搜索
写24遍 那么多
经常挨揍和经常不挨揍的娃, 学习成绩没有显著区别.
经常挨揍和经常不挨揍的娃, 楼主认为经常挨揍会提高学习成绩?
所以, 该被教育的, 是楼主本人了, 该控制情绪.
每天算数,阅读,古诗,拼音, 等, 楼主家宝宝学了太多了,
尤其学了很多我认为没多大用的东西.
鸡娃的时候很难控制情绪, 更多可能是发泄了家长自己的情绪, 注意控制
楼主, 要 知道学习是一场长达10多年的长跑
保持学习兴趣, 能坚持长跑下去, 比短期领先一个身位更为重要.
所以楼主应该取消点没用的或者不太重要的, 少学点. 什么古诗阿之类.
在小一这个年级, 学习习惯培养, 学习技巧掌握, 比知识掌握更为重要.
因为, 高中一年学的, 够小学学很多年.
趁机多刷了点.
小学低年级, 知识积累不是那么重要的.
笨鸟先飞不适合小一. 先飞一点, 其他长跑鸟不在乎
大把高中的时候后来居上的男孩子.
男孩子开始皮一点, 女孩子小时候会听话点.
先从笔划下手呀,求质不求量,慢慢来。话说练字从暑假开始,是慢了些,所以不能急,从笔划开始每天4个笔划,每个笔划写8遍。
我们写字也很慢,小朋友通病,不要要求太高,让他们慢慢适应
写太多了  我们一天写两个 每个四遍   第二天默写一遍    只要坚持  两个月就有120个字啦  足够了
晕菜你。你这是一说跑步直接上马拉松啊。。。。先写笔画5笔一下的,每天10个。第一个月都写五画一下的,数量逐步可以增加。8月开始写5-10画的
Evalet 发表于 2017-7-9 17:13
居然要一个小时以后才能继续回贴请教各位,如果这样量算大的话,怎么写比较合适呢?是写2个字,每个40,还 ...

一次最多十个,你实在要鸡血,可以分早中晚,分别写10个,写完要给奖励
楼主太急躁了,首先要把部首先练好,横竖要写端正,其次过渡到字,写字一定要注意孩子的笔顺,否则写习惯了,进小学改起来很难,慢慢来吧,欲速则不达
量太大,考虑过孩子的感受吗?
kaikle 发表于 2017-7-10 09:18
每天算数,阅读,古诗,拼音, 等, 楼主家宝宝学了太多了,
尤其学了很多我认为没多大用的东西.

我觉得给娃排的课程不多啊,这个还只是我的过渡计划…… 古诗:我娃说话有点快和含糊,背诗是希望给他发音增强点节奏感。而且根据娃同学 二胎妈(她家还有个小升初的娃)的经验,背诗和成语非常重要;算数:入学前20内的加减法肯定要熟练啊;拼音:开学前打算让娃学好声母韵母,拼读看情况吧;阅读:这个重要性坛子里一直强调的。写字:感觉我是着急了,准备减量了……   八月我还准备加进英语和朗读,可能还有其他……  娃比班级同学起步晚,童年快乐很多,现在抓紧点也不该叫苦了……  就是希望养成好的学习习惯,坚持下去吧。
Evalet 发表于 2017-7-10 12:47
我觉得给娃排的课程不多啊,这个还只是我的过渡计划…… 古诗:我娃说话有点快和含糊,背诗是希望给他发 ...

你这个妈妈好鸡血阿. 我家宝宝公办毕业, 到鸡血小学里我一点不着急.  一年级慢慢就跟上了, 现在基本能领先了.  
目前课外奥数和英语.
,他一边叫“我不要挨揍”一边叫“我不想写”,  

画面感好强啊

看来是鸡血晚了,家长急躁了,一下子叫孩子从不鸡到鸡还是需要过程的。

不能说前面两年你快乐了,后面给你加料你不能叫苦。

妈妈淡定点,孩子阅读已经打好基础了,不用特别着急,练字先减少量,一点点积累,三个月后你再看看你这个帖子就会觉得当初自己怎么那么着急呀?

