搜索

学前教育,小孩子边玩边学是记得最牢的。我家娃一个一个认字卡,我感觉对她最痛苦。相比来说,讲故事就有趣多了。
好了,那么希望大家能给点推荐~~有些什么寓教于乐的游戏?不限于App,也可以是桌游,或者大人小孩有互动的游戏。

我先来抛砖引玉,一个数学App。名字叫Quick Math Jr. 它是帮小孩学数学的。

它是通过一个一个小怪物来学习数学。一个小怪物,就代表一个数。里面的游戏,就是一堆小怪物在到处作怪。。小朋友玩过一局,就会得到奖励。奖励有怪物的眼睛,鼻子,嘴,头发啥的,或者奖励一个新的小怪物。小朋友可以用这些自己拼一个小怪物出来。我家娃就特别喜欢这些小怪物,经常拼一些怪脸出来。什么三个眼睛,两个嘴巴什么的。

它包含的数学知识点很全面,从认识简单的数,到20以内加减法,200以内数字比大小,看图形找规则,奇数偶数,5,10的倍数等等都有。

而且游戏设置的进度我觉得很好,每次每个环节时间很短,难度从简单慢慢提升,小孩子容易上手。

缺点就是要小孩子老霸着手机不肯还我。家长有规定游戏时间!

这个游戏是付费的。但是第一部分是免费的。我这个游戏装了1年了,玩下来确实好,我才付钱买了全部。大家可以先从免费部分玩起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Bohan + 16
yxs201405 + 32

本帖被以下淘专辑推荐:

悟空拼音,也是坛里推荐的,确实不错
既然容易沉迷,还是算了。。。
star fall 我女儿喜欢 还专门点加减的 我无语 根本自己不会 乱点。我在考虑要不要买个账号给她玩
这个我也买了,试用下觉得好就买了。¥68,不到一个月app商店打折才十几块。哎
不能理解为啥要用APP教孩子。
虽然没有理论依据,但是我想老师上课总没有APP有意思,那小朋友习惯了APP后,会不会觉得老师上课很无聊。
除了APP以外,有没有好的桌游??或者亲子游戏?

牛津树有一套配套的练习册和卡片。这个就很好玩。有点像一边玩牌,一边认单词。

小朋友看电脑的话,时间不能太长啊
hg8734925 发表于 2017-7-3 12:59
小朋友看电脑的话,时间不能太长啊

是滴。每次不超过15分钟
收了,先存着,等实在教不下去了就上这个。另外,我现在也在让娃认字卡,以做游戏的方式,娃挺喜欢,有时主动提出要玩字卡
有逻辑思维相关的app吗?
不错,先下载了
2kids 系列都还不错,比较适合幼儿园小朋友
[学前数学] 幼升小前传--那些很棒的思维玩具和书【番外篇高大上的光华玩具】 http://www.qianfanedu.cn/thread-58604-1-1.html

看到之前的一个帖子。超棒!
看来要准备一个专门下APP的手机了