个月,上托班一个月。能自主如厕,自己吃饭,不爱睡觉。自己有去上幼儿园的意愿,所以我们就直接送去了!分离焦虑基本没有,去的第一周特别开心,第二周某一天因为不愿意睡觉影响其他孩子被老师安排到另外一个房间午睡,这之后的三天心理阴影不愿意上幼儿园,第四天开始也慢慢克服或者是忘记了。期间被问到:这么小送去托班你忍心吗?!我忍心的,为什么不呢?她自己想去,又很开心。

接下来就是准备自鸡英文,目前有牛津树1-3,培生幼儿启蒙英语levelA,这套培生其实是网络上并不太推荐的,人物杂乱,没有一个主线,连书本大小都不一样,不像牛津树,主要就是围绕一家人和一只狗来讲故事,买的时候想到很多册就拿来当日常读物泛读,反正很多本可以看到小学。牛津树就是storybook里面喜欢的故事经常讲一讲,中英文混合在讲,有时候用中文给她解释一下。对于这么小的孩子每天只能说尽量让她看看书,幼儿园回家吃晚饭洗澡就七八点了,想玩一玩积木不想看书也是经常的事,就也没有一定要看书。

附图下周托班课表,hello song和good bye song主要歌词可以跟着唱,对应舞蹈动作可以完整跳完,至于歌词的意思,我觉得她没有明白,老师的其他教学目标之前是数字123,苹果,梨,香蕉等等,看心情,有时候好像知道,有时候又不记得。在考虑是否应该每天辅助把学过的内容车轮复习一遍帮助记忆。

总的来说,书买了不少,经常在讲,亲子共读比较多,但没有关注效果,一是出效果难,我自己也有点回避,二是觉得也许现在是培养习惯的阶段,不要着急去让孩子学会什么。但是看到旁边同龄孩子英文词汇量不错,日常口语也更流利的时候还是有点怪自己,不够用心。

另,数学日常概念培养求教,自己数学很差,不知道如何教好。

路还很长,坚持,慢慢调整,加油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同两周岁四个月大  比你们早去托班  19月龄就去了  也是双语  也在烦恼各种启蒙中  共勉~~
现在已经这么早开始鸡血了吗
楼主起步早的
楼主真的挺牛的
楼主起步好早
其他孩子也是一样大的吗?够鸡啊!哪里的托班那么小就好放进去啦
这是哪里的托班呀?课程安排的是我们两倍
超级小爱 发表于 2017-7-2 15:49
这是哪里的托班呀?课程安排的是我们两倍

武汉的蒙特梭利
感觉不便宜
好腻害,2岁10个月今年上幼儿园了,从没给他上过托班和早教机构,生活能力较差,唯一坚持的是亲子阅读了
太厉害了
你家宝宝挺牛的,我家三岁半的男宝才准备鸡了,原因是一直怕太早,直到前二天,听他自己在唱完整的字母歌了,但有些字不准……问他是老师教的?他说是听玩具唱学的,我才刚意识到可以鸡了,像你这样比较有预先准备的妈妈才比较好,向你学习吧!
应该是私立幼儿园吧
按照自己节奏来就好啦 这个其实影响不大吧 总要适应的

zoe_1126 发表于 2017-7-2 18:09
你家宝宝挺牛的,我家三岁半的男宝才准备鸡了,原因是一直怕太早,直到前二天,听他自己在唱完整的字母歌了 ...

大宝宝学习是事半功倍的 可能我们现在学一个月的内容 三岁半的孩子一周就学完了 我觉得主要是培养学习习惯吧 虽然今晚我说读苏博士 她拒绝了我
比我家牛太多
起步早,蛮好蛮好
joye 发表于 2017-7-2 15:53
武汉的蒙特梭利

私立吗?多少钱一个月啊,感觉鸡血满满。午睡时间比我们少一小时,放学也晚
aaleilei 发表于 2017-7-2 15:41
其他孩子也是一样大的吗?够鸡啊!哪里的托班那么小就好放进去啦

蒙特梭利混龄的 2岁到三岁半都在一个班
joye 发表于 2017-7-2 20:59
大宝宝学习是事半功倍的 可能我们现在学一个月的内容 三岁半的孩子一周就学完了 我觉得主要是培养学习习 ...

小孩子学习都看心情,也不能逼,我家宝昨天特别开心地看了一本英文给本,还讲给我听,还问我后面一本呢?我一开心买了一套,今天他就不肯看了,蹦跶着去看动画了
够鸡的,上海的蒙氏以什么都不教出名  释放天性
阿拉蕾乖乖 发表于 2017-7-2 23:00
够鸡的,上海的蒙氏以什么都不教出名  释放天性

没有啊  我们就是蒙氏的  也教不少的  我们才2岁4个月  去园里八九个月  突然发现英语已经认识200++++个词啦  会唱歌  几句简短句子
joye 发表于 2017-7-2 22:41
蒙特梭利混龄的 2岁到三岁半都在一个班

好赞!这个可以
超级小爱 发表于 2017-7-2 21:47
私立吗?多少钱一个月啊,感觉鸡血满满。午睡时间比我们少一小时,放学也晚

3800 在我们这边算中等价位吧
cgucjy 发表于 2017-7-3 08:34
没有啊  我们就是蒙氏的  也教不少的  我们才2岁4个月  去园里八九个月  突然发现英语已经认识200++++个 ...

那很厉害啊!
太可怕了
那么小就那么厉害啦……
2岁3个月的男宝飘过,一个字母也不会
可乐宝贝 发表于 2017-7-22 22:08
2岁3个月的男宝飘过,一个字母也不会

字母我们也不会的