搜索

[闵行] 对口一级园vs古北三之三

列出这两家幼儿园的优缺点,请大家多多指教选哪个?

公立一级园:
优点: 1、路近3km
           2、收费低,500左右
           3、师资力量强,都是编制内有经验的老师
           4、小朋友行为习惯养成良好,老师要求较严, 规矩做得较好
           5、环境设施新、好

缺点:1、没有学习氛围
          2、班级人数多,小班30人,中班36人

三之三:
优点:1、半天外教带班,但有中教和阿姨跟着, 很多时候是中教说得多,具体每个外教不一 样看老师的,除此之外还有认字、思维 、国学。每天4节课,上下午各2节 ,时间20-30分钟不等(小班20分、中班25分 、大班30分)
           2、设施全,室内活动空间大
           3、班级人数少,小班28人
           4、户外活动课、体能测试课挺丰富的,运动器具也多

缺点: 1、路远6km
           2、费用高,5300
           3、老师不怎么做规矩,小朋友行为习惯较散漫,外教更不会管课堂纪律
           4、虽然设施全,但环境、教具、设施旧!午睡是上下铺、厕所还是有点味道的、走廊、教室、室内活动场所昏暗,暗搓搓额

请大家多多给我些意见,为了娃上幼儿园,我去实地看了又看选了又选,就怕我选择错对他造成影响。

评分

ican + 1 负责任的好妈妈

上公立 省的钱外面上课
公立幼儿园好些
三之三的教室确实很暗, 而且感觉乱哄哄的 整个过道什么。
eveweib 发表于 2017-7-6 15:41
三之三的教室确实很暗, 而且感觉乱哄哄的 整个过道什么。

是的呀!第一次去参观感觉很好,课程丰富、教具多,游戏场所大,还有外交跟班,很是心动。但多去考察几次就能发现问题了
钱不是问题私立,反之公办。
据说三之三不是很容易报上,还是三之三好吧。
hi_kelly 发表于 2017-7-6 15:46
是的呀!第一次去参观感觉很好,课程丰富、教具多,游戏场所大,还有外交跟班,很是心动。但多去考察几次 ...

看来要多去几次,厕所我邻居提过,4年前不满意厕所放弃其实真没完全满意的幼儿园。28人一个班也觉得好多啊
林嘉辰 发表于 2017-7-6 20:58
看来要多去几次,厕所我邻居提过,4年前不满意厕所放弃其实真没完全满意的幼儿园。28人一个班也觉得好多 ...

午睡的环境也不好,教室里感觉乱哄哄的,老师也比较懒散。公立幼儿园每年暑假都会小修小补整新一番,今天路过七外也在整修。三之三每年暑期都照常上课,十几年下来,再好的设施也会显得旧。

林嘉辰 发表于 2017-7-6 20:58
看来要多去几次,厕所我邻居提过,4年前不满意厕所放弃其实真没完全满意的幼儿园。28人一个班也觉得好多 ...

你不是已经决定去了嘛
hi_kelly 发表于 2017-7-6 21:13
你不是已经决定去了嘛

目前还是决定去的
除了硬件,主要还是看老师吧~
林嘉辰 发表于 2017-7-6 22:00
除了硬件,主要还是看老师吧~

路程远,费用高这都不是问题,环境设施旧我也可以忍,可课堂纪律乱哄哄,老师不做规矩这点我接受不了,这也是我纠结至今的原因。即使凭借幼儿园所学在幼升小时有一定的优势,没有养成好的行为习惯,还是会退步。
6公里会不会有点远了…楼主去了三之三几次?我只去过一次,的确感觉不错。最中意是运动场地比较大,幼儿园真是没有完全满意的啊
ican 发表于 2017-7-6 22:34
6公里会不会有点远了…楼主去了三之三几次?我只去过一次,的确感觉不错。最中意是运动场地比较大,幼儿园 ...

去了三次,第一次感觉还蛮好,后面二次就不行了。如果是小区生上上还不错,路近安全又轻松,费用低只要2800,外区5300真的不值。
看来私立都有规矩做的不好的问题,不知道这个纪律散漫,算是天性解放的优点,还是小学入学难适应的缺点。
nic6ole 发表于 2017-7-7 00:05
看来私立都有规矩做的不好的问题,不知道这个纪律散漫,算是天性解放的优点,还是小学入学难适应的缺点。

启英就是又有学习氛围,老师又有经验、要求严格规矩做得好。里面出来的孩子都是规规矩矩很自觉,而且对学习很有兴趣。只能说老师确实火眼金睛,挑选的都是好苗子,即便是tz也是经过筛选的。
公立一级,就近,小时候别太折腾
hi_kelly 发表于 2017-7-7 05:24
启英就是又有学习氛围,老师又有经验、要求严格规矩做得好。里面出来的孩子都是规规矩矩很自觉,而且对学 ...

tz就不说了,很多是包进,不可拒绝的啊。三岁孩子可塑性太强,自然会被环境熏陶。
请问楼主对口的公立是哪个?
nic6ole 发表于 2017-7-7 08:27
tz就不说了,很多是包进,不可拒绝的啊。三岁孩子可塑性太强,自然会被环境熏陶。

我周围几个tz都没进,而且都是收了礼都不包进。
hi_kelly 发表于 2017-7-7 09:01
我周围几个tz都没进,而且都是收了礼都不包进。

我知道的两个都进了,包括一个找的晚的被安排进茂盛园。他们都是单位的关系,教育系统或企业纳税大户。
greatzq 发表于 2017-7-7 08:38
请问楼主对口的公立是哪个?