给孩子和自己一点时间吧。
进来学习
两个多小时,能坐得住也是不错了
今天写字减了量,果然完成的很是顺利。今天写了“东南西北”,描8遍写12遍,一个小时内完成了,偶有磨蹭,提醒一下也坚持住了。前面有家长提醒我循序渐进的,我们前几天把笔画和简单字写完了呀,现在也不好让他回去重写,等完成一本字帖再重来吧。还有建议一个字只抄几遍的宝爸妈,我还是有疑问,如果写的很少,怎么能写好看呢?娃现在用的是田字格写,严格要求他按照笔顺,但开头写的几个总会有上大下小或横长竖短之类的比例问题,得参照横竖线一点一点纠正啊,就现在自己写的12个,也会有超一半数是难看的。抄完一个字会默一个字的想法,我已经放弃了,就这样先找找写字的感觉吧。 因为得一个小时后才能再发言,我就不分段了,哈哈。作为一个幼儿园全散养妈,按照计划,进了小学准备全面鸡起来了,刚开始鸡难免亢奋,会来坛子里求批评指正的
小学一节课才35分钟,连上两节课不停写也就1个小时十分钟

我们家字也写的不好,被老师说了,自己要求上个写字班,现在还挺喜欢练字的,不怕花钱就找个老师教吧
感同身受
不过一直跟自己说,慢慢来会写的又快又好
好娃都被你们带坏了
量太大 娃好惨……
我娃是个偏内向的性子,坐是很能坐的住的,学习连着坐1、2个小时是可以的,如果玩他感兴趣的拼乐高或者赛车游戏,坐上半天也一点问题没有。 今天因为下午有游泳课,把所有学习内容压缩到上午完成,100道算数(十以内混合加减)花了半个小时多点,拼音(读整个字母表加详细拼读3个)半个小时,古诗一首10分钟(小孩子记性真好),写字4X20个花费一小时,中间就休息十来分钟。为了下午尽情玩,也没什么抱怨。睡前准备再半小时阅读,我觉得假期这一天的学习量还是合适的。
我们一天才写4个笔划,每个描16遍。老师说一开始养成好的坐姿和握笔姿势更重要,量先少一点
以前没记过,一下子上来那么多量孩子肯定不适应啊……
写少点,别急
娃今早也说不喜欢写字了要想点办法鼓励鼓励她了
秀逗无敌 发表于 2017-7-11 07:38
娃今早也说不喜欢写字了要想点办法鼓励鼓励她了

我们是把写字放在最后…… 硬骨头最后啃,啃完休息
我家是字认识了不少,写的实在惨不忍睹,暑假上了个写字班,每天作业就是三四个字,描一行写一行,老师特别嘱咐家长不要加量。
上面有人说别学没用的,比如古诗,我倒是认为古诗和阅读是家庭教育中最最重要的环节,没有之一,从小打下的诗词底子和兴趣,终身受益。
大了就快了

评分

Xyd2017 + 16

写字需要细水长流的,急不得。我们刚开始和你们一模一样,鸡飞狗跳,哭哭啼啼。后来每天字少了,我也不管她了。她倒是自己能完成了。现在就是一天2个字,描2行自己写一行。现在一本字帖都写完了。我觉得这样挺好的。到明年小学能写7,8百个了。
80格子多了点 我们抄五遍 一天四个字
哈哈,是你每次揍她,你不揍她她就变成每次拼写不挨揍了
我们家的字也是愁死了。。 拿笔姿势都不对,讲过很多遍都不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
caca_fang 发表于 2017-7-13 10:26
我们家的字也是愁死了。。 拿笔姿势都不对,讲过很多遍都不行

前面的红色字是谁写的?
你的目的是练习写字,而不是写会字的话
每天写写,练习练习不就可以了
写再多的字,不都是由那几个笔画组成的啊
写那么干啥呀
慢慢来,亲生的哈:lol:lol
pinetree 发表于 2017-7-14 17:04
前面的红色字是谁写的?

机构老师,样子打的好吧
caca_fang 发表于 2017-7-14 17:22
机构老师,样子打的好吧

难怪写的那么好。你们娃练字练了多久了?
pinetree 发表于 2017-7-14 17:26
难怪写的那么好。你们娃练字练了多久了?

半年多了,,每周就是完成老师要求的几个字而已。。不愿意写字,,做什么作业都行只要不写字