七宝实验幼儿园。看下来什么都好就是不教东西,如果稍微教点东西完胜二级私立。
楼主看我 如果你小学是要读公立的 那么公立幼儿园无所谓 如果想考民办小学的 一定要读民办幼儿园 不然外面报几个班绝对超过民办幼儿园费用 而且大人小孩都累 你想想在幼儿园完了一天晚上去上课 效果能好到哪里去 周末玩的时间也没有了 自己鸡娃的时间也不够 在学校学一点 家里的压力小很多 而且现在公办真的是什么都不学!什么都要靠家长!活动并不少 很多无谓的事情布置给家长做 我们是公立上了两年转的民办 而且是从区内最好的公办幼儿园转民办二级园的 真的深有体会 什么素质教育在玩中学 真的是后悔太相信这些
hi_kelly 发表于 2017-7-7 09:06
七宝实验幼儿园。看下来什么都好就是不教东西,如果稍微教点东西完胜二级私立。

好的公立硬件上完胜,而且现在公立幼儿园活动也很丰富。三之三不选生源,也不分小区生班和非小区生班,感觉和很多学校不一样。托班和小班应该还是以培养习惯和秩序为主。
manlyc 发表于 2017-7-7 10:31
楼主看我 如果你小学是要读公立的 那么公立幼儿园无所谓 如果想考民办小学的 一定要读民办幼儿园 不然外面 ...

说得我都动摇了,又纠结了。
manlyc 发表于 2017-7-7 10:31
楼主看我 如果你小学是要读公立的 那么公立幼儿园无所谓 如果想考民办小学的 一定要读民办幼儿园 不然外面 ...

你们可能是公立示范或者想生示范的一级吧, 所以活动比较多。
问下你们公办两年觉得规矩做的好吗?
后来转的二级民办感觉规矩上如何呢?会不会养不好习惯?
nic6ole 发表于 2017-7-7 11:19
你们可能是公立示范或者想生示范的一级吧, 所以活动比较多。
问下你们公办两年觉得规矩做的好吗?
后 ...

哈弗士和二级公办肯定选前者啊,这么明显还有啥担心的。你的选择是对的!
hi_kelly 发表于 2017-7-7 11:30
哈弗士和二级公办肯定选前者啊,这么明显还有啥担心的。你的选择是对的!

看到一个12年还是13年的帖子提到哈弗士纪律散漫,有朋友孩子上了之后不能适应, 不知道现在怎样了。
nic6ole 发表于 2017-7-7 11:35
看到一个12年还是13年的帖子提到哈弗士纪律散漫,有朋友孩子上了之后不能适应, 不知道现在怎样了。

但二级公办也好不到那里去,可以和其他志趣相投的家长一起向校方反应啊,哈弗士这点还是不错的,只要家长反映校方会尽量满足。三之三还有很多不同国籍的孩子,家长的想法也不同,一个人势单力薄反映了学校也不会重视。

为啥我看到你有两个头像,经常切换@@  发表于 2017-7-7 11:57
hi_kelly 发表于 2017-7-7 11:30

谢谢亲支持~~
最近主要几点导致我对公立还没完全放弃。
1、        放学时观察过哈弗士和一级春欣的老师, 后者仪表素养完胜。不过不知道我们对口二级的老师素质是不是也跟一级一样,还是不如哈弗士。       
3、        私立教的多可能确实不精, 如果对口不错, 性价比上来讲可能是公立+外面兴趣班,能学的更精一些。
4、        不知道两个学校规矩习惯上做的怎样。有家长说哈弗士规矩做的好,但是也有奖励棒棒糖這样的讨好小朋友的行为~其他地方见过几年前的家长说哈弗士记录散漫小学不适应的, 不知道现在有没有改善。
5、        哈弗士目前给我的是小区班。虽然大概率有外教, 但还是会有些想法。
6、        跟对口同样大占地面积2500平,(哈弗士三层教室多点, 对口是两层),哈弗士学生400多人是对口的两倍。人员太多。 还有距离问题等。

所以, 目前还在积极了解中。

hi_kelly 发表于 2017-7-7 11:49
但二级公办也好不到那里去,可以和其他志趣相投的家长一起向校方反应啊,哈弗士这点还是不错的,只要家长 ...

目前看大家说法都是说公办规矩做的好, 甚至有些公办碰上老教师会规矩做得过头,过于严苛。
提到民办,规矩上的缺点就是散漫。 而且民办的特点,有时候会迎合家长(活动多, 展示多),讨好小孩子(不严格, 发糖等),不知道入小学之后会不会民办的孩子不适应。
hi_kelly 发表于 2017-7-7 11:49
但二级公办也好不到那里去,可以和其他志趣相投的家长一起向校方反应啊,哈弗士这点还是不错的,只要家长 ...

感觉也是看家长需求。 有些人还特别喜欢外籍多的幼儿园。 体制外给我的直观感觉就是规矩肯定是比较松的,表现出来就是很散漫吧.....
三之三外籍很多吗?
林嘉辰 发表于 2017-7-7 12:06
三之三外籍很多吗?

小区生、外籍、没有户口的外来人口、上海小朋友。分这四类
nic6ole 发表于 2017-7-7 11:35

私立幼儿园小朋友普遍纪律性比公立幼儿园小朋友差,但是这种不能适应的也是极端的,也有私立幼儿园小朋友纪律好的,不受别人影响的。

评分

nic6ole + 8

hi_kelly 发表于 2017-7-6 15:46
是的呀!第一次去参观感觉很好,课程丰富、教具多,游戏场所大,还有外交跟班,很是心动。但多去考察几次 ...

有两个教室还是朝北的, 冬天肯定蛮冷的。
我觉得纪律问题建议你们还是多看看 这个跟班主任很有关系 而不是公立私立的差别 公立园如果人数多班级里男孩多的话 老师也有可能管不过来 我是没觉得公立的幼儿园小孩纪律很好 班级里如果有几个捣蛋的孩子 其他小孩容易有样学样 反而我觉得有些外籍多的民办幼儿园比较重视教养的问题 纪律和教养 是两回事

评分

nic6ole + 8

终于解脱了不用再纠结了。刚才去教材料办手续了。
hi_kelly 发表于 2017-7-7 15:13
终于解脱了不用再纠结了。刚才去教材料办手续了。

楼主最后去了三之三?
HappyRuby 发表于 2017-7-7 15:30
楼主最后去了三之三?

对滴!看了他们今年大班幼升小的统计很不错,要么就是私小,要么就是对口很好的公立学校,进私小的比例还挺高。
hi_kelly 发表于 2017-7-7 15:34
对滴!看了他们今年大班幼升小的统计很不错,要么就是私小,要么就是对口很好的公立学校,进私小的比例还 ...

恭喜!
manlyc 发表于 2017-7-7 14:28
我觉得纪律问题建议你们还是多看看 这个跟班主任很有关系 而不是公立私立的差别 公立园如果人数多班级里男 ...

谢谢
进三之三应该都是朝着私立小学去努力吧
楼主真是位负责任的好妈妈
nic6ole 发表于 2017-7-7 11:49
谢谢亲支持~~
最近主要几点导致我对公立还没完全放弃。
1、        放学时观察过哈弗士和一级春欣的老师, 后 ...

我认识读春欣的孩子,规矩那是一塌糊涂啊。吃饭睡觉都很随意,本来和我家关系还蛮好的,现在小朋友自己渐渐疏远了,感觉玩不到一块。因为我周围哈弗士的孩子蛮多的,规矩不散漫。反馈基本就是园长还是蛮负责的,也很鸡血。老师能力这个要看搭班情况的。最最重要要遇到配合的家长

评分

nic6ole + 20

uumm 发表于 2017-7-8 23:31
我认识读春欣的孩子,规矩那是一塌糊涂啊。吃饭睡觉都很随意,本来和我家关系还蛮好的,现在小朋友自己渐 ...

谢谢这么精准的信息!这样看来哈弗士软件方面完胜了~之前可能是我以貌取人了吧!大概这也是生源的区别,哈弗士对口小区也算是明强西校学区房,买在那里的家长对小孩子教育肯定是有要求的,外区生更是经过挑选。春欣对口的应该都是明强二小和黎明的孩子,可能家里要求也比较松散。我们对口的七宝中心二级园虽然大部分是明强东的孩子,但是估计有一部分都择校出去了,所以可能会接受统筹多一点。
所以还是哈弗士吧,家园配合,期待可以良性循环。
公立更讲纪律,因为班上小孩多,不讲纪律老师不好带。所以老师要帮他们做“规矩”。这“规矩”是什么呢?是老师定了规则就要孩子服从,服从老师,服从权威,不说这规则到底是普世价值还是方便老师,孩子即使内心困惑也要服从。可我一直觉得孩子就是要有自己的想法,不要轻易相信所谓的“权威”被洗脑,被带节奏,所以反而喜欢松散的私立。
现在上个幼儿园也很纠结啊。。。。:dizzy::dizzy:
hi_kelly 发表于 2017-7-7 15:34
对滴!看了他们今年大班幼升小的统计很不错,要么就是私小,要么就是对口很好的公立学校,进私小的比例还 ...

现在三之三还有托班吗